top of page

聽從遵守神的律例典章

已更新:2022年9月26日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「以色列人哪,現在我所教訓你們的律例典章,你們要聽從遵行,好叫你們存活,得以進入耶和華你們列祖之神所賜給你們的地,承受為業。

(申命記 4:1)


摩西知道神將要領以色列人進入祂所賜的應許地,得地為業,摩西就嚴肅地叮囑以色列民要謹守遵行神所賜的律例典章,並叫他們總要一代一代的傳下去。


摩西非常尊重和寶貴神所賜的律例典章,他知道只有聽從神的話,以色列民才可以存活,並進入神所賜給他們的地,承受應許之地為業。


如何知道摩西是看重神和以神的律例典章為寶貴呢?從他向以色列民以下所說的話,便可以得知。


摩西說:


1 「我照着耶和華我神所吩咐的,將律例典章教訓你們,使你們在所要進去得為業的地上遵行。


所以你們要謹守遵行,這就是你們在萬民眼前的智慧、聰明。他們聽見這一切律例,必說:『這大國的人真是有智慧有聰明。』( 申命記 4:5-6)


摩西向以色列民說:遵守神的律例典章的國是會被譽為大國和國民被稱讚為有智慧、有聰明。原因何在?沒有別的原因,就是因為在神的律例和典章裏有神的智慧和聰明。遵守的人就是將神的智慧和聰明活出來,給人可以看見。當人遵守的時候,神就會將祂的話在人的生命中顯為大,其他人看見了就會認識神的智慧和聰明、敬畏神和歸榮耀給神。


2 「哪一大國的人有神與他們相近,像耶和華我們的神在我們求告他的時候與我們相近呢?」(申命記 4:7)


別國都有神祗,但有哪位神是可以聽人禱告、向人說話、與人親近的呢?沒有。外邦人的神祗都是人手所做的偶像。


我們的神是活神、是以馬內利的神、是與人同在,喜歡與人親近的神。神應許當我們親近祂的時候,祂便必親近我們。神又可以將祂的約指示我們,引導世人走正確的路。


3 「哪一大國有這樣公義的律例典章,像我今日在你們面前所陳明的這一切律法呢?」(申命記 4:8)


神的律法是全然公義正直的。為什麼?因為制定律法的是一位完全的神、聖潔的神、充滿恩典和憐憫的神,祂是全然公義正直的主。摩西斷言沒有一個大國能夠定立像神所定的律例典章。偶像不能定律法因偶像是人手所造的,怎能夠定律法來管理人呢?而人所定的律法是會有偏私的,因人是不完全的,是有私慾和私心的。


以色列民能夠有這麼神聖和崇高的律法,作為他們行事為人的標準,真是有福啊!我們今天信了耶穌,這套律例典章就是屬於我們的了。我們想得着真智慧和聰明嗎?我們要效法摩西,尊重和遵行神的律法,並要竭盡我們的所能傳給我們的子子孫孫和其他與我們共住在世上的人。

 

默想與反思

  1. 神叮囑摩西吩咐以色列民什麼事?

  2. 尊重、遵守神的律例典章和祂的話之重要性是什麼?

  3. 我們看重神的律例典章和祂的話嗎?

  4. 我們有沒有將神的律例典章和神的話,傳給子子孫孫或其他人?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢賜下祢的律例典章,就是今日祢在聖經的話給我們。求祢寬恕我們過去沒有看重和謹守遵行祢的教訓。從今天開始我們要尊重和認真地遵行祢的教訓,並且竭力去傳給我們的子子孫孫和下一代知道,讓我們都能夠得着真智慧,在所作的事上有聰明,一生敬畏祢。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/vCE1fQgfsQA)

11 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
05 de out. de 2022

感謝主!求袮寬恕我們沒有將袮的話語藏在心裡,謹守遵行,沒有繫在頸項,好使我們每時每刻都有袮的話語堅固我們的生命,常跌倒在袮面前,唯獨袮不厭棄我們,使我們靠著袮的典章,律例,行公義正直的路,免得跌入魔鬼的圈套。

也要將袮的眞理教訓兒女子孫去遵行,因爲袮是我們生命道路和眞理,使我們謹守遵行,我們一生的道路就亨通順利。多謝主的祝福,引導我們靠著袮的律法,不偏離眞道,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page