top of page

這話必應驗在我身上


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我告訴你們,經上寫着說:『他被列在罪犯之中。』這話必應驗在我身上,因為那關係我的事必然成就。」(路加福音 22:37)


今天這句說話是耶穌親口對門徒說的。由耶穌被賣到祂復活,先知也早已有預言。今天讓我們來逐點查考。


1 耶穌被賣

(撒迦利亞書 11:12-13)

我對他們說:「你們若以為美,就給我工價。不然,就罷了!」於是他們給了三十塊錢,作為我的工價。


耶和華吩咐我說:「要把眾人所估定美好的價值丟給窰戶。」我便將這三十塊錢,在耶和華的殿中丟給窰戶了。


(馬太福音 26:14-16)

當下,十二門徒裏有一個稱為加略人猶大的,去見祭司長,說:「我把他交給你們,你們願意給我多少錢?」他們就給了他三十塊錢。從那時候,他就找機會要把耶穌交給他們。


上面新舊約聖經都吻合了耶穌是以三十塊錢被出賣。


聖經形容三十塊錢如同火炭般,使猶大覺得燙手,最後吊頸自殺而死。祭司長商議後,就把這筆錢買了窯戶的一塊田,用來埋葬外鄉人。


2 耶穌受死

( 以賽亞書 53:4-8)

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。


哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。


(彼得前書 2:24)

他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。


(以賽亞書 53:12)

所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒,以至於死。他也被列在罪犯之中,他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。


(路加福音 22:37)

我告訴你們,經上寫着說:『他被列在罪犯之中。』這話必應驗在我身上,因為那關係我的事必然成就。」


先知預言耶穌被列在罪犯中,擔當了我們的罪,成就了天父的救贖計劃。


3 耶穌復活

(詩16:10)

因為你必不將我的靈魂撇在陰間;也不叫你的聖者見朽壞。


(使徒行傳 2:30-32)

大衞既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上,就預先看明這事,講論基督復活說:『他的靈魂不撇在陰間,他的肉身也不見朽壞。』這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。


從上述舊約與新約的對照中,耶穌確實是舊約預言的彌賽亞,祂已經在人類歷史中出現了,祂曾受害,受害後第三天復活了。先知指着耶穌說的預言,全都應驗了。


今天很多信徒不喜歡讀舊約,有的讀不明白便放棄。其實我們是要新舊約對照着去讀,使我們可以更認識和明白真理,願我們彼此鼓勵一起努力查考聖經。

 

默想與反思

  1. 聖經舊約的預言有應驗在耶穌身上嗎?

  2. 聖經舊約如何預言耶穌被賣?

  3. 以賽亞先知預言耶穌受害的目的是什麼?

  4. 閱讀聖經舊約有什麼好處?

 

我們一起禱告


神啊,過去我不看重,也不喜歡閱讀舊約聖經。看不明白的,我便會放棄,沒有細心、認真和耐心去查考。以新舊約對照的方式去查考聖經,讓我們可以更明白神祢的救贖計劃是何等的真實可信。祢指著耶穌所說的每一句話都應驗了。神啊,我們感謝祢。願更多人能夠明白和領受祢的大愛和救恩。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/8NEZ6YvmVTk)

18 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
14 ago 2022

神啊!感謝袮又打開我們屬靈的眼晴,看見袮在舊約聖經命先知寫下袮的計劃書,與主耶穌來到世上所行,所做的是完全吻合,叫我們更加認識袮就是創始成終的眞神,我們還有什麼理由去推却袮的救恩呢!

願我神我主憐憫我們不懂得袮的心意,以為聖經衹是一個歷史書,不知道這是一本先知書,是袮感動先知將袮賜給他們領受的,是袮所默示的,是爲要教訓,督責,使世人能歸正,教導我們學義,全都是爲要我們行善事。

多謝主的教導,使我們能承擔袮的使命,証實神就是那位眞神,祂從沒有改變祂的救贖大愛!

多謝主耶穌寶貴的名字,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page