top of page

神所應許的話沒有一句落空


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我現在要走世人必走的路。你們是一心一意地知道,耶和華你們神所應許賜福與你們的話沒有一句落空,都應驗在你們身上了。

(約書亞記 23:14)


今天經文的說話是摩西的接棒人約書亞,對以色列眾人說的說話,是約書亞給以色列民的遺訓,遺訓是與神的應許有關的,詳情記載在約書亞記 23章3至13節:


耶和華你們的神,因你們的緣故,向那些國所行的一切事,你們親眼看見了,因那為你們爭戰的是耶和華你們的神。


我所剪除和所剩下的各國,從約旦河起,到日落之處的大海,我已經拈鬮分給你們各支派為業。


耶和華你們的神必將他們從你們面前趕出去,使他們離開你們,你們就必得他們的地為業,正如耶和華你們的神所應許的。


所以你們要大大壯膽,謹守遵行寫在摩西律法書上的一切話,不可偏離左右。


不可與你們中間所剩下的這些國民攙雜。他們的神,你們不可提他的名,不可指着他起誓,也不可事奉、叩拜;


只要照着你們到今日所行的,專靠耶和華你們的神。


因為耶和華已經把又大又強的國民從你們面前趕出,直到今日,沒有一人在你們面前站立得住。


你們一人必追趕千人,因耶和華你們的神照他所應許的,為你們爭戰。


你們要分外謹慎,愛耶和華你們的神。


在上述的經文中,約書亞向以色列民提及了神對他們的兩個應許:


1 得地為業

神必將約書亞已經拈鬮分給各支派為業的地賜給各支派,使他們所得之地的國民從各支派面前趕出去。


2 耶和華必為各支派爭戰

耶和華已經把又大又強的國民從各支派面前趕出,沒有一人能在他們面前站立得住。他們一人必追趕千人,他們爭戰必勝。


約書亞說神的應許是不會落空的,祂必成就,但約書亞忠告各支派要留心,神的應許是會應驗的,但他們要得着神所應許的福,以色列民是要付代價的。


1 要大大壯膽,謹守遵行寫在摩西律法書上的一切話,不可偏離左右;

2 不可與他們中間所剩下的國民攙雜,不可提他們的神的名,不可指着他們的神起誓,也不可事奉、叩拜;

3 專靠耶和華

約書亞要各支派照着約書亞所教導而行,專心倚靠耶和華,要份外謹慎,愛耶和華。


約書亞教導以色列眾人如何可以得着神的應許,也向他們提出忠告,在約書亞記 15至16節記載了約書亞警誡以色列民說:


「耶和華你們神所應許的一切福氣,怎樣臨到你們身上,耶和華也必照樣使各樣禍患臨到你們身上,直到把你們從耶和華你們神所賜的這美地上除滅。


你們若違背耶和華你們神吩咐你們所守的約,去事奉別神,叩拜他,耶和華的怒氣必向你們發作,使你們在他所賜的美地上速速滅亡。」


為什麼約書亞哪麼的重視要立遺訓忠告以色列民呢?因為他就是遵守神的話得着神應許的見證人,他親眼目睹不敬畏神,不倚靠神和埋怨神的人的下場。


在民數記 14章29至30節記載耶和華的判語說:


你們的屍首必倒在這曠野,並且你們中間凡被數點、從二十歲以外向我發怨言的,


必不得進我起誓應許叫你們住的那地;惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞才能進去。


神的應許是必然可以在我們的生命中成就,但是我們必須敬畏神,專心倚靠神,要大大壯膽,遵守神的教導。

 

默想與反思

  1. 我們相信神的應許是沒有一句落空的嗎?

  2. 從今天的信息分享,要得着神的應許是需要付代價的嗎?

  3. 約書亞對以色列民有什麼忠告?

  4. 我們有經歷過神的應許應驗在我們的身上嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們相信祢所應許賜福給我們的話,是沒有一句落空的,必會應驗在我們的身上。我們要敬畏祢,專心倚靠祢,不靠別神,也不靠自己的聰明、經驗和才能。我們要大大壯膽,勇敢去付出所需要的代價,縱使應許未成就,我們仍然選擇相信和等候。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/eAavTbqO1M8)

46 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
05 juil. 2023

感謝主!神所應許的話,沒有落空!我們有否遵行祂的旨意而行善,行公義,好憐憫。

約書亞在臨終,他將他的遺訓吩咐以民要遵守,我們領受神的祝福必需付上代價,必須遵行,要大大壯膽,謹守遵行摩西寫在律法書上的一切話,不可偏離左右,也不可攙雜外邦人的律例,以免我們去拜他們的神,我們要專心依靠神!

主啊!我們仍然記得袮對約書亞的應許,在當年以色列民年紀老邁之民不聽從袮的戒命,他們不得進到應許流奶與蜜之迦南地,衹有約書亞和迦勒,因為他們遵行袮的命令,所以袮的應許和一切福氣,也臨到他們身上。

主啊!我也願意付上代價,成全袮的救恩在我生命裏,使我能存活在袮的恩典裡,進入袮應許之地,享受袮爲我預備的永生盼望,禱告奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page