top of page

稱他的妻撒拉為妹子


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華因亞伯蘭妻子撒萊的緣故,降大災與法老和他的全家。

法老就召了亞伯蘭來說:「你這向我做的是甚麼事呢?為甚麼沒有告訴我她是你的妻子?

為甚麼說她是你的妹子,以致我把她取來要作我的妻子?現在你的妻子在這裏,可以帶她走吧!」

於是法老吩咐人將亞伯蘭和他妻子,並他所有的都送走了。

(創世記 12:17-20)


亞伯拉罕從那裏向南地遷去,寄居在加低斯和書珥中間的基拉耳。

亞伯拉罕稱他的妻撒拉為妹子。基拉耳王亞比米勒差人把撒拉取了去。

(創世記 20:1-2)


在吩咐眾子和眷屬遵守神的道的系列裏,我們探索了亞伯拉罕在以下的範疇:包括代禱、築壇、順服、神同在、信心、信靠和被神稱為朋友的生命,對他的眷屬和肉身的下一代:包括以撒和屬靈的下一代都留下了正面的影響和祝福。願我們都能夠省察,常常都留意我們屬靈的生命,是否可以成為我們兒女子孫和後代的祝福。


我們是否要成為完全人,方能蒙神賜福和稱讚呢?亞伯拉罕曾兩度因恐懼而撒謊稱他的妻子是自己的妹子,向埃及法老和基拉耳王亞比米勒隱藏撒拉是他妻子的身份。有關事件分別記載在創世記 12章和20章。


(創12:10-16)

那地遭遇饑荒。因饑荒甚大,亞伯蘭就下埃及去,要在那裏暫居。

將近埃及,就對他妻子撒萊說:「我知道你是容貌俊美的婦人。

埃及人看見你必說:『這是他的妻子』,他們就要殺我,卻叫你存活。

求你說,你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活。」

及至亞伯蘭到了埃及,埃及人看見那婦人極其美貌。

法老的臣宰看見了她,就在法老面前誇獎她。那婦人就被帶進法老的宮去。

法老因這婦人就厚待亞伯蘭,亞伯蘭得了許多牛羊、駱駝、公驢、母驢、僕婢。


(創20:1-2)

亞伯拉罕從那裏向南地遷去,寄居在加低斯和書珥中間的基拉耳。

亞伯拉罕稱他的妻撒拉為妹子。基拉耳王亞比米勒差人把撒拉取了去。


亞伯拉罕雖然犯錯,但神體恤亞伯拉罕的軟弱,親自出手攔阻了埃及法老和基拉耳王犯罪,並保護了亞伯拉罕的妻子,不但如此,還叫亞伯拉罕得着財富和受到尊榮。


耶和華因亞伯蘭妻子撒萊的緣故,降大災與法老和他的全家。


亞比米勒把牛羊、僕婢賜給亞伯拉罕,又把他的妻子撒拉歸還他。


亞比米勒又說:「看哪!我的地都在你面前,你可以隨意居住。」


又對撒拉說:「我給你哥哥一千銀子,作為你在闔家人面前遮羞的,你就在眾人面前沒有不是了。」


亞伯拉罕禱告神,神就醫好了亞比米勒和他的妻子,並他的眾女僕,她們便能生育。


我們都是軟弱的人,亞伯拉罕也不例外,但神在人軟弱的時候,在人的身上顯出祂的憐憫和榮耀。我們也可向我們的兒女分享我們的軟弱,頌讚神的慈愛和大能,使我們的下一代能夠更深認識神的慈愛和偉大。父母不是萬能的,人不可能是神聖不會犯錯的,但我們不要隱瞞過犯,應當為罪悔改,使我們的下一代也可以學習謙卑,承認自己的軟弱,讓神的大能可以覆庇我們。

 

默想與反思

  1. 亞伯拉罕有犯錯嗎?

  2. 亞伯拉罕犯了什麼錯?

  3. 神如何拯救亞伯拉罕?

  4. 我們有軟弱過嗎?我們會分享我們的軟弱嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們並不完全,我們有軟弱犯錯的時候。感謝祢的慈愛,在我們軟弱的時候,向我們顯出祢額外的恩慈和憐憫,保護和賜福給我們,叫人在我們的身上看見祢的榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/bGgKTDiR0Io)

23 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
20 de jul. de 2023

感謝主!亞伯拉罕在軟弱,懼怕中也曾説兩次謊話,告訴埃及王和基拉耳王,隱藏撒拉是他的妻子,神也赦免亞伯拉罕的罪,也攔阻二王犯大罪的故事,使我們思考神的慈愛是何等的信實!

雖然我們因軟弱常常犯罪,但我們實在不知道背後神爲我們已改寫故事的結局,再給我們從新再出發的機會,雖然我們可能未得應許之地,但我們乃是活在主的恩典和庇護中,求聖靈時時刻刻提醒我當行的路,免得我們失脚跌進魔鬼的網絡裡,不能自拔,陷於不能回轉中。

多謝耶穌,使我們能站立得穩固,奉主耶穌基督之名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page