top of page

這人就是愛我的

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

( 約翰福音 14:21)


這兩天我們探討了神是會向愛祂,遵守祂道的人顯現。

神以什麼指標來量度人是否愛祂?其中一個指標就是人遵行祂的命令有多少。

我們愛主嗎?

基督徒都是說自己是愛主的,然而在神的眼中,愛主並不只是憑口說,而是有客觀指標量度的。主告訴我們祂是以人是否遵從主的命令來判斷人是否愛祂。

我們問一個基督徒是否愛主,恐怕大多數人都說我是愛主的;但是如果我們自問:我們是否遵守主的命令,那恐怕很少基督徒敢說自己是真的完全遵守主的命令,因為有很多基督徒都會覺得要遵守神的命令是困難的。

約翰對遵守神的命令卻是另有獨特的看法,他認為神的誡命不是難守的。在約翰一書5章1至5節約翰說:

凡信耶穌是基督的,都是從神而生,凡愛生他之神的,也必愛從神生的。

我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們是愛神的兒女。

我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。

因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。

勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?


約翰提醒信徒,愛神的人必須遵守神的誡命,而神的誡命對我們不是難守的,因為我們是從神生的。約翰說得很清楚凡從神生的就可以勝過世界,所以面對攔阻我們遵守神誡命的「世界」,我們已經有了一個得勝的生命,但這個生命要產生得勝世界的果效,就必須運用我們對主耶穌的信心,因經文說勝過世界的是信耶穌是神兒子的人。

使我們不能愛主和遵守主道的就是這個世界。耶穌在約翰福音 17章14節曾對天父禱告說:「我已將你的道賜給他們。世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。」

所以不想我們遵守主道的就是這個世界,特別是掌管這個世界的王。我們要能夠遵守主道是要清楚我們的身份,我們是從神生的,不要屬於這個世界的,我們不要效法這個世界,我們要效法耶穌。要知道耶穌是神的兒子,在耶穌裏有救贖之恩,定睛在耶穌身上,祂是得勝的君王,我們遵守神的道是必然得勝的。


世界上的人認為遵守神的道是愚昧的、是理虧的,誰知遵行神的道是有智慧的、是蒙恩的和蒙神賜福的,叫愛神的人得益處。

愈是認識自己的身份是神的兒子,愈想將自己分別為聖給主的;愈明白神救贖之恩的,愈是相信耶穌是得勝的;愈是清楚神的計劃的,就愈是可以愛主和遵守主道。

願我們都能夠可以像約翰一樣覺得神的命令並不是難守的,並樂意遵守。約翰愛主、遵守主道,蒙神喜悦,他在晚年蒙神向他顯現,向他啟示將來要發生的事,寫成了啟示錄,是一卷非常重要的書卷,供世人知道,警醒眾信徒和世人的心,揭示神美麗的計劃。

 

默想與反思


  1. 神用什麼指標來量度我們是愛祂的?

  2. 神的命令難守嗎?

  3. 約翰對遵守神的命令有什麼見解?

  4. 有什麼會難阻我們遵守神的命令?我們可以如何得勝?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢清楚教導我們有祢的命令就要遵守的,這人就是愛祢的。求祢憐憫我們在遵守祢的命令上乏力,很多時我們效法了這個世界。我們要清楚自己的身份,我們是從祢而生的,我們是祢的兒女,我們是屬祢的,不是屬世界的,我們要愛祢,分別為聖歸祢。我們知道世界是會抵擋我們愛祢和遵守祢的道,但是我們相信我們是可以勝過世界的,因為我們有耶穌。耶穌經已勝過世界,我們是可以和耶穌一起得勝。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

27 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!賜我們有一顆愛袮的心,因為袮先愛我們,賜給我們一條新命令,有愛神愛人的心,叫我們彼此相愛,世界的王也認出我們是屬神的兒女,雖然牠們常欺哄我們,用計謀引我們離開袮,求主憐憫施恩,使我們能站立得穩,不偏離袮的誡命,遵行跟隨袮的樣式,我們就能勝過撒但的試探,脫離一切的凶惡,永遠得勝,高舉主耶穌得勝的旌旗。感恩的禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏


Like
bottom of page