top of page

神的愛- 向我們顯明了

已更新:2023年5月12日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。

為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

(羅馬書 5:6-8)


保羅在羅馬書5章8節對我們指出神的愛已清楚向我們顯明了。怎樣顯明?就是耶穌基督在我們還軟弱的時候、還作罪人的時候已經按所定的日期為我們死。


耶穌基督的降生和死都是按神的旨意和按神所定的日子成全的。耶穌在傳講福音和天國真理的三年中曾刻意地預言自己將要死在十字架上,並且三天後復活,但祂卻多次的說:「我的時候還沒有到」,這證明耶穌成就十字架的救恩是有既定的時候。甚麼時候?就是在耶穌與門徒共度逾越節最後晚餐的那一夜,耶穌被捉拿。這就是按神的定期。


在聖經舊約已詳細記載神昭告摩西,逾越節要用羔羊的血塗在門楣,那滅命的天使就會越過那一家,這是象徵羔羊的血可以免罪。基督死的那一天就是在逾越節。


我們身在兩千年後,所犯的罪也是靠基督的寶血洗淨的,這羔羊的血是在永恆之中將我們的罪洗淨的,不僅是我們,也是將歷世歷代之中所有罪人的罪,都得以因著信,就靠基督的寶血洗淨。


從今天的經文來看,神不是因為我們愛祂,所以祂愛我們;神不是因為我們已經非常好、非常可愛,所以祂愛我們;祂亦不是因為我們做了些甚麼,令祂感動去愛我們。神的愛是由祂作主動的、是神自發而出的。祂對我們的愛是無條件的。


神在甚麼時候愛我們?


保羅說:

1 在「我們還軟弱的時候」

2 在「我們還作罪人的時候」


神在我們軟弱、愚昧無知、犯罪、與耶穌基督為仇和還在抵擋真理的時候,耶穌就為我們死在十字架上承擔人的罪孽,背負人的疾病、咒詛和重擔。所以保羅說神的愛就在此向我們顯明了。


神是主動愛我們的神、祂為我們甘心死在十字架上,赦免我們的罪。我們甚麼時候願意回轉歸向祂,接受祂的愛,我們的罪便得被赦免,被神稱義。我們可以被稱義,不是因為我們有義,是因為耶穌基督的義。


神不僅稱我們為義,祂還給我們子女的名份,我們可以與神和好,與神重新建立關係。神要將祂的愛傾倒在我們的身上,使我們蒙福,可以一生「以神為樂」。這一切是從何時開始的?就是「在我們還作罪人的時候」,與神為敵的時候。


回想我們過去的人生,我們有做過得罪神的事嗎?

我們有離棄、叛逆神,令神難過嗎?

我們有曾自我中心、驕傲和偏行己路嗎?

我們有做過多少事是常常執著於自己的想法和感覺而不肯改變?

然而神一直在等、一直在用祂溫柔的聲音來喚醒我們裡面的靈,叫我們回轉歸向祂。


我自小在基督教家庭長大,但在小學四年級便離棄神,轉去跟人拜偶像、占卜、問卦、看手相,但神沒有離棄我,以祂的大愛吸引我,叫我在美國參與社工國際交流團時,藉一位韓國基督徒姊妹為我代禱,並引領我回轉歸向耶穌,明白耶穌在我還軟弱和還作罪人的時候就為我死。

 

默想與反思

  1. 耶穌是在甚麼時候為我們死的呢?

  2. 保羅指出神的愛是如何被顯明出來的呢?

  3. 耶穌是為什麼人死?

  4. 我們看見神的愛嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢在我們還軟弱,還作罪人的時候,祢已經按定期為我們死,祢的愛已經在此清楚顯明給我們知道。我們要珍惜祢的愛,並要傳揚祢的愛,使更多人可以領受祢的愛和恩典。我們也要效法耶穌基督,以無條件的愛去愛軟弱和得罪我們的人。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/k5U9aRNAprc)


13 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
May 12, 2023

感謝主!袮無條件地愛我們,不是我們作了什麽善行,而獲得袮的愛,乃是袮憐憫世人愚昧去尋求有手不作能作的偶像,惟獨袮在我們還作罪人時,袮已經按袮的旨意,叫耶穌爲我們死,且死在十字架上,把那無罪無殘缺的羔羊爲我們以祂的寶血爲我們一次過,奉上贖罪祭。

主啊!袮是配得當得的榮耀,我們本不配得袮的愛,現今我們竟得著了,我們應怎樣去回應袮對我們的愛,唯有我們以袮的愛還予袮,去學袮的樣式,愛神愛人,彼此相愛,用眞愛,也以無條件地去愛我們身邊每一個人,不分種族,用聰明,智慧去愛,辨別他們的需要,不要用自己的方法,要禱告求問主聖靈而行善,不容魔鬼利用我們的慈心,反而作了壞事。

多謝主!彰顯袮的大愛,讓世人都知道耶和華是愛,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page