top of page

這人就是愛我的

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

(約翰福音 14:21)


耶穌對門徒說:「有了我的命令,又遵守的,這人就是愛我的」


愛耶穌不是空談,也不只是在言語上說愛耶穌。耶穌要求我們是要有行動,遵行的意思是遵照着去做。


耶穌命令我們要愛人如己,我們就要有實質的行動去活出愛,而非只是用口說:「耶穌愛你。」


約翰一書3章18節說:「小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」


當我們願遵行耶穌的命令,耶穌說:「這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」


經文給我們清楚看見,當我們遵行耶穌的命令,我們便會經歷天父和耶穌的愛,並且他們會向我們顯現。


今天我想分享一個令我十分感動的見證,是關於一個在香港旅遊社任職導遊的姊妹。有一次,她接待一個國內旅遊團,需要與一位年青女領隊協作。在觀光期間,這位女領隊,對行程安排十分不滿,諸多刁難,毫不尊重這位姊妹,令她十分難堪。


不幸的事發生在女領隊身上,在帶隊期間,忽然暈倒昏迷。我認識的姊妹,就立刻叫救護車,送她去醫院接受治療,對方一直在醫院昏迷不醒。


這位姊妹活出了基督的愛,她幫忙聯絡對方國內的公司,幫助她爭取員工福利;接觸及安排她國內的家人來香港,並照顧他們一切食宿。她因知女領隊家人手頭拮据,就借錢給他們,支付住院費和運送女領隊回上海就醫的旅費。當時有人提醒姊妹,借出的款項可能難以收回。但這位姊妹說:「若是這點錢能救一條命,是十分值得的。」


在屬靈方面,這位姊妹,邀請整個教會為昏迷中的女領隊祈禱。後來她帶了女領隊的姨媽和父母信耶穌,並鼓勵他們繼續為女領隊祈禱。感謝神!三個月後,收到女領隊從昏迷中醒過來的消息。她甦醒的時候,向家人說的第一句話就是:「哈利路亞,耶穌救了我!」後來她的身體完全康復了。


這位姊妹遵行了耶穌愛的命令。耶穌聽了她的祈禱,醫治了女領隊,並賜女領隊及其家人救贖大恩。在助人的過程中,雖然困難重重,但卻經歷了神的同在和奇妙的帶領。

 

默想與反思

  1. 如何知道我們是愛耶穌?

  2. 我們知道耶穌有什麼命令嗎?

  3. 愛耶穌的人會有什麼賞賜?

  4. 耶穌和天父是向怎樣的人顯現?

 

我們一起禱告


主耶穌,祢說有了祢的命令,又遵守的,這人就是愛祢的。我要對祢的命令認真,並且樂意謹守遵行祢的命令。祢的命令是對我們好的,我們遵行祢的命令,得福的是我們。


在提摩太前書2章5節說:「命令的總歸就是愛」。親愛的聖靈,求祢幫助我可以以行動去活出愛。


奉耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/lfP-3JLVvaw)



22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 07, 2022

感謝主!爲到這位姊妹的眞心活出主的愛,有行動,有憐憫,又將主的愛轉到有需要的人身上,讓更多人認識神的教導是如此的眞實,多謝主的愛火繼續燃點我們的心,我們要活出祂的愛,傾出祂的愛,對我們的家人,鄰居,教會,社會,都能帶著愛行出去,無論得時不得時,總要以基督的心爲心,能成爲別人的祝福!

多謝主!做就我們能愛神愛人的優質門徒,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page