top of page

站在香壇的右邊向他顯現

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


撒迦利亞按班次在神面前供祭司的職分,

照祭司的規矩掣籤,得進主殿燒香。

燒香的時候,眾百姓在外面禱告。

有主的使者站在香壇的右邊向他顯現。

(路加福音 1:8-11)


今天我們要談一位蒙神顯現的祭司撒迦利亞。當猶太王希律的時候,亞比雅班裏有一個祭司,名叫撒迦利亞。他妻子是亞倫的後人,名叫伊利沙伯。他們二人在神面前都是義人,遵行主的一切誡命禮儀,沒有可指摘的;只是沒有孩子,因為伊利沙伯不生育,兩個人又年紀老邁了。

有一天當撒迦利亞履行他的祭司職份,進主殿燒香的時候,有主的使者站在香壇的右邊向他顯現,告訴他一件事,就是他的禱告已蒙應允。他的妻子伊利沙伯將要給他生一個兒子,囑咐撒迦利亞要給孩子起名叫約翰。主的使者又清楚告訴撒迦利亞,他必歡喜快樂,有許多人也因約翰的出世而喜樂。這個孩子從母腹裏就被聖靈充滿,他要使許多以色列人回轉,歸向神。他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。


撒迦利亞聽了卻不信,他對天使說:「我憑着甚麼可知道這事呢?我已經老了,我的妻子也年紀老邁了。」

天使回答說:「我是站在神面前的加百列,奉差而來對你說話,將這好信息報給你。

到了時候,這話必然應驗。只因你不信,你必啞巴,不能說話,直到這事成就的日子。」

最後神果然使主的使者向撒迦利亞所報的信息成真,他的妻子懷了孕,而撒迦利亞因不信就成為了啞巴,直至為出世的孩子改名為約翰時才可開口說話,他一開口就稱頌讚美神。

神是會向人顯現告訴人一些將來會發生的事,祂對人的計劃和旨意,凡選擇相信和願意等候的人是蒙福的。


為什麼撒迦利亞不信,神要使他成為啞巴呢?聖經沒有說明原因。但這卻是十分可惜的事,撒迦利亞只是一時懷疑,不夠信心,就成為了啞巴。相信神這樣做內中是必定有神的旨意。如果我們的禱告是在神的計劃中,我們又半信半疑、說負面的話,這是不合宜的。我們口中的話都是有權柄的,負面的話阻擋神的應許,信心的話使應許成就。

倘若神向我們顯現告訴我們祂在我們生命中的計劃,預言可能會發生的事,我們會相信嗎?

我們要思想會否在生活中不自覺地認為很多事情都是「無可奈何」、「不能改變」、「不會發生」、「天方夜譚」?今天有哪些想法正攔阻我們相信神今天正要介入我們的生命,叫我們活出不一樣的可能呢?


今天的經文告訴我們,人的不信、軟弱並不能攔阻神的旨意。神是信實的,願我們能夠有信心去領受神的說話,當神向我們顯明給我們知道祂的帶領時,我們以簡單和純正的心去領受。

有一位姊妹在提供送二手傢俬服務,關心弱勢社群的時候,因資源短缺,有一次在禱告中她領受神會送一部客貨車給機構運作這項服務,很多人都認為是沒有可能,但這位姊妹選擇相信,不斷祈禱並耐心等候,果然神成就了祂的應許,送了一部客貨車給機構,還預備了司機,超過這位姊妹的所想所求。

 

默想與反思


1.神差使者向誰顯現?說了些什麼?

2. 撒迦利亞因不信,發生了什麼事?

3. 最後神所顯明的事有成就嗎?

4. 我們應當以什麼態度去領受神對我們的心意?

 

我們一起禱告


神啊,祢是會向人顯現,告訴人祢的心意、計劃和旨意,我們要憑信心領受,以感謝和禱告的心回應,並耐心地等候祢所應許的,直至看見祢將事情成就,叫人得見祢的榮耀。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

14 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page