top of page

福必追隨你

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:

「你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。

你若聽從耶和華你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:

你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。

你身所生的、地所產的、牲畜所下的,以及牛犢、羊羔都必蒙福。

你的筐子和你的摶麪盆都必蒙福。

你出也蒙福,入也蒙福。

仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗,他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。

在你倉房裏,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華你神也要在所給你的地上賜福與你。

你若謹守耶和華你神的誡命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作為自己的聖民。

天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。

你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上,他必使你身所生的、牲畜所下的、地所產的,都綽綽有餘。

耶和華必為你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裏所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。

你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」

(申命記 28:1-14)


今天是中國農曆新年的第一天。中國人在傳統上在新年都是會在家中張貼上「福」字,或是帶有祝福的揮春,亦有拜年的風俗,彼此祝福拜年。

人盼望得到祝福,不論在個人的健康、生命、家庭、工作、事業、兒女、人際關係、事奉等各方面都想得到祝福是十分正常,也是人之常情,絕對沒有人是歡迎禍患。惟如何才可以得福就各人有不同的追求方法。

今天我們所讀的經文是神親自曉喻帶領以色列人摩西出埃及,離開他們為奴之地的訓言。神是甚喜悦祂的子民百姓得福。祂清楚告訴祂的百姓蒙福之道。人不用四處求福,福是從創造天地的神而來。只要人留意聽從神的話,謹守遵行祂的一切誡命,神所賜的福便會追隨着人,使他們成為蒙福的人,完全不用人去追求;而所賜的福是非常全面,包羅萬有的。


從個人和家庭來看:

神不但使我們個人蒙福,還可以福及我們的後裔子孫。

「你在城裡必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的摶麵盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。」其實就是處處蒙福,不管怎樣都蒙福,事事亨通,不但我們個人,就連我們所生的,地土所產的和牲畜所生養的都必蒙福。我們賴以生財的工具也會蒙神的保守,並且我們出入也是平安的。

從保護來看:

若有仇敵起來攻擊,最終必被殺敗逃跑。我們若謹守耶和華神的誡命,遵行他的道,祂便會立我們作為祂自己的聖民,得着神的保護和保守。

從經濟和地位來看:

不論我們身所生、地所產、牧畜所下的都是綽綽有餘。神也會打開天上的府庫,按時降雨在地上,就是使我們在所辦的事上得蒙神保守,並且都按時成就。神仍應許我們,會使我們能夠借給許多國民,卻不致向他們借貸,更會使我們作首不作尾,居上不居下。

我們要得到神豐富的祝福嗎?沒有其他方法。我們只要作一個意志的決定,願意留意「聽」、「從」──「聽命」與「遵從」神的話。仇敵不會喜歡我們蒙福,在聽命與遵從神的過程中,我們必定會經歷很多試探、掙扎或困難,我們必須要堅定我們遵守神一切誡命的心志,靠主得勝!

 

默想與反思


1 祝福是從何而來?

2 人要怎樣做才可以得着祝福?

3 神所賜的福包括了什麼?

4 要得着神的賜福,我們要作什麼決定?

 

我們一起禱告


神啊,求祢寬恕憐憫我們的愚昧,四處求福,不認識只有祢才是賜福給人的神。祢所賜的福是豐盛的,是全方位的,不但我們蒙福 ,連同我們的兒女子孫也會蒙福。我們要立定心志要敬畏祢,尊祢為主,留意聽從祢的話,一生聽命於祢,謹守遵行祢的一切誡命。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/wCClaSHm29w?si=htkv0BroC1Lf2kvM)

64 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
13 feb
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

感謝主!袮是賜福的神,不但在我身上,子女,後裔同得從天上而來的福,我們家中的牲畜田地,也蒙袮賜福!

祇要我們緊緊聽從袮的誡命,遵行袮的旨意,袮就將恩福從天而降下,好像春雨秋雨按時降下,按時候結美好的果子!

主啊!我願意一生跟隨袮的律例,典章,福氣必隨著我!

多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page