top of page

見證主耶穌復活

已更新:4月3日

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


使徒大有能力,見證主耶穌復活,眾人也都蒙大恩。

(使徒行傳 4:33)


使徒行傳4章記載彼得和約翰因為奉耶穌基督的名醫好了一名瘸腿的人,並叫他的腳和踝子骨健壯起來,可以起來、站着、跳着進入聖殿讚美神。又向百姓,傳講耶穌死人復活的信息,教訓他們天國的真理。聽道的人有許多相信,男丁數目約五千。此事觸怒了祭司要下手拿住他們,要審問他們。詳情記載在使徒行傳 4章5至12節:

第二天,官府、長老和文士在耶路撒冷聚會,

又有大祭司亞那和該亞法、約翰、亞歷山大,並大祭司的親族都在那裏;

叫使徒站在當中,就問他們說:「你們用甚麼能力,奉誰的名做這事呢?」

那時,彼得被聖靈充滿,對他們說:

「治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事,查問我們他是怎麼得了痊癒,

你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架、神叫他從死裏復活的拿撒勒人耶穌基督的名。


他是你們『匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。』

除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」

審問彼得和約翰的人聽了就恐嚇他們,禁止他們,不許他們奉再奉耶穌的名講論和教訓人。

彼得、約翰說:「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!

我們所看見、所聽見的,不能不說。」

官府、長老和文士都沒辦法辦理和刑罰他們,唯有恐嚇他們一番就釋放他們。

二人既被釋放,就到會友那裏去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。

他們聽見了,就同心合意地高聲讚美神,繼續教訓百姓,見證耶穌是復活的主。

為什麼他們有這麼的膽量去見證耶穌呢?原因是他們清楚確信耶穌是復活的主,復活的大能彰顯在他們的身上。不但是他們,連其他信徒都是大有膽量。他們和彼得及約翰同心合意地見證耶穌。在使徒行傳 4章32至35節記載:

「那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。

使徒大有能力,見證主耶穌復活,眾人也都蒙大恩。


內中也沒有一個缺乏的,因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,

放在使徒腳前,照各人所需用的,分給各人。」

是什麼事令到信徒那麼合一和願意捨己呢?是因為他們都見證到耶穌是復活的主。耶穌復活的大能在信他的人身上發動,改變和更新了人的價值觀。

真正相信耶穌的人,他們的生命是會被耶穌改變,耶穌的復活是可以叫人得着新的生命、新的能力、新的思維和新的價值觀。憂傷的可以變為喜樂、軟弱的可以變得剛強、自私的可以變成慷慨、自卑的可以恢復信心、膽怯的可以勇敢起來、乏力的可以重新得力。

我們如何可以見證耶穌是復活的主呢?就是活出復活的生命,叫人看見耶穌復活的大能在我們的身上彰顯。

昨天復活節主日,有一位14歲的少年人站台分享見證,耶穌如何改變他的人生,耶穌安慰了他因爸爸突然離世而傷痛的心、又醫治他的人際關係,賜他信心,叫他可以振作,中一英文成績一百分滿分,他只取得9.5分,認識耶穌後中二考取第一名;從前因常被老師責罵,故此非常害怕老師,現在可以和老師交談做朋友。他不再沈迷打機,內心很想讀好書並付諸行動,每天放學後留校溫習兩小時,又殷勤學習樂器,目標可以服事主。

 

默想與反思


1 彼得和約翰如何見證主耶穌復活?

2 耶穌復活與人的生命改變有什麼關係?

3 我們可以如何見證耶穌是復活的主?

4 我們的生命有因耶穌而改變嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,我們願意成為祢的見證人,叫人看見祢復活的大能在我們的生命彰顯。祢是我們的拯救和力量,有祢的同在,我們可以軟弱變剛強,重新得力,生命可以被祢更新改變,活出祢的豐盛和榮耀。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/faexCo8lTqk?si=pBDWLqbXTnvAAXH2)


60 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 02
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!我們沒有親眼見到主耶穌復活的那一刻,我們都信主耶穌已經復活了的人,比他們更有福。

多謝主!因袮的復活使萬人得救,也是我們的福,袮改變我們的生命,從聖經上,袮的話語,更新我們,使軟弱的我變剛強,貧窮的靈,變富足,有了袮我的生命不再一樣了!

多謝天父賜給我們有主耶穌復活的見證,奉主耶穌基督聖名獻上感恩的禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page