top of page

若膽怯,力量就微小

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。(箴言 24:10)


我們要知道,膽怯是會影響我們的力量變得微小。出現膽怯的一般原因是因為我們將問題放大了,又或是我們小看自己解決問題的能力。


如何能夠在患難中不膽怯呢?


(一)相信耶穌比一切問題都大

面對問題我們不要一直向壞處想,要轉眼仰望耶穌。天上地下所有的權柄都是屬於耶穌的,我們也是屬於祂的,祂絕對可以調動萬有來幫助我們。我們的信心不是對自己有信心,乃是對耶穌的大能、慈愛和信實有信心。祂是使無變有的神,祂是使死人復活的神,祂是平靜風浪的神,最重要的是祂是會愛我們到底的神。


(二)效法耶穌,恆切禱告

我們要禱告,直到領受從神而來的力量。主耶穌知道自己將要上十字架,在馬可福音14章33節描述耶穌內心驚恐起來,極奇難過和憂傷,祂用的方法就是跪下祈禱,不是一次,而是三次。所以我們可以效法耶穌,有任何驚恐便跪下向神恆切禱告!神必會賜我們勇氣和能力去解決問題。


(三)宣告神的話,建立信心

我們要多宣告神的話。我們可以在聖經揀選一些能夠加添信心和勇氣的經節出來宣告。神的話是沒有一句不帶能力的,我們要習慣每天宣告。發現心中有膽怯時,求聖靈幫助我們想起聖經的話語,大聲宣告,懼怕怯懦便會離去。


有一位經常宣教的傳道人,在今年初要開展新事工的前幾天,横遭意外。她乘電動梯向上行的時候,有一位婦人瞬間暈眩,由電梯高處向後下墜,重重踩傷她的腳,劇痛難支。她立時發出的第一句話是:「主呀!我信祢!我相信你!我相信祢就在這裏,我相信你一定會幫助我勝過,叫我可以看見神蹟……」就是這樣,她心裏的力量剛強起來,不但可以慢慢地站起來,還可以安慰那墜下的婦人,並為她祈禱脱離驚嚇。在養傷期間,傳道人仍然按時開展她的新事工,並且蓬勃發展。她的力量沒有因危難而削弱。


願我們每一個都能夠成為主精兵,不膽怯,充滿力量!

 

默想與反思

  1. 我們有遇過令我們膽怯的事嗎?

  2. 為何我們會膽怯的呢?

  3. 我們是慣常用什麼方法,去面對我們的膽怯呢?

  4. 這篇文章有什麼建議,可以幫助我們面對膽怯?

 

我們一起禱告


我們奉主耶穌基督得勝的聖名驅趕一切膽怯、恐懼、憂慮和害怕,離開我們的生命。


我們宣告主耶穌基督是我們生命的主,是我們的拯救,是我們患難中隨時的幫助。


求主加能賜力給我們可以效法耶穌,恆切禱告,並天天宣告神的話,叫我們可以充滿信心和力量。


奉耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtube.com/watch?v=9aVCHbmuvOk&feature=share)

33 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

我不知道我是那麼嚴重?感謝神,祂在此時此刻保守我,雖然面部擦傷,沒有毀容,頭部也有腫塊,也很清醒,膝蓋和左脚小腿骨裂咗,經過手術治療,現在我可以行到,這都是恩典。

有人告訴我,這是恩典,我沒有終身 昏迷, 癱瘓都是在我患難之日,我沒有膽怯,我的力量是從袮而來雖然經歷在高山,低谷中,袮的平安在我裡面,袮的力量扶持我,勇敢面對艱苦的日子,我再次經歷神的同在,凡事都能作,因為有耶穌💪💪

以上感恩的禱告,奉我主耶穌基督聖名,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page