top of page

這些事你們都要思念


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看


經文:


弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。

你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。

(腓立比書 4:8-9)


使徒保羅十分清楚的教導我們要思念什麼事情,就是要思念真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,有德行的和受稱讚的。


保羅提醒我們不但是要思念還要行出來,當我們這樣做的時候,持平安的神就必與我們同在。


保羅所講的事,是他自己親身經歷過的,所以他能夠有條件和有資格對跟隨耶穌的人說,叫他們在他身上所學習的、所領受的、所聽見的和所看見的就照著去做。


保羅為我們立下了好榜樣,自從他遇見耶穌之後,他成為新造的人,在聖靈裏重生。他努力傳揚福音,雖然他被迫害,他所思念的都是公義正直的事,清潔和可敬可畏的事。在腓立比書 4章11至13節,他自己見證說無論在甚麼景況,他都可以知足,知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,保羅都得了秘訣。就是靠着那加給他力量的,他凡事都能做。


保羅在使徒行傳 20章33至35節說他未曾貪圖一個人的金、銀、衣服。不但是如此,他兩隻手常供給自己和同工的需用,保羅的殷勤,為主所獻上和所付上的代價是眾所周知的。他凡事給信徒作榜樣,叫他們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:「施比受更為有福。」


感謝神,但願保羅也成為我們的榜樣。在這末世,我們要殷勤作主工,甘願為主擺上,獻上我們最好的,將身體當作活祭獻給神,是聖潔的,是神所喜悅的,我們不要再效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意,思念和追求保羅所指示的,活出聖徒的好品行。


馬禮遜是獻身給中國的宣教士。1801年,年僅19歲的他受到聖靈感動,決志成為一名宣教士,到異國他邦傳福音。在向差會提出申請之前,他寫出一份題為「一個立志宣教的候選人的思考」的志願書,在神面前他誠實地捫心自問十幾個問題,其中包括:


基督是否已經差遣了我?

我是否已有基督所教導的,對人們靈魂應有的深切同情心?

我是否深感自己何等不配,而甘心樂意順服基督和被祂使用?

我能否向基督保證:我決不貪求個人有多大的成就,也不貪圖別人的金銀財物;不追求個人的榮譽,只追求基督的榮耀?


當他確信自己內心對這些問題的肯定回答後,他寫道:在遭受恥辱、逼迫、饑餓、衣不蔽體,甚至犧牲自己的寶貴生命時,我要以喜悅的心情結束生命,決不動搖。我寧願與基督同生死,而決不接受帝王的支配;我要在上帝面前說實話,決不撒謊。我要傳播上帝的真理,決不宣揚我個人,所傳揚的乃是基督。我願為基督做教會的僕人,為要彰顯基督的救贖,引領人們來到祂面前。


馬禮遜所思考的,也是非常值得我們思考的問題。願我們都能夠成為神忠心的用人,效法保羅和馬禮遜對神的敬畏和獻身服事的心志。

 

默想與反思

  1. 保羅教導我們要思念什麼?

  2. 保羅立下了什麼榜樣?

  3. 馬禮遜獻身作為宣教士,他思考了什麼問題?

  4. 保羅和馬禮遜對神的獻上,給了我們什麼啟發?

 

我們一起禱告


神啊,求祢幫助我們所思念的都是祢所喜悦的,所獻上的全都蒙祢悦納。感謝祢給保羅和馬禮遜成為我們學習的好榜樣。祢是配得我們將身體獻上當作活祭,叫祢得榮耀。求祢潔淨我們的心思和意念時刻與祢的教訓和真理對齊,叫我們能夠活出聖徒的品格,作個名符其實的基督徒,被祢使用。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/hF-g6ElYuqE?si=9LQre0uk_JwkEgVm)

20 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
27 sept 2023

感謝主!爲保羅與馬禮遜作了我們一個好的榜樣,他們從不留下一句神的話語,好的行爲不教導我們,使我們也能學他們跟他們行可真實的神的道,行神可悅納的好行爲,不管在前方,在教會,在職塲,在家中,也當如此,讓人也認出我們是主的使徒,袮正在使用我們所有袮所賜給我們各人的恩賜,願主得榮耀!

多謝主!禱告奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page