top of page

神的保守與人的保守


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。

( 約翰福音 17:15)


今天的經節是主耶穌基督將要上十字架成就救恩前,為信徒的禱告。耶穌沒有求天父叫信徒離開世界,只求天父保守他們脱離那惡者,那惡者是指魔鬼撒但。


在約翰一書記載:全世界都臥在那惡者手下。那惡者是在世界掌權, 但是,因信徒都是神的兒女,是從神而生的,是屬神的,是有耶穌基督的生命和蒙神保守的,那惡者是無法害神的兒女。


感謝耶穌的代求,使我們雖然是住在惡者掌權的世界,仍然能夠滿有平安、自由、喜樂和豐盛。


神的保守固然是重要,但人如何可以蒙神保守,也是信徒不可輕視或忽略的。


大衛在詩篇 18篇20至24節說:「耶和華按着我的公義報答我,按着我手中的清潔賞賜我。


因為我遵守了耶和華的道,未曾作惡離開我的神。


他的一切典章常在我面前,他的律例我也未曾丟棄。


我在他面前作了完全人,我也保守自己遠離我的罪孽。


所以耶和華按我的公義,按我在他眼前手中的清潔償還我。」


大衛明白要配合神的保守,人也要學習竭力保守自己遠離罪孽,因為他知道自己如何處事待人,神就會如何待他。他相信神是會按他的公義報答他,和按他的清潔賞賜他。


如何可以保守自己遠離罪孽呢?大衛的方法就是將神的典章,即神的誡命和律法,常放在他的面前,並謹守遵行。


大衛的兒子所羅門王在箴言7章1至3節也有這樣說:「我兒,你要遵守我的言語,將我的命令存記在心。


遵守我的命令就得存活。保守我的法則,好像保守眼中的瞳人,繫在你指頭上,刻在你心版上。」


神樂意給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,保守公平人的路,護庇虔敬人的道。


我們要效法大衛和所羅門,看重神的誡命、律例和典章,謹守遵行神的話,神必按祂的信實和慈愛保守我們。


當我們行在神平安的義路上,縱使有忽然來的驚恐,我們也不用害怕,遇上惡人遭毀滅,出現大災難,我們也不用恐懼,因為耶和華是我們所倚靠的,祂必會保守我們的腳不陷入網羅。


記得有一次我們的服務中心要申請豁免牌照費,在申請期間發現原來我們為找工作做的服務員所舉辦的培訓課程是不可收一文錢的,但我們惟恐受訓者不認真出席課堂故收了二十元,因為這種情況引起發牌的部門要抽樣調查,看有沒有參加訓練課程的人要投訴我們。我心裡很想個別聯絡被調查的服務員,向她們解釋收取課程學費的原因,為機構說句好話。但想起我不應影響見證人,神說不可使慈愛和誠實離開我,總要繫在頸項上,刻在心版上,這樣我們就必在世人眼前蒙恩寵,有聰明。結果我順服心裡的感動,不接觸證人。最後收回調查的報告是:人人都稱讚我們機構的服務有愛心和認真。豁免牌費的申請,隨即獲審批。哈利路亞,神不但保守我們的機構不被投訴,還成就了我們的申請,叫我們機構的服務更有口碑。

 

默想與反思

  1. 耶穌為信徒求什麼?

  2. 這個世界是臥在誰的手裏?

  3. 我們要怎樣做才可以蒙神保守?

  4. 蒙神保守的人,可以得着什麼祝福?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢為我們向天父禱告,保守我們可以脱離那惡者,叫那惡者不能害我們。求祢賜我們力量可以保守自己遠離罪孽,效法大衛和所羅門,看重祢的律例和典章,遵守祢的命令和保守自己行在祢的法則中,好叫我們能夠敬虔、端正和平安度日。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NRryYV91f-o)

15 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

留言

評等為 0(最高為 5 顆星)。
暫無評等

新增評等
bottom of page