top of page

禱告唱詩讚美神


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


約在半夜,保羅和西拉禱告唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。

忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鏈也都鬆開了。

(使徒行傳 16:25-26)


保羅和西拉因宣教而遭遇患難,他們被關進監獄,受鞭打苦待,但是他們並沒有埋怨神,或是苦苦哀求神去拯救他們。他們在監獄中唱詩禱告讚美神。


一般來說,人在順境中讚美神是可以做得到的,在逆境中仍然可以讚美神,是非常困難的事。保羅和西拉是我們的好榜樣。


我們很多時會將自己的眼目放在問題和困境上,看問題大過神。有些人就會待解決了問題,或勝過了他們的困難,才讚美神。其實,這不是一個正確和得勝的想法。


我們應該效法保羅和西拉,在處於逆境中,仍然唱詩禱告讚美神。保羅跟西拉讚美神之後,地大震動,監牢的門、囚犯的鎖鍊也都打開了。神親自介入去幫助保羅和西拉,並且連其他囚犯的鎖鍊也都打開了,叫他們都同時獲得釋放。按當時羅馬法律規定,獄卒讓犯人逃走是會被處死的。當時負責看守監獄的獄卒非常恐懼,要自殺,反被保羅帶了他信了耶穌,一家蒙恩得救。感謝神!


當我們讚美神的時候,神是會設立祂的寶座在我們當中,意即祂是會在人和事當中掌權,叫不可能的事變成可能。


在苦難中,我們很多時都是向神苦求,但今天經文給我們的亮光是我們應該唱詩禱告讚美神。我們要相信神是滿有大能的神,一切主權在神手中。讚美是可以改變我們的處境,叫我們反敗為勝,看見神的榮耀彰顯。


記得有一次我和丈夫及大兒子乘的士回家,在高速公路要入獅子山隧道出九龍的時候,在我們的士後面有一部私家車,超速駕駛,從馬路右線爬頭,突然失控打橫在我們的車頭出現,的士司機煞掣不及,直接撞向前面的車身,然後扭呔盤又撞向右邊的石壆位,再180度轉向撞擊左邊的山邊,然後停了下來。在撞擊期間,我的丈夫在的士車頭位大聲呼喊「多謝耶穌」,我在車的後排座位,看見車尾出現火花。當我們下車觀看的時候,地上也有車油,非常危險。感謝耶穌的拯救,我們一家三口和司機都平安無恙,對方的車就有一人因驚慌暈眩,要送院治理,回家後我們一家跪下感謝讚美神。

 

默想與反思

  1. 保羅和西拉在監獄中的經歷,對我們有什麼啟發?

  2. 神如何幫助保羅和西拉?

  3. 我們在逆境中,可以唱詩禱告讚美神嗎?

  4. 我們相信讚美的大能嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們承認我們很多時會聚焦在我們的問題和困難上,看問題大過祢。另外,我們又常常會看見問題得到解決時,才懂得開聲讚美祢,求祢寬恕。


我們要效法保羅和西拉對祢的信心,不受困難和環境影響,相信祢是滿有能力的神。不論在任何時間、任何地方和任何處境,我們都要禱告唱詩讚美神。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/lUOA-ylD5po)

49 次查看3 則留言

最新文章

查看全部

3 commenti

Valutazione 0 stelle su 5.
Non ci sono ancora valutazioni

Aggiungi una valutazione
Ospite
13 giu 2022

阿門!求主給我們感恩讚美的心,在每一件事情上尋得他的心意。

Mi piace

Ospite
13 giu 2022

感謝神🙏

學到在問題未解決時都要來讚美耶穌。

Mi piace

Ospite
13 giu 2022

感謝主!在我們順境時,逆境時,我們都要懷著感恩的心,讚美神!

在聖經歷史人物中保羅與西拉 被誣告困在監獄中,兩脚上還加上木狗,他們還能用信心禱告,唱詩讚美神,這是我們的榜樣,

試問我們能否在艱難中,仍然仰望神,等候祂的旨意,原來耶穌藉著此事帶著禁卒全家歸信主,這是我意想不到的事情。

所以我們在信仰的途中,可能也會遇上不可思議的神蹟奇事,但我們不知道主在什麼時候,作什麼事情,我們是不知道,我們衹可等候禱告讚美神,順服祂的旨意,縱使是殉道,也會有不同的結果在後面,感謝主,榮耀歸給全能的眞神,奉主耶穌基督聖名獻上感謝的禱告,阿們!🙏🙏🙏

Mi piace
bottom of page