top of page

醫治百姓各樣的疾病


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。

他的名聲就傳遍了敘利亞。那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。

(馬太福音 4:23-24)


耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病,又差遣他們去宣傳神國的道,醫治病人。

(路加福音 9:1-2)


在聖經舊約,描述耶和華拉法,醫治人的神,從多方面施行醫治包括醫治人、地土、城市和國家,顯明了祂對人的慈愛、憐憫和恩典。神給人最大的恩典是賜下祂的獨生愛子耶穌給我們,成就祂的救贖計劃,叫我們可以脱離罪,成為新造的人,醫治了我們的靈、魂和肉體。


神願我們身體健壯、靈魂興盛的。在馬太福音4章23至24節記載:當耶穌出來傳道,在各會堂裏教訓人的時候,他同時醫治百姓各樣的病症。祂的名聲因而傳遍了敘利亞,於是就愈發多人把害各樣疾病和各樣痛症的人,帶到耶穌面前,求耶穌醫治。耶穌醫好的疾病包括有:被鬼附的、癲癇的和癱瘓的。在聖經其他經文還有眼瞎的、聾啞的、駝背的、瘸腿的、患痲瘋的和血漏的等等,耶穌甚至是叫死人復活。


耶穌不單是自己作成傳道和醫治的工,祂還差派跟隨祂的十二個門徒去做,賜給他們能力和權柄,得以制伏一切的鬼,並醫治各樣的疾病。另外在路加福音十章也有記載:耶穌設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,吩咐他們往各城、各地方去,並對他們說:「無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上甚麼,你們就吃甚麼。要醫治那城裏的病人,對他們說:『神的國臨近你們了。』


後來那七十個人歡歡喜喜地回來報告耶穌說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」


耶穌升天後,傳道、醫病和趕鬼的工作仍然延續。時至今日,只要我們奉耶穌基督的名為有病的人祈禱,醫治的神蹟奇事仍然發生。


有一位伯伯患痛風症三十多年,嚴重到手指和腳指全都扭曲了,看過很多醫生,病情不但沒有轉好,還變本加厲,他每週都參與團契,接受祈禱醫治,結果不葯而癒,現在他的手指和腳趾的關節已全部恢復正常。


另有一位姊妹患上乳癌,病情非常嚴峻,十指的指甲都變了紫色。她有兩個孩子,年紀尚小,她求耶穌加添她17年壽數,今天她還健在,屈指一算由1973年至現在,神已加添了49年的壽數給她。不但如此,她還為遠嫁了去巴拿馬的女兒禱告,因女兒不育而被夫家藐視說連一只雞蛋也沒有生出。結果神聽禱告,她女兒生了一子一女。姊妹的女兒是回港探媽媽時祈禱第一次懷孕的,當她回巴拿馬的時候,夫家不信,說她是在香港做試管嬰兒手術,後來她的女兒在巴拿馬再度懷孕,夫家才相信她是自己可以懷孕生子。感謝神,祂除去了女兒的羞辱,見證了神的榮耀。


又有一位姊妹患上紅斑狼瘡症,她專心倚靠神,每天為自己的病禱告,心中安靜,不怕凶惡的信息。神醫治了她,她知道是神的拯救和恩典,與她同期的病患者都已經離世了,但是她今天還可以跳讚美操、協助帶領長者主日崇拜、關心人服事主。


神的醫治是真實的,在信的人,是必有神蹟奇事隨着他們。

 

默想與反思

  1. 耶穌除了傳講天國福音,教訓人,還做了什麼?

  2. 耶穌差派十二個門徒和設立七十個人做什麼?

  3. 門徒仗着什麼來趕鬼醫病?

  4. 今天仍有醫病趕鬼的神蹟嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢差派耶穌來救贖我們,並給我們立下了傳道和作醫治工作的好榜樣。我們相信祢已將能力和權柄賜給了我們,我們願意被祢差派,向人傳講好消息,關心患病的,奉祢愛子耶穌基督得勝的名,為他們祈禱,讓他們可以經歷神的醫治和釋放。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Tw9uZ8PfdKk)

26 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Oct 05, 2022

感謝主!袮誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,在無路乾澀之地,無水之處,袮賜我們有活水,醫治我們枯乾的靈,因袮所受的鞭傷我們病得醫治,袮的寶血叫我們得潔淨。我們深信袮是獨一的主,滿有慈愛,當我們信,病得醫治,我們信,罪得赦免,袮釋放我們全體得醫治,身外,心內全人都得醫治。

因爲袮先愛我們,又給我們權柄去爲那些未看見,未聽過袮奇妙的作爲,爲主作見証,多謝主使用我們曾經嘗過主恩的滋味的人,也能與別人分享過中的滋味,願萬人都歸向袮,歌頌袮的聖名,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page