top of page

耶穌的醫治(五)摸他的衣裳繸子


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子,因為她心裏說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」

耶穌轉過來看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊癒了。

(馬太福音 9:20-22)


今天經文記載的事在馬可福音和路加福音都有詳盡記載。馬可福音5章和路加福音8章有補充說:這女人摸了耶穌的衣裳後,血漏的源頭立刻乾了,她便覺得身上的災病好了。


耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來問:「誰摸我的衣裳?」。耶穌周圍觀看,要找出做這事的女人。這女人就戰戰兢兢地俯伏在耶穌腳前,把摸耶穌的緣故和怎樣立刻好了,當着眾人坦白地說出來。最後耶穌對她說:「女兒,你的信救了你;平平安安地去吧!」


我們可從這三卷福音書對血漏婦人得醫治的記載,來認識我們的救主耶穌。


1有能力從耶穌身上流出

患血漏病的婦人心想只要她可以摸耶穌的衣裳,她的病便會好了。她相信耶穌是滿有能力的,只要她能夠與耶穌有接觸點,她就可以接觸到這份能力,讓她的病可以得着醫治。


耶穌確是有能力的神。

路加福音 6章17至19節記載:「耶穌和他們下了山,站在一塊平地上,同站的有許多門徒,又有許多百姓,從猶太全地和耶路撒冷,並推羅、西頓的海邊來,都要聽他講道,又指望醫治他們的病,還有被污鬼纏磨的,也得了醫治。


眾人都想要摸他,因為有能力從他身上發出來,醫好了他們。」


在血漏婦人得醫治的事件中,耶穌自己也有對門徒說:「總有人摸我,因我覺得有能力從我身上出去。」


我們願意接觸耶穌,讓耶穌的能力,可以流入我們的生命,叫我們得着能力嗎?


2 耶穌的醫治是完全的

血漏的婦人花盡了她所有的去醫病,病情不但沒有好轉,反而不斷加劇。惟當耶穌的能力流入血漏婦人的身體,血漏的源頭立刻就乾了,血就被止住不再漏了。


有一位姊妹,她在中年開始胃痛,越來越嚴重,多年來看醫生沒有治好。後來她祈禱,經歷了耶穌的醫治。現在她年老了,幾十年來她的胃沒有再痛。耶穌的醫治是徹底的醫治,是完全的醫治。


3 耶穌要血漏婦人作見證

為什麼耶穌周圍觀看,要找出摸他衣裳的女人?當時患血漏病的被視為不潔淨,耶穌就是要這位患血漏病的女人,在眾人面前作見證,並要釋放她,讓人知道神的恩典臨到她。


我們經歷了耶穌的祝福,要勇敢站起來作耶穌的見證人,告訴人耶穌如何愛我們,幫助我們和醫治我們,好叫人都能夠得着福音。


4 耶穌稱血漏婦人為女兒

耶穌原本與血漏婦人是沒有關係的,但耶穌聽完血漏婦人的表白後,用「女兒」去稱呼她。耶穌恢復了血漏婦人的身份、地位和尊嚴。血漏婦人因她的病被視為不潔淨的,失去了自我的形象和價值,但耶穌使他尊貴。同樣,不論我們的過去是如何,在耶穌的心目中我們是寶貴的。

 

默想與反思

  1. 我們相信耶穌的能力嗎?

  2. 耶穌怎麼知道有人摸他?

  3. 耶穌為什麼要找出摸他的人?

  4. 我們願意成為耶穌的見證人嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,我們感謝祢,祢是滿有恩典和能力的神。我們要效法血漏婦人的信心,相信祢是醫治的神,是愛我們的神。我們要存感恩的心,在眾人面前作祢的見證人,將榮耀歸回給祢,讓更多人可以認識祢。主耶穌,感謝祢看我們為寶貴,賜我們兒女的名份,使我們尊貴。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/ewh1YDxtlQI)

17 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
24. Okt. 2022

感謝主!患12年血漏婦人,花盡一切的積蓄,找醫生爲她醫治也不遂,因她憑信心摸了耶穌衣裳的繸子,血漏立刻止住了。

我們也相信耶穌是滿有醫治的能力。

很欣賞有些弟兄姊妹能勇敢在人面對見証神的大能,能將自己的過去,從前犯罪,在世人沒有人接受的事情,能在人前述說耶穌怎樣醫治,釋放她,今日能在人面見証耶穌怎樣幫助她脫離困苦黑暗的日子。

因為主耶穌的愛使我們得醫治,多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Gefällt mir
bottom of page