top of page

這些石頭是甚麼意思


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


日後你們的子孫問他們的父親說:「這些石頭是甚麼意思?」

你們就告訴他們說:「以色列人曾走乾地過這約旦河。」

( 約書亞記 4:21-22)


以色列民全都過了約旦河,耶和華就吩咐約書亞在十二支派中揀選十二人,各支派一人,叫他們每人取一塊石頭扛在肩上,放在他們要住宿的地方,就是吉甲。這些石頭是要在他們中間作為證據。當日後他們的子孫問他們說:「這些石頭是甚麼意思?」他們就要回答告訴子孫這是因為約櫃過約旦河的時候,約旦河的水就斷絕了,神使以色列人可以走乾地過約旦河。


為什麼神吩咐約書亞叫以色列支派要立石為記呢?


立石的目的:


1 見證神的大能和榮耀

立石是要見證神的大愛和祂奇妙的作為。神要以色列民記念是祂使約旦河的水乾,是祂伸出大能的膀臂使以色列人可以平安渡過水漲兩岸的約旦河。是祂領百姓過河,領取應許地,得着流奶與蜜的地方為業。


2 向下一代傳講

立石是要作為永遠的記號,上一代要向下一代傳遞神大能的作為,好讓子子孫孫都能夠知道和將神奇妙的救恩存記在心中,知道和記念神的作為。神在上一代所作的事,今日下一代仍然可以經歷,因為神是昔在、今在、永在的全能神。


下一代認識神,就會懂得信靠和仰望神。我們有什麼可以傳承給下一代呢?就是把最重要,最有意義,最有屬靈價值的東西和最真實的生命信仰傳給後代。上一代能夠將經歷過神的真實,傳留給下一代是最珍貴的生命和屬靈財產。


3 叫人敬畏神

真實的見證就能讓地上萬民都看見耶和華的手大有能力,祂是掌管天地萬有的神,祂是主,世世代代,永永遠遠都要敬畏祂。


神在我們每一個人的生命中都行了許多大事,我們記得的有多少呢?神喜歡我們存感恩的心,立石為記,並且將我們所經歷過神的救恩和作為傳遞給下一代知道,我們有做得到嗎?我們要學習傳講神的故事,不是人的故事,無疑,我們各人都有很多人生經歷是值得向下一代傳講,若是我們想我們下一代能夠敬畏神、認識神、感謝神、有信心跟隨神,就要懂得立石為記,傳講神的大能和救恩。我們不一定是要用石頭來代表對神的記念,是可以用其他記念的方式,只要我們是願意這樣作,神必會指教我們。


去年我因要在美國短住一段時間,八月底回港時,因疫情關係要住隔離酒店21天。神感動我在酒店每天寫一個感恩見證,記念神的作為,並發出給我所認識的群組包括自己肉身和屬靈的下一代。感謝神,當中有很好的迴響,有肢體還鼓勵我出見證集呢!

 

默想與反思

  1. 在我們生命中,有什麼是值得立石為記的故事嗎?

  2. 我們有什麼生命見證,可以傳講給下一代知道呢?

  3. 我們可以用什麼方式,來記念神在我們身上的作為呢?

  4. 我們有向兒女子孫,傳遞神在我們身上的作為嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,祢的作為實在是奇妙可畏。我們經歷了祢無數的恩典和祝福,但求祢寬恕我們不懂得記念祢的作為,為祢所作的事,立石為記。求祢指教我們如何向我們的下一代傳揚祢的大能,使他們世世代代也能夠記念祢、認識祢和敬畏祢。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/P70_e8xHpdM)


15 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
24. Juli 2022

感謝主!前人爲我們記錄所有神所創造的,所建立的等等....今日讓我們看到神的作爲就是聖經,一本不能删改的一點一畫,就爲了見証神和祂兒子耶穌在地上所有神蹟,使我們能相信有一位又眞又活的神,仍然在天上看顧我們的需要。

今日得救的我們也要將神在我們生命所作的奇妙作爲,記錄下來,作我們畢生的見証,向下一代見証主恩,好像喪禮一樣,有人述說你生命的見証或有本生命的見証集,可以留給子孫及家屬親人,未信主的致愛親朋戚友。

多謝我主我神,將所有榮耀全歸給主耶穌,讓袮的祝福,袮的慈愛,直到我的千代,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Gefällt mir
bottom of page