top of page

耶穌的靈卻不許


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看


經文:


他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。

(使徒行傳 16:6)

昨天我們探討了使徒保羅第一次因遇見神而生命作出了突破性的改變,更新了他的心思意念和調整了他的人生目標和追求。今天我們進深思考保羅第二次經歷神的改變。

保羅與西拉在亞西亞一帶傳福音,果效相當好,正想往庇推尼去,但聖靈卻禁止他們繼續在亞西亞傳道,保羅看重聖靈的帶領和指示,於是他們就越過亞西亞下到特羅亞去。就在那裏,有異象顯給保羅,見有一個馬其頓人(歐洲人)向他求告,請他過去馬其頓幫助他們。保羅隨即前往,他相信是神召他們傳福音給那裏的人聽。他從特羅亞開船,越過愛琴海,到了腓立比。這個異象就是著名的「馬其頓異象」,它改變了保羅的宣教旅程。

保羅明白到差傳事奉的工作是聖靈推動的,不是人作決定,是要按神的心意。宣教的藍圖在神的手中,所以傳福音,走宣教的路是必須要由神帶領,聖靈是最清楚神的心意,故此保羅是非常的尊重聖靈,聖靈就像昔日帶領以色列人出埃及到應許地的雲柱火柱,聖靈不許就要停下來,聖靈感動起行,就要立即行動。


雖然使徒保羅在小亞細亞工作很有成效,但他肯甘願順服聖靈的引導,放下自己成就的工作,願意往神所指示的地方去。保羅不是要建立自己的王國,他情願謙卑自己,接受聖靈的引導,照着聖靈的帶領行事,跟隨主的腳蹤,往腓立比傳福音。

腓立比是位於歐洲,福音尚未開發,保羅就是在這荒土中帶領他的團隊展開他的傳福音工作。保羅到達腓立比之後,先在城中住了幾天,然後在安息日開始工作。他們知道河邊有一個禱告的地方,就到那裏去,向在那裏聚會的婦女講道。有一個名叫呂底亞的婦女,蒙神開了她的心,接受了福音,不但自己信了,還接待保羅他們到她的家,結果全家都得救並受洗,這就是腓立比教會後來的成員了。這是保羅在順服聖靈的帶領下,在歐洲佈道結出的第一粒福音的果子。


保羅雖然是順服聖靈行事,但不代表他沒有困難,一切順利亨通。在傳福音期間,他們遭遇到撒但的攻擊,甚至要坐牢受苦。事緣有一個使女被巫鬼所附,巫鬼用法術叫她主人大得財利。這使女跟在保羅後面,一連多日喊叫:「這些人是至高神的僕人,對你們傳說救人的道。」保羅心中厭煩,就奉耶穌基督的名把使女身上的巫鬼趕出來。使女的主人見得利的指望沒有了,就控告保羅和西拉騷擾百姓,結果保羅和西拉就被下在監裏。但他們沒有埋怨,還在獄中唱詩讚美神。到了半夜,忽然地大震動,監門全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開,禁卒以為囚犯逃跑了,就拔刀自殺。保羅大聲喝止,還領禁卒信主,說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」結果,禁卒並全家都信了神,都很喜樂。這是保羅在順服聖靈的帶領下,在歐洲佈道結出的第二粒福音的果子。

保羅的宣教服事是順從聖靈帶領的服事,雖然在服事上是會遇到挑戰、困難和逼迫,但在聖靈引導下,是可以將問題變成祝福。不但如此,藉着這些經歷,使保羅和他的團隊更是可以經歷神的大能和信實,堅定他們宣教的心志。

我們不論在傳福音的事上或是我們個人尋求如何跟隨耶穌的帶領,也要請聖靈指教、憑聖靈引導和順服聖靈的帶領。

 

默想與反思


1 聖靈如何在保羅的宣教路上指示保羅?

2 保羅如何回應聖靈的指教?

3 我們相信聖靈是會引領基督徒的嗎?

4 我們有沒有經歷過聖靈的指教和引領?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢賜下聖靈來幫助我們指示引領我們當走的路,使我們可以進入祢的心意和旨意。我們要效法保羅,順服聖靈的指教,在我們的人生和傳福音的路上能夠經歷祢的恩典、大能和信實。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

26 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!願將榮耀歸給至眞至活的神,在保羅宣教途中,祂引導他當行與不當行的路,保羅也有受教的心,接受聖靈的指引!

主啊!求袮賜我們有受教,謙卑的靈,接受袮的指教和引導,不要盲人引路,自以爲事,憑自己的意思,做自己喜歡的事,引來重重的教訓。

主啊!求袮更新我裡面的靈,不讓我作任意妄爲的事,單單順服袮的事,袮的心意,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏

Like
bottom of page