top of page

耶穌把她的手一摸,熱就退了

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌到了彼得家裏,見彼得的岳母害熱病躺着。

耶穌把她的手一摸,熱就退了;她就起來服事耶穌。

(馬太福音 8:14-15)


耶穌並不是只停留在會堂裏傳講真理,教訓人,他周流四方行善事,關心患病的,體恤軟弱的。他知道彼得的岳母病了,便立即到彼得的家,醫治他的岳母。我們聽見有人病了,我們會否想到探望他們、關心他們、奉耶穌的名為他們祈禱,代表耶穌醫治和祝福他們嗎?還是我們聽見人有要求和需要時,我們會待有空才回應?甚至乎是無動於衷,置身事外,漠視不理?我曾經有感動想探望一位病人,關心她的病情,為她祈禱,但因忙了其他事,消滅了探病的感動。過了兩天卻收到了她離世的消息,我非常後悔沒有回應內心的感動,即時行動。耶穌對人的需要是作出即時的回應和行動,這是我們值得學習的好榜樣。


今天聖經的經文記載耶穌到了彼得的家二話不說,耶穌只一摸彼得岳母的手,熱就退了,彼得的岳母就起來服事耶穌。當人經歷耶穌的醫治和祝福,存感恩的心,他們會起來作耶穌的工,回報耶穌給他們的深恩厚愛。


有一位姊妹,她患上三义神經線痛,痛症愈來愈嚴重,看遍了中西名醫也不見好轉,反而每況愈下。她要求醫生給她留院醫治,卻被醫生拒絕,並放棄醫治她。三义神經引起的疼痛令到這位姊妹痛不欲生,心萌死念。後來有些信耶穌的弟兄姊妹上門探訪她, 為她祈禱,鼓勵她可以仰望耶穌,讓她知道耶穌有赦罪之恩,又是醫治的神。他們清楚解釋,使她知道和明白耶穌基督在十字架所受的鞭傷已成就了醫治在她的身上,唯有耶穌可以醫治她。感謝神,自此之後這位姊妹每天向神祈禱,求主耶穌醫治她,弟兄姊妹又經常為她禱告,結果她的三义神經痛症就不藥而癒。自從弟兄姊妹探訪她,為她禱告後,她沒有再因三义神經的痛症去看醫生。這位姊妹經歷了耶穌的醫治,便起來服事耶穌,她代表耶穌到醫院探訪病人,為他們祈禱;到老人院舍探訪長者,四處分享見證;帶領查聖經小組和祈禱會等,她脫離了三义神經線痛的壓制,多活了豐盛的十三年,最後平平安安地坐在醫院的病床上,與她的女兒一起數算神的恩典時,被天父接回天家,享年八十四歲。


我們作為基督徒,要效法耶穌,聽見有人病了,便關心他們,最好是效法耶穌,上門探望他們,觸摸他們。我們可以奉耶穌的名為他們禱告,向他們傳講天國的真理,使他們聽見好消息,可以得着福音的好處。當人經歷了耶穌的慈愛、恩典、醫治和祝福,他們是會好像彼得的岳母起來服事耶穌的。

教會有一位姊妹從澳洲回港雙腳非常疼痛,寸步難行,一對基督徒夫婦聽見了,便立即上門探訪,為她禱告,最後這位姊妹蒙恩得醫治,現在已健步如飛,可以四處去服事神。

 

默想與反思


  1. 今天的聖經經文記載了耶穌作了什麼事?

  2. 被醫治的人對耶穌有什麼回應?

  3. 耶穌上門探訪的事件,對我們有什麼啟發?

  4. 我們有否看見病人得醫治後,起來服事耶穌嗎?

 

我們一起禱告


主耶穌,謝謝你給我們立下了好榜樣,我們要關心探訪有病的肢體。求你寬恕我們的冷漠,聽見有人病了,我們內心無動於衷,沒有採取行動去探訪關心,慰問和熱心代求。求祢溶解我們心中的冰冷,效法祢的愛去到患病者的家裏,或是到醫院去關心他們,奉你的名觸摸他們,為他們禱告。我們相信當我們如此行,你必與我們同在,醫治安慰他們。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/g49QATzM_68?si=SxAC9bfBJk-WsYR7)

38 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!爲那位三叉神經腺的姊妹感恩,我們也親眼看見主的復活大能在這位姊妹身上彰顯,信心是我們必須有的功課,當我們有困難,有疾病,也有人安慰是非常重要。彼得的岳母,病好了,就立刻起來服事耶穌。

這位患三叉神經腺痛的姊妹,病好了,就出來服事教會,帶隊去傳福音,祝福其他有需要的病人。見證主的大愛,她所得的福氣比先前更多,她的家人也蒙福,承接她的工作,也爲主作工,子孫兒女也蒙福,在社區,在教會也有服事,成為神所重用的家族!

主啊!求袮使用我們常有聖靈提醒我們當有基督憐憫人的心,要立刻行動,去去去要立刻去帶著主的愛去安慰受傷的靈魂,使他們回轉,也同樣將主的愛,薪火相傳!延續主的愛火,奉主耶穌基督聖名,阿們!🙏🙏🙏


Like
bottom of page