top of page

要被聖靈充滿(續)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


所以,弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。(使徒行傳 6:3)


今天我們續談要被聖靈充滿的重要。

初代教會不單只是聚集敬拜神的地方,也是一個切實關注弟兄姐妹生活上需要的地方包括管理膳食。在門徒生活需要的管理和安排上,有說希臘話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。門徒為了要專心以祈禱傳道為事,就決定在他們當中揀選七人,派他們專責管理供給信徒生活所需和分擔教會在管理上的事務。揀選這七人的條件是要: 有好名聲、 被聖靈充滿和智慧充足。這些條件是關乎生命的品格。在當中他們揀選司提反,因為他們認為司提反是被聖靈充滿,大有信心的人。

在使徒行傳 6章8至10節描述司提反滿得恩惠能力,在民間行了大奇事和神蹟。

當時有稱利百地拿會堂的幾個人,並有古利奈、亞歷山太、基利家、亞西亞各處會堂的幾個人,都起來和司提反辯論。


司提反是以智慧和聖靈說話,眾人都敵擋不住。

在使徒行傳 6章12至15節記載:反對司提反的人就聳動了百姓、長老並文士捉拿司提反,把他帶到公會去,設下假見證說:「這個人說話不住地糟踐聖所和律法,我們曾聽見他說,這拿撒勒人耶穌要毀壞此地,也要改變摩西所交給我們的規條。」

在公會裏坐着的人都定睛看他,見他的面貌好像天使的面貌。

司提反被聖靈充滿,向眾人詳細敍述了神整個救贖計劃,眾人聽見這話,就極其惱怒,向司提反咬牙切齒。

但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,

就說:「我看見天開了,人子站在神的右邊!」

最後恨司提反的人把他推到城外,用石頭打他。他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:「求主耶穌接收我的靈魂!」


又跪下大聲喊着說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了,為主殉道。

我們可以看見司提反被聖靈充滿是擁有以下特質:

1 大有信心

2 大有膽量

3 大有智慧

4 滿有神的恩惠和能力

5 能行奇事和神蹟

6 勇敢見證神的道

7 不恐懼害怕惡勢力

8清楚明白神的救贖計劃

9 看見神的榮耀

10願意為主殉道

11願意行饒恕

12有耶穌基督的生命


聖靈充滿在我們的身上,是要彰顯神完全的能力,聖靈不但充滿我們裏面,也充滿到我們外面。所以被聖靈充滿的人,是裏外都有能力;內裏是使我們過屬靈的生活,有聖徒的品格,長像耶穌基督,外面是使我們工作和事奉滿有能力。使徒不怕權勢、逼迫,大有膽量;今日教會正需要內外都充滿能力的基督徒。

司提反是第一個為主耶穌殉道的信徒,他親眼看見天開了,他亦是唯一的一個信徒,聖經記載著他被聖靈充滿,親眼見到神和主耶穌的聖徒。司提反的捨己,用自己的生命見證了神永恆計劃的真實。求神幫助我們眾人能活出神在我們每個人生命中的計劃,順服在聖靈的帶領下,活出神在我們生命的命定和旨意,使神得榮耀。

 

默想與反思


1 門徒用什麼條件來揀選執事?

2 司提反是一個怎樣的人?

3 被聖靈充滿的司提反有什麼素質?

4 司提反被聖靈充滿的生命,給我們有什麼反思?

 

我們一起禱告


親愛的主聖靈求祢充滿我們,叫我們大有信心、膽量和智慧,得著能力行神蹟奇事,為祢勇敢作見證,為主全然獻上自己和效法司提反,願意行饒恕,不計較人的惡,滿有聖徒的品格。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

69 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 13
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!有司提反作我們的好榜樣,我們也應好像他作好的管事,有信心,有好名聲,有智慧,也有被聖靈充滿爲主作好的管家!將主救贖的大恩向別人宣講,亦有饒恕和幫助別人

的心!

多謝主!賜我們有忠心,終身服事教會!

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page