top of page

祢的眼早已看見了


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我未成形的體質,你的眼早已看見了。你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。

( 詩篇 139:16)


根據今天的經文,我們可以知道原來人在受造之初,就已經在神的眼中被揀選,在人未成形的體質,神的眼早已看見了,人尚未度一日,神都已將人的一生寫在祂的冊子上了。


願我們都可以懂得珍惜生命,看自己的生命為寶貴,特別要讓孩子們知道生命是神所賜,神對我們的生命都有祂美好的旨意。


港大香港賽馬會防止自殺研究中心,根據死因裁判法庭提供的數據,估測2021年香港的自殺率為12.3即10萬人中有12.3人自殺。值得關注的是:當中15歲以下男性自殺率由前年1.2,到去年上升一倍至2.4。據統計去年1月至今年6月已發生36宗學童自殺案件,情況令人關注。


從學童自殺的數字中,我們看見現今的世代,年輕人的生命力,有些是很脆弱。當然我們是可以求主保守我們的下一代不要輕易放棄生命;然而我們如何傳遞生命的寶貴、意義和價值是十分重要。若是孩子能夠清楚自己的受造是奇妙可畏、明白存在的價值和生命的目的,他們便會活出神美好的旨意。


在路加福音講論有一位父親,他的名字叫撒迦利亞,他在神的祝福下得了一個兒子,名叫約翰。他從神領受了他兒子的命定,在兒子出生後,他便對着孩子說:「孩子啊,你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路,

叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩,

因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,

要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」

那孩子漸漸長大,心靈強健,住在曠野,直到他顯明在以色列人面前的日子。(路加福音 1:76-80)


約翰一生所作的正如他父親向他所說的。他成為了耶穌的先鋒,叫人悔改受洗,預備主的道。約翰能夠成就神在他生命的命定,我相信與他父母如何按照神的心意,培育他成長是有很大的關係。


作為基督徒父母,我們知道神在我們下一代生命的旨意嗎?我們如何教導我們下一代成長?我們是以聖經真理去教導孩子,還是跟隨世俗的方法去教導我們的孩子?我們懂得當孩子遇到問題、壓力和焦慮的時候,我們可以幫助他們,將一切困難和問題轉化為神的祝福嗎?


我們一生遭遇到所有的事情,神都知道!我們的原生家庭如何、童年如何、成長過程如何,神都早已知道,而且這一切都是祂所定的日子,也是神所許可的。倘若我們能夠明白,我們就可以跨越一切,不怕困難,能夠活出神給我們的命定。我們將神的偉大、慈愛、能力、信實和祂的真理傳遞給我們的下一代,他們的生命就不會脆弱,反而能夠活出神在他們生命的命定和旨意。

 

默想與反思

  1. 神的眼目是何時開始看見我們?

  2. 學童自殺率劇增,我們有什麼感想?

  3. 約翰的父親撒迦利亞對孩子有什麼期望?

  4. 我們相信神對我們和我們的孩子都已有祂的計劃嗎?

 

我們一起禱告


神啊,原來祢在我們的體質尚未成形,祢的眼已經看見了我們,我們在祢所定的日子,尚未度過一日,祢已將我們記錄在祢的册子上。感謝祢創造了我們的生命,我們要懂得珍惜和寶貴我們的生命。我們相信祢對我們每一個人都有生命的計劃,求祢帶領我們,願我們和我們的孩子都能夠活出祢給我們的命定。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/uiLKUAgz_ug)

12 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 02, 2023

感謝主!我們在愛中受造,因爲我們還未成形,袮已將寶貴生命的計劃等待我們出生,爲主承擔祂的使命。願孩子們能誕生在愛神家的姊妹弟兄的家,從出生就將神的話語澆灌在他們心中,使他們遇到困難,愁苦中懂得耶和華是他的盾牌,他們可以靠著主賜力量面對每日在這罪惡滔天的世界,滿是試探,唯有將主的金言甘雨覆庇他們,使他們有勇氣面對挑戰!

多謝主!求袮使我們作父母的,眞眞依靠神,將神的好東西傳給我們至愛的人,好讓世界和平,國泰民安,主得榮耀,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page