top of page

這代要對那代頌讚你的作為

已更新:2022年7月17日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華本為大,該受大讚美,其大無法測度。

這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。

( 詩篇 145:3-4)


作為基督徒,我們必須要向我們的下一代頌讚神的作為和傳揚神的大能、好叫我們的下一代能夠知道神、認識神、敬畏神和跟隨神。


神在每一個世代中都有奇妙的心意和帶領。倘若上一代能夠懂得向下一代傳揚,下一代就能夠存信心去承傳和有勇氣去面對挑戰。


以下記述了摩西、約書亞和大衛如何向他們的下一代傳講神的大能。


1 摩西與約書亞


摩西召了約書亞來,對他說:「你當剛強壯膽,因為你要和這百姓一同進入耶和華向他們列祖起誓應許所賜之地,你也要使他們承受那地為業。


耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」

(申命記 31:7-8)


摩西向約書亞傳講神的心意,吩咐約書亞要剛強壯膽帶領以色列人入應許之地,承受那地為業,告訴他神必在他面前行,又與他同在,叫他不要懼怕。

2 約書亞與以色列民的下一代


「我現在要走世人必走的路。你們是一心一意地知道,耶和華你們神所應許賜福與你們的話沒有一句落空,都應驗在你們身上了。


耶和華你們神所應許的一切福氣,怎樣臨到你們身上,耶和華也必照樣使各樣禍患臨到你們身上,直到把你們從耶和華你們神所賜的這美地上除滅。」

(約書亞記 23:14-15)


約書亞向以色列民的下一代傳講神是賜福的神,是信實的神,祂說的每一句話都要應驗。約書亞鼓勵他們要敬畏神,事奉神,要遵行神的律例和典章,不要違背神的約,叩拜別神,否則他們必會滅亡。


3 大衛與所羅門

大衛的死期臨近了,就囑咐他兒子所羅門說:


「我現在要走世人必走的路,所以你當剛強,作大丈夫,遵守耶和華你神所吩咐的,照着摩西律法上所寫的行主的道,謹守他的律例、誡命、典章、法度。這樣,你無論做甚麼事,不拘往何處去,盡都亨通。


耶和華必成就向我所應許的話說:『你的子孫若謹慎自己的行為,盡心盡意、誠誠實實地行在我面前,就不斷人坐以色列的國位。』

(列王紀上 2:1-4)


大衛告訴所羅門神曾經對他的應許,只要他的子孫謹慎自己的行為,誠誠實實行在神的面前,便可以世世代代都可以坐國位,又教導所羅門要遵守神的教訓,行主的道就可以凡事亨通。


我們有像摩西、約書亞和大衛,向我們的下一代頌讚神的作為和傳遞神的心意嗎?神教導我,每年和家人去退修營,在退修營當中安排時間和下一代一起頌讚神的作為,分享神的榮美,屈指一算現在已逾十年了,十分有果效,現在我們的家庭退修營,已是三代一起頌讚神。

 

默想與反思

  1. 們有將神的教導,向我們的下一代傳講嗎?

  2. 我們有向我們的下一代頌讚神的美好嗎?

  3. 我們有向下一代見證神的榮耀嗎?

  4. 我們有向下一代傳講神的心意嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們要效法摩西、約書亞和大衛清楚向下一代陳明祢的旨意和心意,叫他們能夠明白和跟隨。 我們也要在下一代面前常常見證祢的榮耀,好叫他們也能夠懂得頌讚祢的大恩。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/kNnZXzsNYPo)

37 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
17 de jul. de 2022

感謝主!提醒我們要將神的恩典向下一代傳講,好讓下一代也能在孫兒面前述說:主袮是偉大完美,沒有 瑕疵的主呀!因爲下一代看見神在上一代的眞實見証,也在下一代的祝福,也要教導他們要謹守遵行神的律例,誡命,典章。無論今天我們身在何處,袮都與我們同在,袮的應許沒有改變。

多謝主!當剛強壯膽作好我們家裏的好榜樣,讓下一代更加需要袮作他們以‘’基督是我家之主‘’。

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page