top of page

藉着我們的主耶穌基督得勝。

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「死啊,你得勝的權勢在哪裏?死啊,你的毒鈎在哪裏?」

死的毒鈎就是罪,罪的權勢就是律法。

感謝神,使我們藉着我們的主耶穌基督得勝。

所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。

( 哥林多前書 15:55-58)


我們前兩天探討了使徒保羅兩件感恩的事包括:1. 為信徒的信心感謝神 2. 為信徒可以脫離罪,在神的律和罪的律交戰中,可以得勝感謝神。今天我們來看保羅為到「信徒可以勝過罪、罪的權勢和死亡感謝神。」

在今天的經文保羅解釋了關於罪、權勢及死亡,在人身上的影響。死亡是利用罪的毒鈎發揮作用,勾引人上當犯罪,換言之死亡要在人身上掌權的方法,就是叫人犯罪。仇敵利用罪叫人進入死亡使其目的達成,叫我們失去與神的關係,伏在仇敵的權下,魔鬼叫人上了死亡的毒鈎,罪就是鈎上的誘餌。羅馬書清楚地說:罪的工價乃是死。當人犯罪的時候,結果就是死亡。

耶穌基督來到人間,勝過了罪惡權勢,不但自己不犯罪,也給了引誘人犯罪的魔鬼撒旦致命的一擊,並且勝過死亡,第三天復活升天,宣告得勝。所以保羅說:

「感謝神,使我們藉着我們的主耶穌基督得勝。」


保羅領受到突破性的眼光,就是我們藉著主耶穌基督就能得勝了,我們無法靠著自己得勝,縱使我們看見罪鈎住了我們,但我們無法靠著自己來掙脫罪的綑綁。唯有倚靠跟隨著耶穌,緊緊地與耶穌連結在一起,順服耶穌在生活中每一個時刻的帶領,進而能夠得著耶穌基督賜給我們的得勝。

既然基督已經勝過罪惡和死亡,為什麼今天的基督徒仍然需要和罪惡搏鬥,而且還容易被打敗呢?

保羅鼓勵信徒說:

「你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。」

信徒要有得勝的生命,過得勝的生活,一定要堅固在主耶穌基督裏面,無論遇到什麼困難、問題、引誘、痛苦、患難、逼迫、試探都不可以動搖,必須專心一意,堅定不移的跟隨耶穌,聽命和順服於祂,常常竭力多做主工。多做主工的人必定會常常經歷主恩。信耶穌並不是空談一套信仰,而是一生與神同行。


馬太福音 28章18至20節說:

「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

有主耶穌同在,與我們同行,我們方可以戰勝罪和罪的權勢。耶穌升天後,祂的工作交由祂的門徒去接續和完成。從使徒行傳我們看見使徒努力傳揚福音、多作主工。他們不但不被罪惡捆綁,不怕黑暗的權勢,還能夠靠着主耶穌除滅魔鬼的作為。

凡信靠耶穌的人,就能分享這一份勝利。他們的生活不再是在與罪掙扎和角力,而是活出有使命的生命。

有一位牧師接受訪問說如果讓我再次選擇,我是否會一樣選擇從事牧師這個工作?因為不是我選擇了這個工作,而是神呼召我,賜給了我這個工作,我順服神的旨意,從不後悔。我們的信仰和人生的價值全在乎耶穌基督的復活,祂不但救我們脫離罪和死的權勢,使我們有永遠得救的生命,更有永恆價值的使命。最重要的是我們活著有盼望和有意義,這個意義能讓我們深信,只要是為主、生命和使命便絕不徒然 !

 

默想與反思


1 死的毒鈎在哪裏?

2 保羅認為只有靠着誰可以勝?

3 保羅對信徒有什麼勉勵?

4 如何可以靠着主耶穌活出得勝的生命?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,我們感謝祢,祢來就是要除滅魔鬼的作為,魔鬼用罪作為餌來引誘我們,叫我們滅亡,然而我們靠着祢已經可以得勝,我們不但不再被定罪,還可以蒙祢呼召,完成祢給我們的大使命,求祢堅固我們,叫我們心志堅定,站立得穩,殷勤作工直至見祢的面。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

45 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page