top of page

軟弱的祂加力量(一)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。

(以賽亞書 40:29)


我們每一個人都有軟弱的地方,或是經歷軟弱的時候。神應許我們疲乏的,祂賜能力,軟弱的祂加力量。


今天我們看看神如何加力給軟弱的人:


1 雅各

雅各因用詭計奪了哥哥以掃的祝福,為了要逃避哥哥的憤怒和追殺,他要隻身逃亡。在他最軟弱的時候,神鼓勵他,給他加力。


雅各出了別是巴,向哈蘭走去。到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裏躺臥睡了。夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂着天,有神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上說:「我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神,我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展,地上萬族必因你和你的後裔得福。


我也與你同在,你無論往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」


雅各隨即充滿盼望和力量,並向神許願說:若神與他同在,保佑他,供應他和平平安安帶領他返回父親的家,他就以耶和華為他的神,凡神所賜給他的,他必將十分之一獻給神。


大家察看到神如何為雅各加力嗎?神親自向雅各顯現,告訴雅各祂就是他列祖的神。神應許會與雅各同在,並會賜福給他和他的後裔,也會領他歸回他所在之地。又承諾無論雅各往哪裏去,神都會保佑他,總不離棄他,直至神成全向他所應許的。


2 以利亞

由於有人將以利亞殺了眾先知的事,告訴以色列亞哈王的妻子耶洗別。耶洗別就派人告訴以利亞要取他的性命。以利亞就逃命,因軟弱困倦就在樹下睡着了。耶和華就差派天使向以利亞顯現,給他餅吃,給他水喝,然後引領以利亞到何烈山。神在那裡用微小的聲音與以利亞對話,安慰他和鼓勵他。以利亞被神安慰和鼓勵後,重新得力,再一次接受神給祂的任命,忠於神的託付。


3 哈拿

哈拿因不育心裏愁苦,就痛苦哭泣,祈禱耶和華,許願說:「萬軍之耶和華啊,你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」


哈拿在耶和華面前不住地祈禱。耶和華顧念哈拿,哈拿就懷孕。日期滿足,生了一個兒子,給他起名叫撒母耳,說:「這是我從耶和華那裏求來的。」哈拿心中歡暢,還作了一首詩歌稱頌神的大能。


從上述三個神加力的例子,我們可以看見神藉以賽亞先知所說的話:「疲乏的,祂賜能力,軟弱的,祂加力量」是何等的真實可敬。神加力的法則是因人而異,也因我們不同的情況而有別。神的智慧是無法測度的,祂可以用不同的方法,讓我們重新得力。


哈利路亞,願我們都能夠懂得等候耶和華,仰望祂的幫助,叫我們奔跑不困倦,行走不疲乏。

 

默想與反思

  1. 神如何加力給雅各?

  2. 神如何加力給以利亞?

  3. 神如何加力給哈拿?

  4. 我們有被神加力的經歷嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是一位滿有恩典和憐憫的神。祢明白我們的需要,知道我們的軟弱。祢說少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒,疲乏的,你賜能力,軟弱的,你加力量。我們要學習等候祢,好叫我們能夠在軟弱中蒙祢拯救,叫我們可以重新得力,如鷹展翅上騰。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NguWM-R552c)

42 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 opmerking

Beoordeeld met 0 uit 5 sterren.
Nog geen beoordelingen

Voeg een beoordeling toe
Gast
16 okt. 2022

感謝主!袮爲我們背負一切重擔,還教導我們怎樣放下不必要的煩鎖重擔,才能重新得力,向著神爲我們所定下的目標,也能輕省向前行,永不回頭,向著標杆直走(跑),雖然年紀老邁,但主也重用,給我們有歇息的時候,祈禱等候袮的指引,爲我們修平,易行的路,袮加我們能力,智慧作健康有恩賜的長者,好使我們到老也爲主作見証,傳福音,愛神,愛人,盡我們的心意盡訴我們心中對袮的愛,願我獻上活祭!

多謝主耶穌基督,奉袮的名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page