top of page

認定祂,祂必指引你的路


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。」

(箴 3:6)


詩人鼓勵我們在一切所行的事上,都要認定神。神是必會指引我們的路。


「認定神」是一種怎樣的態度呢?箴言3章5節說:你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明」。我們要認定神,就是不倚靠自己的聰明。我們必須要承認自己的聰明和知識都是有限的,而神的智慧比我們高,祂的方法比我們好。跟隨祂的帶領,是可以諸事亨通,凡事順利。


那麼,我們要怎樣做才可以「認定神」呢?箴言3章1至2節說:「我兒,不要忘記我的法則。你心要謹守我的誡命。因為他必將長久的日子,生命的年數,與平安,加給你。」


這兩節經文告訴我們要緊記及遵行「神的法則」和「神的誡命」。感謝主!祂賜下神的話語,寫在聖經,成為我們行事為人的「法則」和「誡命」,指引我們走蒙福的路。此外,又賜下聖靈,作我們的「諮詢師」。我們生活中,常會遇到困惑、恐懼、憂慮、和不安的事,尤其當我們的身體出現毛病的時候,就會聽到周圍的人很多的建議,叫自己更加煩亂;並且現今網上很多資訊,令人難分辨真假,無所適從。這個時候就是應該要安靜下來,尋求智慧的源頭,專心仰賴神,求神指引,就會得到聖靈的引導。


「認定神」是最蒙福的。聖經告訴我們,當我們這樣做的時候。神必會將長久的日子,生命的年數,與平安,加給我們。這是極大又寶貴的應許。


我認識一位姊妹在十多年前患了乳癌,已恢復健康。但是,最近復發,私家醫生表示不樂觀,沒有治療方案,要做好心理準備。當時這位姊妹十分平静安穩,她分別邀請教會及關心她的姊妹代禱,專心仰賴神,不靠自己的聰明。在選擇找私家醫生或政府醫生就醫的兩難的抉擇下,她感動向私家醫生提出可否轉介她到一間公立醫院就醫,竟然在安排上神開直通車,一切順利,並且神給她遇到一位非常好的醫生。醫生說基本是已沒有得醫,但建議她即管嘗試接受化療針。祈禱後,她決定接受醫生意見,但她每天都專心仰賴神。奇妙的是打第一針後,她的癌指數由3000多下跌到1000多,打第二針便下跌到幾十,打第三針便完全恢復正常。醫生非常驚訝,覺得沒有可能,便幫她再照腫瘤,發現照不到,隨之幫她開刀看過究竟,發現腫瘤竟然完全消失到無影無蹤,連醫生都無法解釋原因,真是非常感恩!這位姊妹認定只有神是她的幫助,她謙卑自己跟隨神的帶領,神就將生命的年數和平安加給她。

 

默想與反思

  1. 認定神有什麼祝福?

  2. 我們可以如何認定神?

  3. 我們相信當我們認定神的時候,神是必會指引我們的路嗎?

  4. 我們願意認定神嗎?

 

我們一起禱告


親愛的天父!多謝祢應許我們,認定祢的法則和誡命,就將長久的日子,生命的年數與平安,加給我們。親愛的聖靈,多谢指引我們走當行的路。求主幫助我們能夠專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。我要一生認定祢,謹守祢的誡命,一生不偏離。感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/cYC6-r8Fp-w)


44 次查看2 則留言

最新文章

查看全部

2 commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
03 juin 2022

感謝主!我們要順服主前,謹守遵行祂的誡命和典章,因袮的意念是高過我們的意念,祂所賜的平安是出乎我們意外的,祂必生命的年數與平安加給我們,因為我們專心仰賴祂,不要依靠自己的聰明,因為主在我們心裡掌管我們的生命,祇要我們能謙卑順服,聽從祂的引導,專心倚靠祂,祂就將生命的道路引導我們,因為祂所愛的,必蒙祂引到祂的寶座前,得享永久的福樂,多謝主!願榮耀歸於天上的父,平安歸給愛主的人,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

J'aime
Invité
03 juin 2022
En réponse à

yes!yes!Amen🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page