top of page

神為以色列爭戰

已更新:2022年8月1日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


約書亞一時殺敗了這些王,並奪了他們的地,因為耶和華以色列的神為以色列爭戰。

(約書亞記 10:42)


耶路撒冷王亞多尼洗德,聽見約書亞奪了耶利哥城和艾城,盡行毀滅,又聽見基遍人與以色列人立了和約,住在他們中間,就甚懼怕。於是,五個王包括耶路撒冷王、希伯崙王、耶末王、拉吉王、伊磯倫王就聯軍去攻打基遍。基遍人就請約書亞出兵拯救他們。


耶和華對約書亞說:「不要怕他們,因為我已將他們交在你手裏,他們無一人能在你面前站立得住。」


果然耶和華為以列人爭戰,殺敗五王和滅盡所有人。


約書亞在每一場戰役中的得勝,是建基於神應許的話語之上。神說祂已將仇敵交在約書亞手中,無一人能在他面前站立得住,堅固了約書亞的信心。今次是五王聯軍的戰事,若非耶和華為以色列爭戰,是絕對不能得勝的。


我們面對爭戰時,有帶着神的應許嗎?神有和我們說話嗎?這是十分重要的。有神話語的應許,我們就不要怕,要勇敢地作出信心的行動,去領受神所賜的應許,否則應許是不會成就。神應許賜迦南地給以色列人,約書亞就勇敢地率軍攻打耶利哥城和艾城,也毫不畏懼地應基遍人的請求出征五王聯軍的戰役。


我們領受了神的呼召和應許,我們有勇氣和膽量去接受、面對和行動嗎?仇敵可能會恥笑我們、羞辱我們,抵擋和攻擊我們,我們會怯懦、軟弱和放棄嗎?


今次耶和華為以色列人爭戰,行了兩件超自然的神蹟:


1 降冰雹

耶和華使以色列人的仇敵在以色列人面前潰亂,並從天上降大冰雹在他們身上,打死他們。被冰雹打死的,比以色列人用刀殺死的還多。


耶和華神從天上降下大冰雹,如石頭一般,冰雹好像是有眼睛一樣降落在敵人身上,打死敵人。這是耶和華神親自為祂百姓出手,是神為以色列人爭戰。


2 叫日月停止

當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:「日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。」


於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。 日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。


神聽了約書亞的禱告,為以色列人爭戰使日頭停留,月亮止住,直等以色列人打敗和消滅所有仇敵。


我們相信神聽禱告嗎?我們相信會有超自然的事發生嗎?我們相信神可以叫不可能的,成為可能嗎?我們相信神是可以調動萬有嗎?我們相信神若幫助我們,沒有人能敵擋我們嗎?我們相信神的應許是不會落空的嗎?


我們要效法約書亞,剛強壯膽禱告神,相信神必會為我們爭戰,無懼困難和環境,靠着神打得勝的仗。

 

默想與反思

  1. 約書亞如何面對五王聯軍?

  2. 神有什麼應許給約書亞?

  3. 神用什麼超自然的方式為以色列爭戰?

  4. 我們有經歷過神超自然的幫助嗎?

 

我們一起禱告


神啊,在我們的生命中,我們都會遇到不同大小的爭戰包括健康、情緒、人際關係、學業、工作、生活和事奉等。神應許了我們,祂必與我們同在;祂是行神蹟奇事的神,我們是可以經歷神超自然的幫助。我們要憑信心領受神的應許,效法約書亞,相信神必會為我們爭戰,持勇敢的心和信心去領取神的應許。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/lLCEf4k4-oc)


28 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
01 ago 2022

感謝主!神的應許從沒有改變!祇是我們是否有信心跟隨祂,聽從祂的吩咐,不要妄作主張,將神的計劃改變了,祂是行神蹟的神,宇宙萬事都是祂作主,誰能抵擋祂所作的事,怎至魔鬼也要降服主的脚前,因為神要祝福以色列,不屬祂的民,沒有一個能站得主!

多謝主!擇選了我們,雖然我們是野橄欖樹,也像基遍得蒙袮的應許,受到保護,袮不會袖手不顧我們,我們深信我們現在活在水深火熱的世界,遭遇很多的疾病,困難等....,但我們知道袮必保護袮的僕人,袮必爲我們爭戰到底,多謝天父,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page