top of page

鑒察與試驗

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。」

(耶利米書17:10)


我們的神是鑒察人心,試驗人肺腑的神。我們要與神同行,是必須要經得起神的鑒察和試驗。

在申命記 8章1至3節記載着摩西對以色列人的勸喻:

「我今日所吩咐的一切誡命,你們要謹守遵行,好叫你們存活,人數增多,且進去得耶和華向你們列祖起誓應許的那地。

你也要記念耶和華你的神在曠野引導你這四十年,是要苦煉你、試驗你,要知道你心內如何,肯守他的誡命不肯。


他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道人活着不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話。」

上述的勸喻清楚說明了神是會苦煉人、試驗人,要知道人心內如何,究竟人是肯守他的誡命不肯。凡要與神同行的人,或多或少必須要經過神的鑒察和試驗。

神雖在高天之上,仍關注我們是否真心相信祂、愛祂和敬畏祂,是否照祂的教導行事為人。凡敬畏神、愛神、相信神,遵守神誡命的,必得賞賜,神樂意扶持和與他們同行。

在創世記13章13至17節記載了亞伯蘭在與他的姪兒羅得分地上蒙神鑒察得福。神看見亞伯蘭完全讓步,他沒有與他自己的姪兒羅得相爭,讓羅得先選擇他想要的地方。結果羅得離別亞伯蘭後,耶和華對亞伯蘭說:「從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看,凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,人若能數算地上的塵沙,才能數算你的後裔。你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」


表面看來亞伯蘭讓羅得先選擇地方,是會令自己吃虧,但是神卻大大賜福給亞伯蘭和他的後裔子孫。舉凡亞伯蘭向東南西北舉目看見的一切地,都賜給他們,這是何等浩大的祝福和應許。

另外在拯救羅得所得的掠物上,亞伯蘭把自己掠物的十分之一獻給麥基洗德,而所多瑪王的一根線、一根鞋帶亞伯蘭也不要,顯出亞伯蘭對神的敬畏、清廉和聖潔。這事以後,耶和華在異象中有話對亞伯蘭說:「亞伯蘭,你不要懼怕!我是你的盾牌,必大大地賞賜你。」

在創世記 22章10至18節記載着亞伯拉罕在獻以撒的事上,神清楚亞伯拉罕是敬畏他的。

當亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。耶和華的使者從天上呼叫亞伯拉罕說:

「耶和華說:『你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指着自己起誓說:

論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得着仇敵的城門,

並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。』」

當我們被神鑒察和試驗的時候,不要看為不幸,或是覺得會吃虧,我們要勇敢面對試驗。我們得時或不得時,都要謹守遵行神的教導和訓誨,顯出我們對神的愛、順服、信心、忠心和敬畏,神必會賞賜報答我們。

 

默想與反思


1 我們知道神是會鑒察人心,試驗人肺腑的嗎?

2 為什麼神要鑒察人心,試驗人肺腑?

3 我們會害怕被鑒察和受試驗嗎?

4 我們可有被神試驗得勝的見證?

 

我們一起禱告


神啊!祢是鑒察人心,試驗人肺腑的神,叫我們不要害怕被鑒察和試驗。祢鑒察和試驗我們,是要我們學習順服和信心,叫我們可以堅守真理和行在祢的聖潔中。我們相信,通過試驗,必有大賞賜。求祢幫助我們,透過試驗煉淨我們,叫我們可以成為精金,能夠手潔心清,與祢同行。

感謝主!奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtube.com/watch?v=IWkqEPSGhhY&feature=shared)

105 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 комментарий

Оценка: 0 из 5 звезд.
Еще нет оценок

Добавить рейтинг
Гость
22 мар.
Оценка: 5 из 5 звезд.

感謝主!我們活在魔鬼試探和神的試驗中,我們應選擇跟隨主,選擇人生精彩的旅途。雖有經歷無數崎嶇的山路,但我們也要靠主跨過得勝,在每個試驗中,袮必叫我們從中學習成長的功課,生命中也有很多得勝的見証。

多謝主!讓我們成為袮寶貴可使用,有順服的器皿,因經過爐火煉淨的!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Лайк
bottom of page