top of page

這人的腳登山何等佳美

已更新:2023年12月18日

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


那報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的,對錫安說:「你的神作王了!」這人的腳登山何等佳美!

(以賽亞書 52:7)


今天的經文使徒保羅在羅馬書10章15節也有引用,他說:「報福音,傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」

福音是甚麼?福音泛指好消息,在主題經文提及的報佳音、傳平安、報喜信、傳救恩是指「你的神作王了」。這位王是誰?就是耶穌。所以我們報佳音、傳喜信和福音就是環繞着耶穌來說。

  

1. 報佳音傳好信

最大的喜信是什麼?就是耶穌的降生,這個喜信是關乎萬民的,即包括所有人。昨天我們分享到天使向牧羊人報上大喜的信息就是在大衛的城裏,為世人生了救主,就是主耶穌基督。

耶穌降生對世人確是大好的信息。神親自應驗了以賽亞先知在 9章6至7節的預言:因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為「奇妙策士」、「全能的神」、「永在的父」、「和平的君」!

他的政權與平安必加增無窮。他必在大衞的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

耶穌的降生帶來神的國,彰顯神的義、公平、公正、公義及和平。


2. 傳平安

真正的平安是從主而來,信靠主耶穌得蒙祂的看顧和保佑,便有平安。因主耶穌在約翰福音14章27節說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」

在16章33節又有記載耶穌說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

現今活在世上的人並沒有平安,人在生活上和生命中要面對很多困難、問題和痛苦。報平安就是報喜信,主賜平安是人需要的福音。

  

3. 傳救恩

主耶穌降世,道成肉身,是為我們擔當罪惡,死在十字架上,第三日從死裏復活,成就了救恩。得着救恩,就有新的生命,新的生命能夠勝過罪,不再受罪的捆綁和壓制。被擄的可以得釋放,被囚的可以出監牢。

傳講主耶穌基督的救恩就是傳講福音。在羅馬書1章16節說:「這福音本是神的大能,要救一切相信的。」

保羅在此強調,福音不是一個學理,乃是「神的大能」,是一個「拯救」的能力,把願意被拯救的人由罪的權勢中拯救出來。「要救一切相信的」,「相信」就是這些人自己承認有罪需要被救,願意接受耶穌的救恩。使人經歷神的大能,使人從罪中得着釋放,改變生命而歸主得救,就是福音。

願我們都能夠成為報佳音、傳好信、述說耶穌的救恩和大能的福音使者,叫我們有佳美的腳蹤。

英國有一位安靜的年青姊妹,找到一個頑童,先送他一套衣服,要把他領到主日學校,他竟欺騙她。幾個禮拜之後,她又找到他,又送他一套衣服,他再欺騙她,並且不敢和她見面。直到最後,她的忍耐獲勝,使那孩子歸向基督。那個孩子就是後來的馬禮遜(Robert Morrison),他是現代東方開荒佈道的先鋒,成為神的管道向幾百萬中國人佈道的開端。

 

默想與反思


1 以賽亞先知告訴我們什麼人的腳蹤是佳美的?

2 擔任福音使者有什麼任務?

3 我們願意成為福音使者嗎?

4 有什麼東西會攔阻我們成為福音使者?

 

我們一起禱告


神啊,祢藉以賽亞先知告訴我們報佳音、傳平安、報好信、傳救恩,宣佈主耶穌已作王的人的腳蹤是何等佳美,我們要成為福音使者。可能我們會面對困難和挑戰,但我們相信祢必會與我們同在,幫助我們可以將福音廣傳,叫人認識祢,得着救恩並且可以成為傳福音的管道,叫更多人可以加入傳福音、報喜信的行列。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
17 feb
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

感謝主!今日我們能成爲何等人,乃是別人將主耶穌降世在這世上好訊息傳到幾千年後的我們,使我們仍然能接受救恩的福!

若是當年沒有人講,沒有傳祂是奇妙的策士,全能者的兒子,我們今天是何等的人,無人知道!

所以今天我們蒙召,蒙恩寵的人,也應將我們所領受的福氣,也應傳,因知傳福音的脚蹤是何等佳美!

多謝主!我們是蒙大福的門徒,也願各人也成爲有福的門徒!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏


Me gusta
bottom of page