top of page

關乎救命的事

已更新:2022年3月22日


經文:


天漸亮的時候,保羅勸眾人都吃飯,說:「你們懸望忍餓不吃甚麼已經十四天了。

所以我勸你們吃飯,這是關乎你們救命的事;因為你們各人連一根頭髮也不至於損壞。」

保羅說了這話,就拿着餅,在眾人面前祝謝了神,擘開吃。

於是他們都放下心,也就吃了。

(使徒行傳 27:33-36)


昨天我們分享到保羅認定神的說話,神怎樣說,事情也要怎樣成就。今天我們來看保羅如可能夠祝福船上276人都能夠得救。


遇到不如意的事,絕望的事和束手無策的事,有些人會出現一個狀況就是軟弱無力到一個地步連吃也沒有胃口和動力。可以說是完全喪失了生命鬥志和生存意志力。你有遇到這些人嗎?或是你曾經是其中一個。與保羅一起遇到船難的人竟然是14天沒有吃什麼。保羅看見於心不忍,起來對他們說平安的說話,安慰的說話,鼓勵的說話,信心的說話和勸勉的說話。保羅深知道神必會拯救他們因為保羅相信船上各人連一根頭髮也不至於損壞,但他們不吃,身體軟弱,精神不振,靈性疲乏,是無力配合神的拯救。他們要得救必須也要自己努力才可以上岸,懂得洑水的要洑水上岸,不懂得洑水的要靠板子或船上零碎的東西上岸,沒有體力的話遇到有機會上岸也會因體力不足而被沈溺失救。所以保羅說:「我勸你們吃飯,這是關乎你們救命的事」。


除了身體強壯有力,船上的人必須要知道要有神同在和明白神救贖的大能,所以保羅和船上的人一起擘餅,向神祝謝,紀念主耶穌,好使他們知道救恩是出於神,只有神是拯救者。於是眾人都聽保羅的勸勉。經文記載:「他們都放下心,也就吃了。」最後船上的人果然有的可以洑水上岸,有的靠着板子和船上零碎的東西上岸,全部都可以逃出生天,各人連一根頭髮也沒有損壞。


作為基督徒我們需要有得救的智慧。神是會拯救我們,但是我們也必須盡上我們的本份和責任,我們也要預備好和裝備自己,不能意志消沉,更不可自暴自棄,我們要遵行神的吩咐和命令,順服神的帶領。


 

默想與反思


  1. 遇到困難和問題時,我們會有什麼反應呢?我們有試過去到自暴自棄的情況嗎?

  2. 保羅能確信耶穌說:「你們連一根頭髮也必不損壞」,並向船上眾人宣講,我們可以有此信心嗎?

  3. 我們有得救的智慧嗎?可有尋求神有什麼吩咐和指引,使我們可以配合神豫定给我們的救恩呢?

  4. 保羅在船難中與船上眾人一起擘餅,對我們有什麼啟示呢?

  5. 我們生命中有什麼抉擇可能是會關乎救命的事呢?


 

我們一起禱告


親愛的主耶穌祢在路加福音第 21章10-11節對門徒說在末後的日子民要攻打民,國要攻打國,地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。在同一章33-36節又勸勉門徒說:「我實在告訴你們:這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。


「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們,因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。


你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」


主啊!我們真的是要謹慎,時時警醒,常常祈求,因為祢所預言的事都是關乎救命的事。願我們能效法保羅常存得救的信心和確據,在危難中能得着得救的智慧,又能在人心惶恐不安時高舉主耶穌,紀念主耶穌以寶血為我們立的永約,叫人的肉身和靈魂都可以得救,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們




*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/WC6bCBSgNtQ)

16 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
10 jun 2022

感謝主!當我們走在困境艱難中,我們有否喪志,站立不住,無所依靠呢?在多人的見証中,人的盡頭,就是神的開始,祂站在一旁看我們有否依靠祂,祈禱尋求祂,縱使我們不求祂,祂也會伸出祂大能的手扶持我們,雖然跌倒,不致喪命,在醒察我們生命裡,多次都是神的手把我們從罪中拖帶出耒,不再沉在罪裡,過得罪神的日子,當我們擘餅之際,更想到耶穌無罪之身,爲我們的罪被釘在十字上,用祂的寶血救贖我們的罪,改變我們的生命,由會死之身,變作有永活之身,有永生的盼望,感謝神,願將榮耀歸給救我們的主耶穌基督,奉袮寶貴名字禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page