top of page

誰能控告神所揀選的人呢?

已更新:2022年5月15日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。

(羅馬書 8:33)


在撒迦利亞書3章記載,神曾向先知撒迦利亞顯示一個異象。大祭司約書亞穿著污穢的衣服站在神面前。撒但站在約書亞的右邊,向他作對,要控告約書亞,但神卻責備撒但,並且要天使脫下約書亞污穢的衣服,又轉而對約書亞說:「我使你脫離罪孽,要給你穿上華美的衣服。」,同時神又吩咐天使給約書亞戴上潔淨的冠冕。


啟示錄12章10節告訴我們,魔鬼撒但是控告者,牠就是「那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的。」但是感謝神,我們的神是赦罪的神。祂差派祂的愛子耶穌基督來釘死在十字架上,就是要撤銷撒但對我們的控告,以羔羊的寶血,潔淨我們的罪,除去我們污穢的衣服,給我們穿上義袍。


我們可能過去犯了許多罪,良心有責,撒但魔鬼會藉此,趁機會加強我們的罪咎感,使我們灰心跌倒,感覺不配成為神的兒女,不配服事主,不配作基督徒。我們若是這樣想,就中了撒但的詭計。我們一定要認識,並且宣告神的說話:「若神已經稱我們為義,還有誰能控告我們呢?」無論是撒但、是人、或是我們自己,都不能控告自己了。神既已稱我們為義,就沒有人能否定我們被稱義的地位。


有一次當神學家馬丁路德安靜默想的時候,魔鬼撒但來攻撃他,對他說「像你這樣的人,怎麼能事奉神呢?」魔鬼拿出一張清單說「看,你犯的罪有多少?」馬丁路德繼續問魔鬼「你還有嗎?」魔鬼立刻回答「當然有,你從出生到如今,我都有你犯罪的檔案,你還有什麼話說?」馬丁路德鎮靜地走近書枱,用筆蘸了紅墨水,在卷子上寫着說:「主耶穌基督的血已洗淨了我一切的罪,神已稱我為義了,我的所有罪狀已被撤銷,撒但你退去吧!」魔鬼就立即離開了!


我們不要接受任何控告,神的旨意是要救贖我們,耶穌基督已為我們的罪付上了代價,有誰能控告神所揀選的人呢!神已經稱我們為義了。

 

默想與反思

  1. 誰最喜歡控告我們?

  2. 我們有被控告過嗎?

  3. 控告我們什麼?

  4. 我們有控告自己或別人嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們感謝祢,雖然我們曾犯罪得罪祢,穿上了污穢的衣服,但是祢已給我們脫去了污穢的舊衣服,潔除了我們所有的罪孽,給我們穿上華美的新衣,戴上潔淨的冠冕。誰能控告神已揀選的人呢?有神祢已稱我們為義了。


神啊!我們不接受任何控告,也不控告別人。我們要分別為聖獻给祢,在這歪曲悖謬的世代作祢無瑕無疵的兒女。


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/pIjsqwa2aCg)


95 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
04 jun 2022

感謝主耶穌基督爲我們的罪,已用祂的寶血一一洗淨,還有誰能控訴我們呢?將我們與神的愛隔絶呢?奉主耶穌基督的名吩咐撒旦,你要速速離開凣依靠神的人,因為我們是神所揀選的人,沒有什麼能傷害我們,我們必不怕魔鬼的箭,因爲主是我們大小的盾牌,祂必保護我們脫去恐慌,多謝主除去黑夜,白日的毒病,救我們脫離魔鬼的試探,洗淨我們的舊我,添上新衣。

主啊!唯有袮的恩典昌盛,使我們能昂首耒到主的施恩寶座前,一同敬拜,歌頌袮的偉大,多謝主施恩憐憫,奉袮愛子耶穌的名獻上感謝的禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page