top of page

神的話不能廢去

已更新:2022年3月31日



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看


經文:

天地要廢去,我的話卻不能廢去。(路加福音 21:33)


耶穌分別在三卷福音書馬太、馬可和路加福音都實實在在地告訴門徒說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」。所以我們必須看重神的說話,知道神的說話是永恆不變的真理,祂的話永遠長存。


門徒彼得說:「凡有血氣的,盡都如草,他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝;惟有主的道是永存的。」(彼得前書 1:24-25)


在馬太福音5章18節另外記載耶穌說:「就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」神的話是真實的,是可敬的,是滿有大能的。摩西對以色列民如此說:「所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華-你們神的命令。」,目的是叫以色列民可以在神所賜的應許之地上,得以存活,領受神的祝福。


我們對神的說話有多確定呢?人的意見和觀點會隨時間而變更,也會隨時代而有所不同。今日可以是對的,明日可以是錯的。今個世代是合宜的,另一個世代可以是過時的,被淘汰的。神口中所出的一切話,卻句句定準,不會自相矛盾,也不會徒然返回。以賽亞書 55 章 10-11 節,神說:「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」


神的說話是安定在天的,是永存的,是絕對的真理。神的話在每一個世代都大有能力,能夠發出亮光和啟示,使人可以遵從,不偏不倚,在祂所定的義路上平安行走,使我們不會滑跌,誤入死亡之路。


現今世代邪惡,主耶穌再來的日子近了,我們要宣告神的話,傳揚祂的道。正如保羅說:「我們務要傳道;無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」好叫人可以從罪惡中回轉,清楚人生方向,價值和意義,作智慧的選擇。主再來的時候,不但可以在祂的審判台前站立得穩,還可以得主賞賜和稱讚。

 

默想與反思

  1. 我們相信天地都要廢去,神的話卻不能廢去嗎?

  2. 為什麼神的話可以長存?

  3. 我們應當如何看待神的話?

  4. 我們有將神的話傳揚嗎?

 

我們一起禱告


神啊!天地都要廢去你的話卻不能廢去。你的話是永恆的真理,你的話大有能力,你的話可以叫我們重生,使我們得以脫離愚昧無知,明辨所有虛妄和虛謊的事,遠離一切罪惡過犯,洞察假真理和假消息,監別當作的事,有儆醒的心等候主再來。


求主幫助我們得時或不得時都熱心傳揚福音,將神你的話如同種子散播和傳揚開去,特別是讓我們的下一代能夠看重你的話,明白和相信你的話。你的話成為他們一生的倚靠和力量,照亮他們的生命。神的說話永遠長存,甚願每一個世代都抓緊神的話,紮穩根基在神的話上,直至主再來!奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/_VEGZUa6SME)


32 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!我們知道袮口所出的是永不收回,是滿有能力,眞理,公義,正直,叫我們依靠袮的話語得生命。

*主啊!袮的話語如同甘霖,像秋雨春雨灌溉大地,使萬民,萬物都能生長。

*主啊!雖然花開花落都有定時,祇有袮的話語永遠長存,袮的信實直到萬代。

**多謝主!常用袮的話語安慰,醫治我們靈裡的枯乾,讓我們也用神的話語幫助別人行在主的光中,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page