top of page

給他們施洗

已更新:2022年6月7日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

(馬太福音 28:19)


耶穌吩咐門徒說:「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」


耶穌非常看重信徒要接受施洗,連祂自己也盡諸般的義到約但河接受約翰的施洗,給人立下受洗的好榜樣。


約翰的施洗,是屬於悔改的洗。聖經馬太福音3章記載施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說:「天國近了,你們應當悔改!」


那時,耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一帶地方的人,都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。


在羅馬書6章對施洗有進一步的解釋,保羅說:「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?所以我們藉着洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉着父的榮耀從死裏復活一樣。」意思是叫我們的罪身與耶穌同死,同埋葬,在水裡上來,就是與耶穌同復活,成為新造的人,一舉一動有新生的樣式。受洗不單是一個儀式,而是確認自己願意與耶穌完全的聯合,學像耶穌,活出耶穌的樣式。


主耶穌吩咐門徒奉聖父、聖子和聖靈的名為人施洗,除了象徵將人原有的敗壞生命埋葬在水裏,與耶穌聯合之外,還要『歸入父、子、聖靈的名裏』,意即信徒在復活的生命中要與三一神聯結,發生關係,順服祂的意思,做祂喜歡做的事。


《星火飛騰》節目其中一集的主角陳榮願,他曾經歷過花天酒地、一擲千金,也曾經歷過鋃鐺入獄,還患腸癌末期,在危難之際被主尋得。他信主的心堅定,很快就接受洗禮了。他成為一個新造的人後,對聲色犬馬全無興趣,反愛敬拜親近神,及全力以赴地傳福音和服事貧病老弱,只喜歡做主所喜悦的事。認識他的人都嘖嘖稱奇,無法不承認在他裡面活著的神,能力何等浩大,因他活出了耶穌的生命。他的愛感動了很多重病的人,深願恢復健康後,效法他跟從主,作光作鹽。


信徒受洗後,與神親近,神便會在信徒生命中工作,叫信徒可以效法耶穌,活出耶稣基督的樣式,靠着聖靈,得着能力過得勝的生命。


洗禮是堅定信靠主重要的一步,能與三一神連结,順服他,自然而然,就會活出新生的樣式,作主的真門徒,而不是信徒。.

 

默想與反思

  1. 為什麼耶穌吩咐門徒要為信徒施洗?

  2. 為什麼約翰的施洗叫做悔改的洗?

  3. 接受洗禮是與誰聯合?

  4. 接受洗禮後應該會有什麼改變?

 

我們一起禱告


神啊!感謝祢,因着洗禮,我們表示堅定不移,歸入聖父、聖子和聖靈三一神的名下,與神聯結。我們已經與耶穌基督同死、同埋葬、同復活。我們不再成為罪的奴僕,被罪惡捆綁。我們可以成為新造的人,得釋放,得自由,效法耶穌,做耶稣做的事。


我們不但自己受洗,還要鼓勵、幫助或帶領人受洗,遵從主美善的心意。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求。阿們!

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/fRu0jdBpA10)


24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 07, 2022

感謝主!袮從死裏復活還教導門徒記緊奉父子聖靈的名給人施洗,所以浸禮歸入耶穌基督是多麽重要,在眾人面前承認以前得罪天父,從今在水裏得潔淨,舊時所犯的罪得以用水洗淨了,所有罪與基督一同埋葬,重新起来,就是一個全新的你,我們就不要再犯罪,羞辱神的名,

*多謝主!給我們重生的機會,從今不再爲自己而活,因為基督在我裏面滿足,叫我們得永生的生命,不再作罪的奴隸,得自由作主的僕人,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page