top of page

耶和華拉法(四)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們如今要知道:我,惟有我是神,在我以外並無別神。我使人死,我使人活;我損傷,我也醫治。

(申命記 32:39上)


今天我們探討耶和華拉法(八)至(十)。


(八)神醫好裂口

神啊,你丟棄了我們,使我們破敗。你向我們發怒,求你使我們復興。你使地震動,而且崩裂;求你將裂口醫好,因為地搖動。你叫你的民遇見艱難,你叫我們喝那使人東倒西歪的酒。


你把旌旗賜給敬畏你的人,可以為真理揚起來。求你應允我們,用右手拯救我們,好叫你所親愛的人得救。

(詩篇 60:1-5)


大衛因被仇敵打敗,在神面前哀訴。他使用「震動」、「崩裂」、「搖動」、「艱難」、「東倒西歪」等詞來描述以色列國當時面對的情況。大衛聯想到他們之所以戰敗,是因為神「丟棄」他們,向他們「發怒」。


大衛知道若蒙神喜悅,國家就會「國泰民安」,有仇敵一同起來攻擊,就顯明是神的刑罰臨到。他知道他所遇到艱難,都是出於神的手,所以他向神認罪悔改,求神憐憫。大衛向神求拯救和復興,使他能戰勝仇敵。他求神將裂口醫好,好使他們可以重新振作,能夠反敗為勝。


我們在生命中都會遇到很多挑戰,猶如行軍打仗。面對挑戰時是會遇到失敗,我們不要找藉口,推卸責任,而是要像大衛般坦誠省察自己的罪,求神赦罪和拯救。神是會醫好裂口,扭轉局勢,使我們可以反敗為勝的。因為我們的神,是耶和華尼西,是得勝的神。


(九)神醫好傷痕

耶和華說:「我必使你痊癒,醫好你的傷痕,都因人稱你為被趕散的,說:這是錫安,無人來探問的。」(耶利米書 30:17)


因為以色列的罪甚大,神無法以有罪的為無罪,只好興起亞述帝國和巴比倫帝國來審判以色列。神任憑他們來攻擊以色列,以色列因此而傷痕累累,無法靠人得醫治。神要親自使以色列痊癒、醫好所有傷痕;而且刑罰那些欺壓以色列的仇敵。


我們面對着生命的各樣挑戰包括疾病和各種傷害,被冤枉、誣告、拒絕和抵擋等,總不免會留下傷痕。沒有人可以醫治傷痕,唯獨只有神能醫治人不能醫治的傷痕。神可以為我們申冤辯屈,向我們發出公義和憐憫。


(十)神使人復活

神啊,你的公義甚高!行過大事的神啊,誰能像你?

你是叫我們多經歷重大急難的,必使我們復活,從地的深處救上來。

求你使我越發昌大,又轉來安慰我。

(詩篇 71:19-21)


神可以使死人復活,祂藉先知行死人復活的神蹟;又使愛子耶穌復活,並叫我們如死人般的生命,復活過來。有些人因勝不過環境和苦難,心灰意冷,心如止水,生命失去盼望,又有些人終日營營役役,生活欠缺活力和動力。我們的神是可以叫這暮氣沉沉的生命起死回生,賜人活潑的盼望。

 

默想與反思

  1. 按今天的經文,神有哪幾方面的醫治?

  2. 當我們的生命遇到艱難、挫折和失敗時,我們可以怎樣做?

  3. 我們生命有傷痕,誰可以醫治?

  4. 我們相信神可以起死回生,使死人復活嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們感謝你,無論我們生命中遇到什麼困難、問題、挑戰;失敗和傷害,祢是與我們同在的神,是醫治我們的神,是叫我們可以反敗為勝的神。我們要效法大衛,懂得向你認罪、悔改和專心倚靠祢,打得勝的仗,過得勝的生活。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/EX742-NmARg)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
05 oct. 2022

感謝主!袮是全能的父神,袮醫治我內心深處的傷痕,修補我破碎的心靈,雖然在我人生的路上,經歷無數次的跌倒,困難,痛苦,失敗與挑戰,

神啊!讓我認識了袮,使我全然得勝,得醫治,得釋放。學曉謙卑,忍耐,包容,去面對敵人的攻擊,也不怕受傷害,還能站立在主的聖殿裡,永不改變,知道神是我永遠的醫治和安慰,多謝主是我唯一的拯救,除袮以外,並無別的神了,奉袮愛子耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page