top of page

認定祂(續)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路」

(箴3:6)


人的成功與失敗,很多時都是在乎人的選擇。在困難的時刻要能夠作出正確的選擇,是非常的重要。作為基督徒是必須在一切所行的事上認定神,否則是十分容易作出錯誤的選擇。


在民數記14章1至10節記載一件事:


以色列眾人向摩西和亞倫發怨言說:他們巴不得早死在埃及地,或是死在曠野地。他們埋怨耶和華為甚麼把他們要領到迦南地去,使他們倒在刀下,他們寧可回埃及去。


窺探地的人中,嫩的兒子約書亞和耶孚尼的兒子迦勒就撕裂衣服,對以色列全會眾說:「我們所窺探經過之地是極美之地。


耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們,那地原是流奶與蜜之地。


但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民,因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!」


摩西差派十二個探子去迦南地,窺探當地的情形,因為神說會將迦南地賜給他們為業。結果,其中十個探子因看見在迦南地居住的人是巨人,非常高大,便害怕,灰心失望地向摩西和以色列全會眾報告壞消息。只有迦勒和約書亞憑著信心説可以立刻上去攻取迦南地。鼓勵會眾說:「不要怕那地的居民,因為他們是我們的食物」。


十二個探子去的都是同一個地方,面對相同的處境和人物。為何會有不同的反應呢?

原因是報壞消息的十個探子看見在迦南地居住的是巨人,非常強壯,城邑堅固寬大,與他們相比,自己的民族如蚱蜢,會被他們吞吃。然而,迦勒和約書亞卻是認定神,他們相信神的應許,看輕眼見的巨人、困難和問題。他們不但不怕,反而有信心勝過,認為靠着神必定可以得地為業。


迦勒和約書亞能夠有信心是因為他們認定神,和相信神給以色列的應許。縱然當時眾人要用石頭打死他們,他們仍然堅定相信和認定神。忽然,耶和華的榮光在會幕中向以色列眾人顯現。所有發怨言的以色列人觸動了神的怒氣,要死在曠野。迦勒和約書亞卻可以領軍進入迦南美地,得地為業。


我認識一位姊妹,她心中安靜,面上常帶笑容,對問題處之泰然。她的一生並非風調雨順,而是困難重重:兒子欠下巨債失踪、遺下剛出世不久的孫兒要照顧、自己又患上癌症。她曾做多次大手術包括:切除子宮、乳房、膽囊、膽石、腎石和腎臟等。每次手術,她都靠着神安然經過,滿有信心,沒有吃止痛藥,也沒有喊痛。她曾患牛皮癬多年,發作時會十分痕癢;乳癌手術後手臂長期腫脹,因此晚上難以入睡。感恩的是這些問題沒有壓倒她,她和丈夫撫育孫兒長大成人,夫婦二人榮獲香港最佳祖父母獎。她喜歡跳讚美操,讚美神,經常做義工幫助人,四處見證神的榮耀,連專業社工都被她的生命感動,要認識耶穌。


這位姊妹能夠活出豐盛的生命,是因為她認定神和神的慈愛,她活出了如彩虹般多姿多彩的人生。

 

默想與反思


1 我們在生命中遇過什麼艱難和困苦呢?

2 我們有勇氣面對艱難和困苦嗎?還是選擇放棄呢?

3 我們會如何看待艱難和困苦呢?

4 我們有認定神、認定祂的應許和慈愛嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們承認我們面對艱難、困苦,逆境和生活各種挑戰時,會害怕、恐懼和焦慮,選擇退縮和逃避。


從今天開始,我們要學習迦勒和約書亞的信心,我們要認定祢、祢的慈愛和祢承諾給我們的應許。我們要勝過一切困難和問題並以之為食物,磨練我們的屬靈生命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

70 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 kommentar

Betygsatt till 0 av 5 stjärnor.
Inga omdömen ännu

Lägg till ett betyg
Gäst
31 maj
Betygsatt till 5 av 5 stjärnor.

感謝主!我們生命路上遇過不少風暴和困難,但神 袮拖帶著我們一一跨過,雖然生命中,有磨練,但神要我們成為更鋒利的兩刅刀子,合乎主使用,因袮的話語常在我們心裡,口裡,能鼓勵別人,要別人也要在跌倒之處,而能站起來,雖然帶著傷痛,也勇敢一步一步地走下去,我們認定袮就是我們生命的主,永不放棄!

奉主耶穌基督聖名再次將生命交托在袮的恩手裡,阿們!

🙏🙏🙏

Gilla
bottom of page