top of page

耶穌的醫治(二)我去醫治他


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求他說:

「主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裏,甚是疼苦。」

耶穌說:「我去醫治他。」

百夫長回答說:「主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。

因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說:『去』,他就去;對那個說:『來』,他就來;對我的僕人說:『你做這事』,他就去做。」

耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:「我實在告訴你們:這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。」

耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。」那時,他的僕人就好了。

(馬太福音 8:5-13)


今天我們從耶穌醫治百夫長的僕人來認識我們的救主耶穌基督。


耶穌到了迦百農,就有一位百夫長來求耶穌醫治他的僕人。這位僕人因患了癱瘓病,躺卧在家裏,非常痛苦。耶穌聽了便立即回應百夫長,對他說:「我去醫治他。」


耶穌聽見人的要求,便會立即回應,也立即行動。他沒有怠慢,沒有耽延,也沒有推搪和拒絕。耶穌看見百夫長愛僕人的心,明白百夫長的焦急,知道百夫長的僕人正受苦,耶穌聽見人心的呼喚。耶穌體恤人心,視人的生命甚是寶貴。


當我們聽見人有要求和需要時,我們會如何反應呢?待我們有空才回應?或是無動於衷,置身度外,漠視不理?我曾經有感動想探望一位病人,關心她的病情,為她祈禱,但因忙了其他事,消滅了探病的感動。過了兩天卻收到了她離世的消息,我非常後悔沒有回應內心的感動,即時行動。耶穌對人的需要作出即時的回應和行動,是我們值得學習的好榜樣。


百夫長聽見耶穌的回應,應當是十分開心,按常理是會帶領耶穌去他的家,醫治自己的僕人。但百夫長作出的反應是他不敢當要耶穌去他的家。從百夫長的謙卑回應,我們可以推斷耶穌在百夫長的心中是尊貴的,是滿有權柄和能力的。百夫長說:只要耶穌發命令說一句話,他的僕人就必會好了。百夫長是十分相信權柄,出於有權位者的命令,是必然會成全。耶穌稱讚百夫長的信心之大,在以色列中耶穌沒有遇見過。於是耶穌就照百夫長的信心,成全了他的要求,醫治了他的僕人。


讓我們今天總結對耶穌的認識:


1 耶穌是充滿慈愛和憐憫,他明白人的苦情;


2 耶穌聽見人的要求,便立即回應和行動,不會耽延;


3 耶穌是滿有權柄和能力的,他是可以超越時間和空間的。耶穌不需要去百夫長的家,只要用口發出命令,就有能力出來;


4 耶穌只要說一句話,病人就得了醫治;


5 耶穌喜悦和讚賞對祂有信心的人,並且會成就有信心的人之要求。

 

默想與反思

  1. 耶穌聽見百夫長的請求,他有什麼回應?

  2. 在百夫長眼中的耶穌是怎樣的?

  3. 耶穌憑什麼稱讚百夫長的信心是大的?

  4. 從百夫長與耶穌的對話,我們對耶穌有什麼認識?

 

我們一起禱告


主耶穌,從百夫長與祢的對話,我們認識祢是滿有慈愛和憐憫的神,祢聽見百夫長的請求,便立即回應和行動。我們要效法祢看重人的需要和樂意主動去幫助人。主耶穌祢是尊貴,又擁有權柄和能力的神,我們要尊重祢和對祢有信心,只要祢說一句話,病人就得了醫治。主耶穌,祢是按我們的信心成就神蹟的神,我們都要效法百夫長對祢的信心。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/_i_6LuVx-po)


32 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 комментарий

Оценка: 0 из 5 звезд.
Еще нет оценок

Добавить рейтинг
Гость
21 окт. 2022 г.

感謝主!爲耶穌的行動多謝天父!

爲百夫長的信心感謝主!在那時耶穌說:在以色列中,耶穌也未曾遇見過像百夫長這樣有信心的人。

主啊!求袮寬恕我們像多馬要看過袮釘痕的手,才相信袮就是復活的主,沒有相信袮己賜我們權柄,作主流通的管子,能遙控醫治的權能。

求主使用我們學像耶穌,知道神已經賜我們權柄在家爲有需要的人作遙遠的禱告,也有效力。

又教我們凡事都有信心,藉著禱告,祈求,神必聽禱告,在宇宙空間爲愛祂的人醫治,釋放。

多謝主的恩典,憐憫,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Лайк
bottom of page