top of page

祢已經聽我

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我.....」

說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」

那死人就出來了,手腳裹着布,臉上包着手巾。 耶穌對他們說:「解開,叫他走!」

(約翰福音 11:41-44)


上面的經文是關於一個耶穌叫死人復活的見證。一個死人名叫拉撒路,死了四天。耶穌去到拉撒路的墓穴,要為拉撒路祈禱。耶穌大聲呼叫說:「拉撒路出來!」,拉撒路就復活,從墓穴出來了。


今天想和大家分享的是耶穌的祈禱。經文說耶穌舉目望天說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我」。


耶穌祈禱的時候首先他是舉目望天。


舉目望天,耶穌看見什麼呢?我相信耶穌是看見天父。我們祈禱的時候,也要學習舉目望天,不要望自己的問題,不要望自己掛念的事,不要望自己的能力,也不要看自己的情緒。我們要看見天父,看見祂的偉大,看見祂的慈愛,看見天父是和我們一起。眼睛看着問題,看着困難,只會令我們的信心減少,看着天父,看着祂的大能,看着祂的慈愛,我們的信心便會增加。


舉目望天之後,耶穌就感謝天父。當時拉撒路還是死人,復活的神蹟並未發生,但耶穌已經十分有信心,拉撒路是會復活,他先感謝天父。


我們可以在問題或困難還存在,未見到有神蹟,就相信神一定會幫助和成就,而向神發出感謝嗎?耶穌確信他想拉撒路復活,天父同樣也會想拉撒路復活,因為耶穌知道天父是滿有憐憫的神。我們為病人祈禱想病人好,那麼我們的天父也同樣會想病人好嗎?當然是會,因為天父比我們更愛那位病人呢!


第二句耶穌對天父祈禱說的話就是「祢已經聽我」,耶穌非常有信心啊!很多時我們祈禱,好像都不知道天父會不會聽我們的祈禱,心裏很多疑惑。聖經雅各書第一章教導我們,我們一點也不要疑惑,因為疑惑的人像海浪翻騰,不會得著什麼。耶穌確信天父已聽他。耶穌出來傳福音,他趕鬼,醫病,祈禱,沒有一次天父是不聽他的。


我們要效法耶穌的信心,相信天父已經聽了我們的禱告。我們要憑信心不憑眼見,預早就為天父要成就的事發出感謝。我們必然可以經歷神蹟和看見神的榮耀。


有一位姊妹患了重病,到醫院探望她的牧者,教導她,要天天感謝耶穌。這位姊妹,心裡覺得很奇怪,我的病還是那麼嚴重,怎麼叫我多謝耶穌呢?但是她順服著去做,天天感謝耶穌,結果她的重病很快便好了,至今身體還非常健康,可以四處探訪和關心病人呢!

 

默想與反思

  1. 我們祈禱時是望着什麼呢?

  2. 我們可以未見到神蹟發生,憑信心先感謝耶穌嗎?

  3. 我們相信天父已聽我們的禱告嗎?

  4. 我們相信,天父是比我們更愛,我們按手禱告的病人嗎?

 

我們一起禱告


天父我們感謝祢,我們要舉目望天祈禱,我們不再聚焦在自己的問題和困難上。


我們相信祢已聽我們的祈禱,我們要憑信心先感謝祢,相信祢必然會幫助我們,成就我們所想所求。


我們相信祢是滿有憐憫的神,祢是不想我們受痛苦,不想我們有疾病,不想我們有憂患的神。我們求告祢,祢必樂意幫助我們,我們感謝讚美祢。奉耶穌基督的聖名祈禱,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/jNeVf7UD68U)

28 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

댓글 1개

별점 5점 중 0점을 주었습니다.
등록된 평점 없음

평점 추가
게스트
2022년 6월 08일

感謝主!信心的生活並不容易,要定晴仰望神,求祂賜我們信心的恩賜,因為信心是所望之事的實底,是未見之事的確據,我們盡量去學習,求主賜智慧等候神的指示,不妄求,不把自己的事看重,祇當交托滿有大能杈柄的主,祂在天上察看祂所愛的我們,祈求什麼?按祂旨意成就我們的需求,因為祂愛我們,祂必爲我們分擔我們的重擔,甚至完全擔當我們所有的憂慮,祂受的鞭傷我們的病得醫治,祂的寶血洗淨我們的罪了,我們憑著信,我們是個新做的人,我們也憑著信,祂已賜給我們權柄作神的兒女,我們也憑着信,祂是聽我們的禱告,祇要我們定睛仰望祂,心裡不要疑惑,也不要憂愁,祂必聽我們合理的禱告,多謝主!奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

좋아요
bottom of page