top of page

遵行我天父旨意的人

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


凡稱呼我「主啊,主啊」的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。

(馬太福音 7:21)


我們昨天提及耶穌的食物就是要遵行天父的旨意,作成祂的工,耶穌看遵行天父的旨意至為重要和寶貴。耶穌在今天的經文更道出凡稱呼我「主啊,主啊」的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。

耶穌如何看待遵行父的旨意的呢?

在馬太福音 12章46至50節記載着一件事:

耶穌還對眾人說話的時候,不料,他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。

有人告訴他說:「看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。」

他卻回答那人說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」

就伸手指着門徒說:「看哪,我的母親,我的弟兄。

凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母親了。」


耶穌看凡遵行天父旨意的人為他最親的家人。

神如何看待遵祂旨意而行的人?

在使徒行傳 13章22節記載:

「既廢了掃羅,就選立大衞作他們的王,又為他作見證說:『我尋得耶西的兒子大衞,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。』」

神揀選大衛作王是因大衛凡事要遵行祂的旨意,稱大衛為合祂心意的。最後聖經記載大衞在世的時候,遵行了神的旨意,就睡了,歸到他祖宗那裏。

我們如何能活出神的旨意,遵行神的話?單憑我們這個屬血氣的身體,是不可能做得到,我們必須倚靠耶穌。


在希伯來書 13章20至21節這樣說:

但願賜平安的神,就是那憑永約之血使羣羊的大牧人──我主耶穌從死裏復活的神,

在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉着耶穌基督在你們心裏行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!

我們必須倚靠我們的大牧者耶穌基督,只有他可以幫助我們遵行天父的旨意;又藉着耶穌基督在我們的心裏,行出神所喜悅的各樣善事。

耶穌是良善的夫子,有一位牧師活出了耶穌的良善。17世紀中期的歐洲爆發黑死病,一年不到,歐洲人口減了一半。英倫半島以倫敦為中心的中南部是重災區,英倫半島的中北部卻幸免於難。原來在英倫半島的南北接壤處有一個村莊,叫伊姆村,有一位從倫敦來的商人,將黑死病帶了進村子,村民們非常驚慌紛紛想往北部逃離。一個叫威廉的牧師堅決反對村民們朝北逃離,他對村民們說:「誰也不知道自己是否感染,如果已經感染了,逃與不逃都是死,但逃出去一定會傳染更多人。留下來吧,讓我們把善良傳遞下去,後人會因禍得福。」

威廉牧師的生命不僅影響了全村莊,而且拯救了英倫半島大半的人。威廉牧師慈悲憐憫的愛心,最後他自己都死於黑死病,但他確實是阻止了瘟疫的蔓延,延續了最無私、捨己的愛,挽救了很多人的生命。

 

默想與反思


1 耶穌看遵行天父旨意的人與他有什麼關係?

2 神如何看待遵行祂旨意的人?

3 要行出天父的旨意必須要倚靠誰?

4 我們是否能夠遵行天父旨意的人嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢在遵行天父的旨意上成為了我們的好榜樣。主耶穌祢看遵行天父旨意的人為祢親愛的家人。我們知道靠着我們的血氣和肉體是不可能遵行祢的旨意,唯獨倚靠祢,祢是我們的大牧者,以祢的寶血與我們立了永約,祢是復活的神,有復活的大能,叫我們在地上可以遵行天父的旨意,成為合神心意的兒女,成為神的見證人。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Os0iatb_4_o?si=hAw9PrpkIJ2NnYsQ)

57 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 13
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!祂是我們的大牧者,因我們是祂羊圈的羊,祂保護我們,並賜平安給我們,又差派耶穌基督作我們的好榜樣,作神所喜悅的事,不偏離祂的訓誨,引導我們行走義路!

多謝天主的愛,更有聖靈在我們裡面,常常提醒我們!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page