top of page

耶和華豈不在你前頭行嗎?


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


底波拉對巴拉說:「你起來,今日就是耶和華將西西拉交在你手的日子。耶和華豈不在你前頭行嗎?」於是巴拉下了他泊山,跟隨他有一萬人。(士師記 4:14)


底波拉是一名以色列的士師,也是先知。她眼見以色列民被迦南王欺壓,就召擅於率軍領戰的巴拉,對他說神已經將仇敵交在他手中,鼓勵他要出戰。


但巴拉聽見敵軍有九百輛鐵車,軍事實力雄厚,又人多勢眾就害怕。底波拉對巴拉說:「你起來,今日就是耶和華將西西拉交在你手的日子。耶和華豈不在你前頭行嗎?」。巴拉聽了就率領一萬人起來作戰。其實巴拉並不需要做什麼,因為耶和華已親自出手。耶和華使基順河水位暴漲,敵軍連人帶鐵車全軍覆沒。


我們面對着挑戰,也會像巴拉一樣沒有信心,害怕,不敢面對,甚至會退縮,放棄。我們若是心慌膽怯,在心理上已輸了,在實戰上怎可得勝呢!


非常重要的是,我們要知道耶和華我們的神是在我們前頭行。祂已為我們擊殺仇敵,砍斷一切銅門鐵閂。為我們剷平崎嶇的路,又為我們預備好一切所需用的。只要我們憑信心向前踏出一步,就會看見。我們的神是可以調動萬有來幫助我們的。


我們的機構有一位同工,她之前是在醫管局轄下的醫院任職社康護士的。她的心願是想照顧住在社區有需要的病人。可惜她發覺負責的工作愈來愈多是行政工作,遠離了她的抱負和理想。她的內心非常的掙扎,辭去工作又不知前路如何?


有一天透過她的靈修,神藉著聖經約書亞記3:15 「腳一入水」這幾個字對她說:「你要冒險,先踏出一步,正如以色列人過約但河的時候,他們的祭司腳踏入河水,神蹟才會發生,河水斷絕,立起成壘,他們可以在乾路上走,順利過河。」。於是這位同工便鼓起勇氣辭退她的工作,相信神會在她前頭行,帶領她的腳步。


果然神在她的生命中行了大事。神呼召她服事癌症病人,陪伴和扶持他們越過高山低谷,活出有價值和豐盛的生命。當中她都要面對許多的困難和挑戰,但是神為她預備了忠心的團隊,與她同心靠着神打得勝的仗,祝福了非常多的癌症病人和他們的家人。


哈利路亞,我們相信神是在我們前頭行的神,就可以無懼前路,勇敢前行!

 

默想與反思

  1. 我們是有信心的人嗎?

  2. 當我們缺乏信心時,我們會容易放棄嗎?

  3. 我們常與什麼人同行的呢?

  4. 我們相信耶和華在我們前頭行嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們相信祢是在我們前頭行的神。我們要以得勝的信心勇敢向前行。

奉主耶穌基督的聖名,我們吩咐一切不可能的思想,負面的思想,失敗的思想,壓制的思想,全部要從我們的腦海出去。有神幫助我們,誰能敵擋我們呢!耶和華尼西,是得勝的神,我們已經與祂一同得勝!奉耶穌基督的聖名宣告,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/WOILzHmbFs8)

34 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!爲同工受主感動,願意行出第一步,這是信心的功課,相信神必在她的前頭,在她服事的路上,也不輕易,她的堅持是我們要學習的榜樣,雖然不知前路的果效能成全主的旨意否?但也堅持,多謝帥領她明天繼續要有信心去幫助別人戰勝疾病的力量和信心,多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page