top of page

耶穌的醫治(七)你們信我能做這事嗎?


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌從那裏往前走,有兩個瞎子跟着他,喊叫說:「大衞的子孫,可憐我們吧!」

耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」 他們說:「主啊,我們信!」

耶穌就摸他們的眼睛,說:「照着你們的信給你們成全了吧!」

他們的眼睛就開了。

( 馬太福音 9:27-30上)


耶穌行了很多神蹟,他醫治了大痲瘋、百夫長的僕人、彼得的岳母、癱子、血漏婦人、救活了睚魯的女兒,他的名聲傳遍了他所到之處。有兩個瞎子,雖然他們眼睛看不見,但是他們聽見,並且將聽見耶穌所行的神蹟都藏在心裡,企盼可以遇見耶穌。果然有一天耶穌經過他們所在的地方,他們就把握機會,大聲呼喚喊叫耶穌:「大衛的子孫,可憐我們吧!」

兩個瞎子喊叫出耶穌的身份,因為當時的猶太人相信,救世主是出自大衛家的。這兩位瞎子非常的清心,他們眼雖瞎但心不瞎,因耶穌所作的,認出耶穌就是彌賽亞,是救主。

聖經記載施洗約翰在監裏的時候,曾打發二人問耶穌說:「那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?」

耶穌回答說:「你們去,把所聽見、所看見的事告訴約翰:

就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。」

(馬太福音 11:2-6上)


這兩個瞎子就是憑耶穌所行的神蹟,認出耶穌的身份。可能當時跟隨着耶穌的群眾聽到兩個瞎子這樣叫喊,覺得他們是瘋了!


當兩個瞎子來到耶穌面前,耶穌沒有問他們想要得到甚麼?反而直接問:「你們信我能做這事嗎?」耶穌指的是甚麼事?就是醫治瞎眼!耶穌的問題,其實也是在問兩個瞎子:「你們信我真的是救主嗎?」


在耶穌以前,聖經從來沒有任何記載,有人能醫治瞎子的。只是在以賽亞書42章6至7節有預言:「我耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,作外邦人的光,開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。」


只有救世主才能使瞎子重見光明。這兩個瞎子堅定地相信耶穌就是救主,就憑他們的相信,他們經歷了耶穌的醫治!


兩個瞎子雖然是肉眼瞎了,但他們心靈的眼睛是明亮的,他們看得出耶穌是救主,也堅定地相信耶穌能醫治他們。今日不少人雖然有正常的視力,但卻不認識耶穌。縱使有認識耶穌的,也不相信耶穌能醫治人和拯救人。


神將救主耶穌的身份,由兩個瞎子的口中揭示出來,這對我們開眼的人是很大的提醒。願我們不要反成為瞎眼,要認識耶穌就是救主!祂是可以幫助我們解決生活和生命上的一切問題。在面對着抗疫的日子,百物騰貴,經濟蕭條,政治動盪,飢荒和戰亂的世代,我們也不要灰心喪志,要靠着我們救主耶穌,更加積極地生活,活出神所賜的豐盛和榮耀。

 

默想與反思

  1. 兩個瞎子大聲呼喊什麼?

  2. 兩個瞎子為什麼稱耶穌是大衛的子孫?

  3. 他們認識耶穌是什麼身份?

  4. 我們相信耶穌就是救主嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,我們承認祢就是我們的救主,是我們唯一的拯救。祢是行神蹟奇事的神,祢是叫瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見和死人復活的神。我們要凡事倚靠祢,尋求祢的幫助和指引。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/JJwJwPFw8qs)


24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Oct 27, 2022

感謝主!今日世界上也有很多人聽聞,見過耶穌醫治,釋放,赦罪的神蹟,他們心裡相信,但也不願意放下他們今生的驕傲,祇是愛世界比愛袮更多,祇顧今天賺到有幾多,可以置業,尋找他們以爲滿足的生活條件,他們沒有想到,他們已經跌落在魔鬼的網裡,想爬也爬不到上來,他們沒有想到我們的神是供應的主,祂每天給我們是豐盛的日子,而且是滿滿的恩典,多謝主,將未得救的靈魂交在主的手裡,也能同心讚美袮!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page