top of page

起來服事耶穌


經文:

耶穌到了彼得家裏,見彼得的岳母害熱病躺着。

耶穌把她的手一摸,熱就退了;她就起來服事耶穌。

(馬太福音 8:14-15)


主耶穌不但愛我們也愛我們的家人,祂記掛彼得的岳母,親自到彼得的家醫治他的岳母,又伸手摸彼得岳母的手,叫她的熱病退去。彼得的岳母被主耶穌的愛和大能感動,熱病退去了她就以感恩的心起來服事耶穌。聖經另一處記載主耶穌醫好十個長大痳瘋的病人,但最後只有一個回來感謝耶稣。


西門岳母得醫治後以實際的行動回應主耶穌的恩典,給我們立下了一個典範,但願我們這些蒙耶穌拯救,得耶穌醫治的人,都學傚彼得的岳母,懂得怎樣回報耶穌的恩情。

 

默想與反思

  1. 現在讓我們細想一下主耶穌可有幫助過我們什麼?

  2. 我們領受過主耶穌什麼恩情?我們有什麼回應?

  3. 有感恩和數算神的恩典嗎?

  4. 有起來服事耶穌嗎?

耶穌說:「若有人服事我,就當跟從我;我在那裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。」( 約翰福音 12:26)


耶穌另外又說「當人子在他榮耀裏,同着眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。


「於是,王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』(馬太福音 25:31-36)

 

讓我們一起禱告:


親愛的主耶穌,祢誠然代替我們的軟弱,擔當我們的疾病,我們感謝祢。求聖靈引導我們,讓我們懂得怎樣起來服事耶穌,榮耀耶穌的聖名。讓我們被耶穌的愛、恩典和大能吸引,願意付代價以自己的愛還耶穌的愛,紀念關心飢餓的、口渴的、赤身露體的、有病的和在監裡的,並歡喜快樂以行動來服事他們等同服事主耶穌,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/AGqUcbYU1IU)

29 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 kommentti

Arvostelun tähtimäärä: 0/5
Ei vielä arvioita

Lisää arvio
Vieras
04. kesäk. 2022

感謝主!在神家裡有很多牧者,信徒他們都懂得怎樣都回應神的愛,將他們所有金錢,時間,恩賜都回報神施予的大愛,我們知道神是創造萬物的主,祂什麼都有,萬物都服在祂的脚下,祂祇尋找那麼能以愛還愛的忠心僕人,回應祂的愛,起來事奉有需要安慰的,幫助貧窮的,學像耶穌,帶著神的愛作在小子身上,回應神的愛。

求主賜我眞心,除去石心,服事不可虛假,耒回應神對我們不離不棄的愛!將榮耀歸與父神,奉主耶穌基督大能之名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Tykkää
bottom of page