top of page

軟弱的祂加力量(二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。

(以賽亞書 40:29)


在生活中,我們會遭遇許多問題和困惑,令我們疲乏和軟弱。感謝神,祂藉以賽亞先知對我們說:「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。」在軟弱的祂加力量(一),我們查考過神如何加力量給軟弱的雅各,以利亞和哈拿。今天讓我們繼續看神如何加力給哈巴谷、保羅和耶穌。


1 哈巴谷

在先知哈巴谷的時代,猶大國面臨強國巴比倫的威脅。哈巴谷目睹當時猶大社會惡人橫行,完全沒有公義,國家趨向滅亡,非常痛心。他迫切向神呼求,求神向他說話,給他答案。在等候的過程中,神向哈巴谷闡明祂的心意和旨意,並告訴哈巴谷說:惡人雖然好像得勝,但終會受到審判,公義必要來到。哈巴谷領受和明白了神的旨意,最後他宣告:他要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。


我們現在所處的環境也像哈巴谷當年的境況,天災人禍、戰爭、通貨膨脹、大國相爭、經濟衰退、罪惡橫行。我們也可以效法哈巴谷,求問、等候神,神必會向我們說話,將祂的心意和旨意告訴我們,使我們明白,也可以像哈巴谷的經歷一樣,縱使身處逆境,但我們仍然可以因救我們的神歡喜快樂。


2 保羅

使徒保羅在提摩太後書提及,面對羅馬政府要他上庭接受審判時,沒有一個人站出來幫助他、為他作見證,證實他是無辜的。神在此事上如何加添保羅力量,使保羅經歷神的支撐呢?


保羅說:「惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見。我也從獅子口裏被救出來。

(提摩太後書 4:17)


保羅說:主站在他的旁邊,使他可以向外邦人傳福音,並且神救了他脱離凶惡。保羅在極其凶惡的環境下,藉着神加給他的力量,他沒有軟弱,他置生死於度外,盡自己所能將福音傳開,讓外邦人聽見,並遵行神給他的使命。


3 耶穌

耶穌也需要加力?是的。耶穌基督被賣的那一夜,他在客西馬尼園迫切禱告,汗如血滴,神差派天使添加主耶穌的能力,讓他可以承受被釘十字架,這偉大的救贖工作。


有一位熱心服事主的年青牧者,多年用心帶領教會。有一年,他教會中的核心同工帶領了一大批會眾離開教會,加上教會接二連三發生了很多人事問題,令他非常沮喪,覺得自己帶領教會缺乏能力和智慧,他的心裏非常難過,很想放棄。在絕望中,他聽到神親自向他說:「教會是屬於我的,放心!我必眷顧我的教會。」這位年青教牧領受從神而來的安慰,立刻得着力量。他學懂完全放手,靠主的力量帶領教會。後來教會日漸興旺,人數倍增,成為一間過千人、關顧貧窮和弱勢社群的地區教會。


我們確實是會有疲乏和軟弱的時候,但請緊記我們有一位可以加添我們力量的神。

 

默想與反思

  1. 我們有疲乏軟弱嗎?

  2. 當我們疲乏軟弱時,我們會怎樣選擇?

  3. 我們相信神會加我們力量嗎?

  4. 神會用什麼方式加我們力量?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們,當我們看見不利的環境,我們就會軟弱和退縮,或是憤怒和埋怨,求祢寬恕。我們要效法哈巴谷、保羅和耶穌,等候祢,尋求祢的面,誠心禱告,祢必會向我們說話,闡明祢的心意,告訴我們祢的旨意和指教我們,使我們可以得着力量去面對逆境,可以忠心完成祢托付我們的使命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Bdb2WwLbcy0)

17 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 則留言

評等為 0(最高為 5 顆星)。
暫無評等

新增評等
訪客
2022年10月17日

感謝主!人生裡實在經歷很多災難,困苦,縱使身在痛苦,無助裏,我們知道有一位神,祂是我們隨時幫助,祇要我們有忍耐,等候祂的旨意,祂必賜平安,祂的旨意是高過我們的旨意,凡事都有定時,雖然我們有失落時,什麼事都好像不合我們的心意,但神知道我們的需要,而且合乎祂的心意,祂必加能賜力去完成我們人生要作的事,雖然在我們看來又大又難的事,要相信神是無所不能的神,祂必指教我們前面的路,多謝主是作新事的主,祂必帶領我們順利平安行走人生每個階段。奉主耶穌基督名交托,阿們!

🙏🙏🙏

按讚
bottom of page