top of page

神都賜給你了

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


保羅,不要害怕!你必定站在凱撒面前;並且與你同船的人,神都賜給你了。

(使徒行傳 27:24)


今天我們進入在使徒行傳記載神第五次向保羅顯現時所說的話。當時保羅正是遇上船難,在大風浪之下,全船人都認定船必定會損毀,他們沒有一個能難逃一死,全船人都已感到絕望,他們不吃不喝已有十四天,神就在這時刻向保羅顯現,神不但吩咐保羅不要怕,應許保羅必可以站在凱撒面前並且與保羅同船的人,神都賜給保羅了,只是船必毀壞。全船人得救的過程詳情記載在使徒行傳27章33至44節。


天漸亮的時候,保羅勸眾人都吃飯,說:「你們懸望忍餓不吃甚麼已經十四天了。

所以我勸你們吃飯,這是關乎你們救命的事;因為你們各人連一根頭髮也不至於損壞。」

保羅說了這話,就拿着餅,在眾人面前祝謝了神,擘開吃。

於是他們都放下心,也就吃了。

我們在船上的共有二百七十六個人。

他們吃飽了,就把船上的麥子拋在海裏,為要叫船輕一點。

到了天亮,他們不認識那地方,但見一個海灣,有岸可登,就商議能把船攏進去不能。

於是砍斷纜索,棄錨在海裏,同時也鬆開舵繩,拉起頭篷,順着風向岸行去。

但遇着兩水夾流的地方,就把船擱了淺。船頭膠住不動,船尾被浪的猛力衝壞。

兵丁的意思要把囚犯殺了,恐怕有洑水脫逃的。

但百夫長要救保羅,不准他們任意而行,就吩咐會洑水的,跳下水去先上岸,

其餘的人可以用板子或船上的零碎東西上岸。這樣,眾人都得了救,上了岸。

神向保羅所說的話一句也沒有落空,保羅得救,全船人都得救,這應驗神說:與保羅同船的人,神都賜給保羅了。原本是一個極恐怖的船難,但神將腐朽化為神奇,神拯救了全船人,船上的二百七十六人都成為了拯救的見證人。


我們可有想到問題雖然大,但我們的神比問題更大,祂所賜的福是超過人所想所求的,人在當中是需要配合。首先保羅勇敢地站出來鼓勵眾人,保羅相信神給他的應許;眾人在絕望之下不吃不喝,保羅囑咐眾人為要有力逃生,必定都要吃,並給他們保證他們各人連一根頭髮也不至於損壞。最後也是最重要的是保羅在船上高舉耶穌,在眾人面前祝謝神,把餅擘開吃,紀念耶穌,於是全船人都放下心,結果他們全部獲救。

神不只是要解決問題或困難,救我們脫離凶惡,而是要將救恩賜給我們,也將未得救的人要成為見證人,把他們都賜給我們。


一位潘牧師見證自己的經歷說她先生已經過世20年,回想當初先生發生車禍意外後,在短短兩個多小時突然離開人世,完全沒有任何警訊。她也像其他人一樣,向神發出吶喊:「你為何連一夜都不給我?」之後連續三個月處理車禍賠償官司,加上通知先生在印尼的親人,才知道先生曾經結婚,與前妻育有一女。各種悲傷、憤怒和羞辱,讓她人生去到谷底。廿年後的今天,她說上帝因著她的苦難,成為了許多傷心人的好朋友,能夠陪伴他們走過生離死別的傷痛,得着醫治和拯救。

 

默想與反思


1 保羅遇到船難,神如何鼓勵保羅?

2 保羅如何回應神給他的鼓勵?

3 保羅如何可以得着神所賜給他的應許?

4 我們如何可以領受神在問題或困難背後的祝福呢?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,祢向保羅顯現不但是要幫助保羅脫離船難,而是要將與他同船的人都賜給保羅。我們不要定睛在問題和困難上,我們要盼望祢給我們在問題和困難背後的祝福。我們要效法保羅勇敢站立,剛強壯膽,不論得時與不得時都要高舉耶穌、宣講神的話和宣佈神的應許,好叫我們得救和得福,環繞在我們身邊的人都可以成為祢榮耀的見證人,叫他們也可以與我們同得救恩之樂。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

102 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
17 feb
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

感謝主!再一次看見神施行祂的神蹟在保羅和二百七十六船上的人身上,他們在船上遭遇危險的境況,船被大浪損壞,但眾人性命一個也不失喪,連一根頭髮也不至於損壞,保羅相信神必成就大事,也勇敢説出祂的應許,沒有懼怕事情的結果,憑著信,就將神的應許宣講給眾人聽,事情必成眞。

今日的我們也要像保羅一樣,勇敢將神對世人的誓言告訴大家,將得救的訊息帶到未認識袮的民心上,讓萬人都認識袮得救的福!

多謝主耶穌基督的救恩,願人人都必得著救恩的應許!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏

Me gusta
bottom of page