top of page

耶穌的醫治(三)耶穌把她的手一摸


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌到了彼得家裏,見彼得的岳母害熱病躺着。

耶穌把她的手一摸,熱就退了;她就起來服事耶穌。

(馬太福音 8:14-15)


今天我們從耶穌醫治西門彼得的岳母來認識耶穌。上述的經文分別在馬可福音和路加福音都有記載,讓我們合併一起看會更全面。


馬可福音和路加福音都有提及,耶穌一出會堂就去西門彼得的家。三卷福音書都描述彼得的岳母患上熱病,非常嚴重,使她不能到會堂敬拜神,只能躺在床上。耶穌親自到她的床邊,伸出祂的手,摸她、拉她、扶她起來,立時她的熱就退了。


三卷福音書都提到彼得的岳母病得醫治後,「就」「立刻」「起來服事耶穌」。一個大病初癒的老姊妹,抓住機會殷勤、盡心盡力服事主,這說明了她感受到耶穌的愛、恩典和憐恤,也見證了耶穌在她身上的完全醫治。


今天的經文可以認識耶穌什麼?


1 耶穌的服事是「身體力行」的服事

耶穌他沒有假手於人去辦事,他聽見彼得的岳母病了,就親自去彼得的家,醫治他的岳母。


2 耶穌的服事是「體貼」的服事

耶穌很忙,要宣揚神的福音、傳講天國的真理、又有很多病人圍着他,請求他醫治。但耶穌關心他的同工、顧念他的家人,應邀親臨彼得的家,醫治他的岳母。耶穌在人最需要和最軟弱的時候立即介入,以致感動了彼得的岳母病好了,立即起來服事耶穌。


有一位姊妹因丈夫有外遇,選擇離開家庭,拋棄她和女兒,她非常的傷痛。感恩的是她在最軟弱無助的時候,她來到我們的服務中心,職員十分的關心她,時常安慰她,鼓勵她,為她祈禱,幫助她找工作,帶領她認識耶穌。現在這位姊妹的女兒已長大,委身事奉神;而這位姊妹也熱心傳福音,天天服事主,經常去探訪關心有需要的人,以她的愛回餽耶穌對她的愛。


體貼和適時的服事可以改變人的生命,願意起來作主工。


3 耶穌「伸手」

馬太福音記載:耶穌把她的手一摸,熱就退了。


馬可福音記載:耶穌進前拉著她的手,扶她起來,熱就退了。


耶穌的手是一雙奇妙的手,可以傳遞愛、關懷、醫治和能力。今天耶穌仍然在我們各樣大小事情上,伸手幫助、扶持和引領我們,或差派祂的僕人和使女向我們伸手。我們也願意獻上我們雙手被耶穌使用,代表耶穌伸手去幫助人嗎?


在我們的服務中心,有一位同工因為媽媽突然離世,她接受不了這個事實,精神崩潰,我們在她最軟弱的時候伸手扶持和安慰她。現在這位同工,滿有同理心,十分明白別人的需要。今年中秋節她被聖靈感動,送熟雞給獨居長者,每戶一隻,長者們都十分感動。另外她又策動全教會探訪90歲或以上的長者,祝福他們和帶領他們認識耶穌。


人在軟弱的時候被扶持,當人堅固起來的時候便會懂得扶持他人。我們不要吝嗇伸手去幫助人。

 

默想與反思

  1. 我們有否探訪有需要的人,為他們祈禱呢?

  2. 我們有經歷過耶穌伸手幫助我們嗎?

  3. 我們願意伸手去觸摸和扶持有需要的人嗎?

  4. 體貼的服事有什麼重要?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢的服侍是愛的服侍,祢體恤週遭的人,主動探訪軟弱和患病的人,關心和醫治他們。我們也要活出這份無私捨己的愛,伸出手去幫助和扶持軟弱的人,為人禱告,叫人經歷耶穌的慈愛、恩典和醫治,使他們也願意起來跟隨和服事耶穌,好像彼得的岳母一樣。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

23 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Oct 24, 2022

感謝主!看到耶穌愛弟兄的心,及愛他們家人的心,祂雖然很忙,祂也速速去爲彼得岳母醫治,伸出祂大能的手,岳母就得醫治!

爲到彼得岳母病得醫治,就立刻起來服事耶穌,是我們一個好榜樣!

願神賜我們也有一顆知恩的心,常存感恩的心,思念神在我們生命所施的慈愛,去還予神,怎樣去回報神對我們的愛,傳揚主的大愛,使更多人認識主耶穌,祂不是昔日歷史人物,而是今在,永在的神,祂仍然愛世人,祂永遠有憐憫我們的心,願榮耀歸給永活的眞神,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page