top of page

給他們權柄


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的疾病。

(馬太福音 10:1)


從耶穌醫治(一)至(八)的探討,提供了豐富的資料,使我們對耶穌可以有較全面的認識。


我們所相信的耶穌是神差來的救贖主,祂是王,祂掌有天國的權柄,有潔淨、赦罪、趕鬼和醫治的能力,並可以使死人復活。耶穌只要說一句話,發一個命令,有病的可以得痊癒。耶穌滿有慈愛和憐憫,祂周流四方行善事,伸手幫助,扶持和堅固有需要的人。祂的醫治是完全的,祂的服事是體貼和即時的。祂成就有信心的人的禱告,堅固信心軟弱的人,使他們也可以經歷神蹟。耶穌所作的都是為了榮耀神。


感謝天父,差派祢的愛子耶穌來拯救我們,教導我們,給我們作榜樣,使我們可以效法祂。今天的經文是耶穌差派門徒去做祂所作的事。


耶穌召12個門徒來,首先給他們權柄。沒有權柄的,不能給人權柄。從耶穌施行醫治和趕鬼的神蹟,無可置疑耶穌是擁有權柄的。耶穌擁有的是天國的權柄,是屬靈的權柄,不是屬世界的,也不是屬地的。耶穌的權柄是能夠戰勝魔鬼撒但的權勢,所以當耶穌發命令,污鬼就要離開;當耶穌吩咐,各樣的疾病就得了醫治。


門徒得着耶穌所賜的權柄,便能像耶穌一樣,做耶穌所作的事。耶穌不但吩咐祂的12個門徒去作成祂的工,在路加福音10章1節記載:耶穌又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他面前,往自己所要到的各城各地去,醫治那城裏的病人,對他們說:「神的國臨近你們了。」(路加福音 10:9)


在路加福音 10章17至19節記載:最後這七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」


在馬可福音 16章15至20節記載:耶穌吩咐門徒往普天下去,傳福音給萬民聽。告訴他們在信的人必有神蹟隨着。


門徒出去,到處宣傳福音。主與他們同工,用神蹟隨着他們,證實所傳的道。


感謝神,今天我們是相信耶穌,跟隨耶穌,我們有信心領受耶穌的權柄嗎?耶穌升天前已將天上地下的權柄都賜給信祂的人了。權柄已在,若行使權柄,權柄就會生效。這是真的嗎?怎樣可以知道是真的呢?我們可嘗試先憑信心,奉耶穌基督的名為渴慕得醫治的人祈禱,讓神親自給我們答案。我因腰骨有神經痛症,被人祈禱服事得着醫治。於是我也嘗試為全身骨痛的婆婆祈禱,她全身骨痛即時消失。我為一位患子宮肌瘤的姊妹祈禱醫治,肌瘤排出體外,覆檢再照超聲波時,醫生證實肌瘤已消失,不用做手術。教會有一位姊妹隨短宣隊往越南宣教,他們的團隊負責為一個耳聾的人祈禱服侍,求主醫治,禱告完後,聾子竟然恢復聽覺,這個經歷讓她十分驚訝!並建立了她對祈禱醫治的信心。


耶穌已給了信祂的人權柄,在信的人必有神蹟奇事隨着,不要埋藏神的權柄,要遵命去行使,讓神的國降臨。

 

默想與反思

  1. 耶穌賜了什麼給門徒?

  2. 權柄有什麼重要?

  3. 我們有經歷過祈禱得着醫治嗎?

  4. 我們願意被差遣去奉主耶穌基督的名,為人祈禱醫治嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,謝謝祢已將權柄賜給我們,讓我們可以奉祢的名為人祈禱醫治。我們相信祢的權柄是屬天的權柄,能醫治,能釋放。在聖經記載了很多醫治見證如雲彩般出現,在現今的世代也有許多的醫治見證環繞在我們的身旁。主耶穌,我們要憑信心領受祢賜給我們的權柄,為人祈禱,讓人經歷耶穌的慈愛和恩典;神國的醫治、權能和祝福。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/7QVONB58xr4)


21 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commento

Valutazione 0 stelle su 5.
Non ci sono ancora valutazioni

Aggiungi una valutazione
Ospite
05 nov 2022

感謝主!爲筆者多謝多次經歷神的醫治,也親眼看見神蹟奇事,降臨在她身上,因為她信,所以她祈求,主聽她的禱告,賜她權柄爲主作工,傳福音,述說主袮奇妙的作爲,求主大大使用筆者繼續爲主作工,她所想所求的,都是爲神國度的事,而且必順利,而且在她生命裡有意想不到的平安和恩典,因為她聽從袮的訓詞,遵行袮的誡命,並且教道人學義,爲主培育好果子,爲主在社區發光發熱。

主啊!求袮加能賜力給她,繼續爲主作流通的管子,輸出更多愛,愛神,愛社會,愛教會,多謝主的恩膏,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Mi piace
bottom of page