top of page

要我為你們做甚麼?


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌就站住,叫他們來,說:「要我為你們做甚麼?」

他們說:「主啊,要我們的眼睛能看見!」

耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌。

(馬太福音 20:32-34)


今天的主題:「要我為你們做甚麼?」是耶穌在路旁向兩個瞎子大聲呼喊可憐他們的提問。


當耶穌出耶利哥的時候,遇上有兩個瞎子坐在路旁,他們聽說耶穌經過,就向耶穌大聲喊叫,呼求耶穌的憐憫。在場的人就責備他們,不許他們做聲,但禁止不了他們,眾人越是不許兩個瞎子喊叫,他們就越發大聲喊叫,因為他們不想放過得着耶穌醫治的機會。


在當時的文化,乞丐的地位是非常低微的,是被人鄙視的,被看為沒有用的人,所以這兩個瞎子被眾人責備,禁止他們呼喊,覺得他們妨礙眾人在耶穌身上得好處。


耶穌與眾人對待兩個瞎子的態度卻與眾人相反。耶穌尊重兩個瞎子,他站住,叫兩個瞎子來,温柔的問他們說:「要我為你們做甚麼?」

從耶穌的行動和對兩個瞎子的提問表達出他對人的愛和尊重。他尊重這兩個瞎子的生命,願意聆聽和關心他們的需要,他渴望去滿足他們的所求所想。


我們有需要的時候,我們懂得呼求耶穌嗎?還是我們會白白錯過得着耶穌幫助和祝福的機會?當我們遇到有困難、阻礙、抵擋、甚至是攻擊時,我們會放棄不再呼求耶穌嗎?還是像這兩個瞎子,更要拼命的呼叫耶穌,尋求耶穌的幫助?


我們可有想到耶穌是樂意停下來聆聽我們的需要,關心和幫助我們所面對的問題和困難呢?兩個瞎子非常有智慧,他們心裏清楚明白只有耶穌可以醫治他們,使他們能看見。我們可有兩個瞎子的信心,相信耶穌有醫治的能力呢?


當耶穌問兩個瞎子想要耶穌為他們做甚麼?兩個瞎子說他們想看見,耶穌收到他們的需求就立即動了慈心、伸手摸他們的眼睛,叫他們可以看見。


倘若今天耶穌問我們可以為我們做甚麼?

我們能夠具體說出我們的需要嗎?

還是我們都說不出想耶穌幫助我們甚麼?


有一位弟兄,他由六十歲開始便患上痛風,十多年來症狀越來越嚴重,後期影響到他的手指和腳指都出現彎曲變形,非常的痛苦,信了耶穌後,他求主耶穌醫治他的痛風症,結果痛風症得着醫治,手指、腳指的關節全部恢復正常。哈利路亞,最近見他已年逾九十,身體健壯,精神煥發。


另外有一位姊妹,她在受浸的日子,收到醫院的電話說他的父親急性肺炎,有生命危險。在兩難之間,姊妹將她的具體需要告訴神,她祈禱耶穌醫治保守父親平安,而自己又能夠出席洗禮。結果神聽了這位姊妹的禱告,她的父親不但平安,渡過了危險期,過了幾天還可以出院回家。這位姊妹十分感恩,耶穌還加添了她的父親一年壽命,為她和父親作了奇妙的事,令這位姊妹更加認定耶穌的愛和恩典。

 

默想與反思

  1. 耶穌出耶利哥遇到甚麼人來求他可憐?

  2. 在場的人與耶穌對呼求憐憫的兩個瞎子有甚麼不同的反應?

  3. 耶穌問兩個瞎子甚麼問題?

  4. 我們能具體向耶穌說出我們的需要嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,從祢對待兩個瞎子的態度,我們看見祢尊重和關心每一個人的需要,祢樂意聆聽和幫助求告祢的人。我們要效法兩個瞎子把握機會尋求祢的幫助,向祢說出我們的需要,縱使是有重重困難阻擋我們,我們也不放棄,我們堅持相信祢是我們的醫治和拯救者。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

29 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
17 de fev.
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

感謝主!多雀躍又聽到袮醫好兩個瞎子的故事,若我在當日的情況,我也會默默無聲地看神的超自然的能力,跟隨祂!

今天的我們也很想看到神奇妙的作爲在我們身邊彰顯,吸引不單萬人跟隨袮,也將好訊息帶到每家每戶,將主如何幫助我們,你們大家認識祂能成就萬事的主,祇要我們向祂誠懇的求,合乎祂心意的事情,必蒙應允!

多謝主垂聽我們的禱告,阿們!🙏🙏🙏


Curtir
bottom of page