top of page

自從出胎,便蒙我懷搋


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


雅各家、以色列家一切餘剩的要聽我言:「你們自從生下,就蒙我保抱;自從出胎,便蒙我懷搋。

直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。」( 以賽亞書 46:3-4)


藉今天神對以色家一切剩餘的民所說的話,我們可以知道和明白神對我們的愛是一生之久,從我們出生直至我們年老,神都保抱、懷搋和拯救我們。神是一位愛我們愛到底的神。不論我們對神的認識有多深,不論我們愛神有多少,甚或是我們犯罪得罪神,神對我們的愛都是始終如一、不離不棄,體貼入微。神的愛如同母親乳養孩子的愛,祂把我們藏在祂的懷中,帶在身邊,祂供應我們的需要,保護和教導我們。


在尼希米記 9章19至25節記載:神向祂的百姓大施憐憫,在曠野不丟棄他們。白晝,雲柱不離開他們,仍引導他們行路;黑夜,火柱也不離開他們,仍照亮他們當行的路。


神又賜下良善的靈教訓祂的百姓,賜嗎哪給他們餬口和賜水解他們的渴,撫養他們。


在曠野四十年,神養育祂的百姓,使他們一無所缺,衣服沒有穿破,腳也沒有腫。


神又使他們的子孫多如天上的星,帶他們進入神所應許之地,得地為業,承繼堅固的城邑、肥美的地土、充滿各樣美物的房屋、鑿成的水井、葡萄園、橄欖園,並許多果木樹,使他們吃得飽足,賜大恩給他們。


約伯說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」我們出母胎是什麼也沒有,今天我們一切所有的都是神賜給我們的。我們一出母胎,神已差派天使保抱和懷搋我們,養育和教導我們。提供各樣人力、物力和天然資源去撫養和保護我們成長;或許有人說我的原生家庭並沒有帶給我們祝福,只是帶給我們傷害,又或許有人說我們是孤兒,並沒有人保抱和懷搋過我們。在這個世界確實是有很多不如意、敗壞和罪惡等事,但神是無所不知的神,也是慈愛公義的神,只要我們投靠祂,祂必保抱、也必懷搋。我們所失去的,從約伯的經歷來看,獲神雙倍償還。


跟隨耶和華我們的神是蒙福的。人到年老之時,便不再有父母眷顧。然而,神是我們永在的父,祂牧養我們直至我們年老髮白。在創世記 48章15節雅各對他的兒子約瑟祝福時,對約瑟介紹他所信的神是一生牧養他直到今日的神。雅各說這話時是147歲,已走到人生的盡頭。雅各深深體會神是他的救贖主,幫助他脫離一切患難。回顧雅各的一生雖多經憂患,飽經痛苦,經歷被迫逃亡、被拉班苛刻苦待20年和失去心愛的妻子等,但他仍大享平安,不斷經歷神的同在和拯救。


神是不偏待人的,神眷顧雅各,牧養他一生直至死時,神也同樣會眷顧我們,到老還會保抱和懷搋我們。


我們願意將我們的一生交托給神嗎?

 

默想與反思

  1. 我們的神是一位怎樣的神?

  2. 神如何撫養以色列民?

  3. 雅各如何稱呼他所信的神?

  4. 我們願意一生被神牧養嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢對我們的深恩和厚愛。自我們出生祢便保抱、懷搋我們,撫養眷顧和拯救我們,牧養我們一生。我們要專心倚靠祢,順服祢的引導和帶領,不偏行己路。縱然是遇上患難和逼迫,我們認定只有祢是我們的救贖主,可以救我們脱離一切患難,使我們能夠享受祢所賜的大平安。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/y2uZJBv00Gs)

15 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 08, 2023

感謝主!我自出母胎,我已蒙懷搋,在地上的父母,他們也會年老,也會有離開我們的機會,但神袮的眼目沒有離開我們,常與我們同在,當我們遭患難,袮保護我們,袮每日供給我們的需要,使我們從不缺乏,直到我們髮白,袮也是當我們是小孩子,常常提醒我們當行的路,不偏不倚靠其他的神,單單跟隨袮,事奉袮,因袮我們的天父,我們必報答袮對我們的恩典,我們沒有什麼可以回報,祇有作袮忠心的兒女,多謝袮無數次的饒恕,仍然愛我們,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page