top of page

那人信耶穌所說的話

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌對他說:「回去吧!你的兒子活了。」 那人信耶穌所說的話,就回去了。

(約翰福音 4:50)


有一個家住迦百農的大臣,因他的兒子患了重病,快要死了。他聽見耶穌從猶太到了加利利,就親自去求耶穌醫治他的兒子。那大臣對耶穌說:「先生,求你趁着我的孩子還沒有死就下去。」

耶穌對他說:「回去吧!你的兒子活了。」 那人信耶穌所說的話,就回去了。正下去的時候,他的僕人迎見他,說他的兒子活了。」

作為父親的大臣,兒子病重雖然是十分焦急,但是他去求耶穌醫治,一定是經過內心的掙扎。大臣的身份是尊貴的,是有權柄和能力的,耶穌只是木匠的兒子,他去求耶穌必須先要願意放下自己的身份,謙卑自己,去求耶穌拯救。

人很多時都會驕傲,自大和自義,要用自己的方法解決問題,不願意求助耶穌。我們要經歷神蹟,是必須要先謙卑自己,承認自己的不足和沒有能力,請求耶穌幫助我們,這是求告耶穌的基本心態。可惜很多人雖然聽見自己的家人或是好友、同事、鄰舍等向他們傳講耶穌,見證耶穌的真實和大能,但是他們仍然是不信,也不願意去尋求耶穌的幫助,而千方百計去尋求人的幫助。


大臣在求耶穌,是請求耶穌快快下去他的家醫治在家中將要死的兒子。但是,耶穌並沒有按大臣的要求,只是對大臣說:「回去吧!你的兒子活了!」

我們祈禱的時候,常常都會有我們自己的意思,在禱告的內容裡,告訴神怎樣做,像是要求神要跟我們的意思做才成。但是神是有祂自己的意思和主權。我們只要將我們所要的告訴神,神便會用祂的方法來幫助我們。

當耶穌對大臣說:「回去吧!你的兒子活了。」大臣便相信耶穌所說,回家去了。這是一個莫大的信心,大臣並非是看見神蹟才信,而是他先相信,然後經歷兒子可以活過來的神蹟。

人往往是看見神蹟才相信,甚至有些看見神蹟還是不信。今天這位大臣對耶穌的相信,給了我們一個很好的榜樣。他信什麼?他是在未看見神蹟之前便選擇相信耶穌的話。耶穌沒有做過什麼,只是對着大臣說:「回去吧!你的兒子活了。」大臣就只憑耶穌說的一句話,就回家去。

大臣先選擇相信耶穌的說話,然後求證。在約翰福音 4章51至53節記載大臣正下去的時候,他的僕人迎見他,說他的兒子活了。


他就問甚麼時候見好的。他們說:「昨日未時熱就退了。」

他便知道這正是耶穌對他說「你兒子活了」的時候,他自己和全家就都信了。

大家可有想到耶穌的能力有多大?耶穌的說話可信性有多高?耶穌的工作和能力是不可思議的,耶穌的說話是百份百可信的。

我們不要看見神蹟才信耶穌,沒有看見神蹟而信的人才是有福的。神行神蹟是可以隨時隨地的,只要他說一句話,神蹟便可以發生。耶穌行的頭兩個神蹟,給我們顯明:我們除了要聽從神的話,還要對神的話有信心。在我們的生命中遇到困難和問題,第一時間我們要想起耶穌,先尋求耶穌的幫助。使水變酒、死變活是不可能的事,唯有主耶穌可以做得到。願我們都可以放下自己,謙卑自己請求耶穌施恩幫助我們。

 

默想與反思


1 我們習慣先用自己的方法去解決問題,還是首先尋求耶穌的幫助?

2 經歷神蹟要有什麼條件嗎?

3 我們是屬於看見神蹟才信的人嗎?

4 我們對耶穌的認識有多深?

 

我們一起禱告


神啊!很多時我們都是靠自己和靠別人來解決我們的問題,我們並沒有謙卑自己來尋求祢的幫助。禱告的時候又只是按自己的意思求,希望祢能夠按我們自己的心意而行,沒有完全交託和相信。當我們沒有看見神蹟發生,就失去信心,轉移去尋求其他方法,求祢寬恕。我們要學習大臣的謙卑和信心,還沒有看見神蹟,便相信祢的話。縱使禱告後,不是按我們的心願發生,我們仍然相信祢對我們的愛,祢必有最美好的旨意和安排在我們的身上,叫我們可以更認識祢的慈愛和大能。

感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

65 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
07 may
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

感謝主!大臣的兒子患病了,他謙卑放下自己的身份,去求耶穌爲他兒子醫病。

當耶穌對大臣說:「回去吧!你的兒子活了。」

大臣的心在想:「是眞的嗎?」

若是我們會相信嗎?

有病要睇醫生,打脈,問病情,才開藥!

但耶穌衹是説了,「回去吧!你的兒子好了,」實在不可思議!

主啊!求袮寬恕我們,很多時我們看到神蹟都不信!就是以為自己的力量超越神的能力。

多謝耶穌再次提醒我們,放下自己的驕傲,謙卑主前,憑信心去求,神必應允我們合理的要求,叫我們可以得著更豐盛的生命!

多謝主耶穌基督,奉袮名字禱告,阿們!

🙏🙏🙏


Me gusta
bottom of page