top of page

神怎樣說,事情也要怎樣成就

已更新:2022年3月22日


經文:


現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪,惟獨失喪這船。

因我所屬所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁邊說:

『保羅,不要害怕!你必定站在凱撒面前;並且與你同船的人,神都賜給你了。』所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。(使徒行傳 27:22-25)


保羅遇到船難,在出海行船時遇上東北颶風,颶風的威力極強,船員無法與風浪博鬥,被逼要放棄,任由船隨風漂流。由於風浪實在太大,為了防止沉船,他們把船上許多的貨物、器具都丟了,十多日在船上抵抗狂風暴雨,令大家都軟弱無力。沮喪至多日也沒有吃什麼。在絕望之際,保羅站起來對眾人說話,安慰鼓勵人心。


保羅面對船難,他有害怕嗎?答案是「有」,因為使者向保羅顯現時,第一句說話就是叫他不要害怕。


遇見患難產生害怕是很自然的事,但我們要戰勝害怕。保羅能戰勝害怕是因為他相信神的話。究竟神說了什麼話可以激發保羅勇敢站起來向眾人說話呢?


1 神藉使者對保羅說:「你必站在凱撒面前」


神向保羅說他必定能夠去到羅馬站在凱撒面前即是寓意船難是平安的,主必拯救。很多時我們就是因為沒有看見結果,或是不相信是會有好结果,只注目在經歷的過程如何困難,痛苦和艱辛,所以會沮喪失望。看不到結果沒有盼望的人,永遠是住在失望裡,好可悲啊!在這裡神給了保羅一個保證,加添了保羅的信心和力量。


2 使者說:「與你同船的人,神都賜给你了」


保羅聽了便領受這句應許,所以他可以勇敢地向全船人說:「放心,你們的性命一個也不失喪」,最後果然全船276人全部獲救。


我相信船上的人不但身體得救,靈魂也會得救因為他們人人都經歷到保羅所說:「神怎樣說,事情就怎樣發生。」


原本保羅也和眾人一樣性命危在旦夕。但因為他聽了和相信神帶保證和帶應許的說話,他不但能夠在風暴中戰勝害怕,還能起來堅固和安定人心。

 

默想與反思


在患難中作為基督徒,我們會和眾人一樣害怕,恐懼,擔心,憂慮,還是學像保羅勇敢地站起來宣告神的說話,安慰和堅固人心呢?



我們有神怎樣說,聖經怎樣說,事情也要怎樣成就的信心嗎?


保羅聽見神的應許便憑信心宣告出來,他宣告全船人得救是未發生的事,最後神親自成就。我們也有這份勇氣去宣講神在聖經中所說而現在又未發生的應許嗎?

 

我們一起禱告


主耶穌,感謝祢給保羅作我們的榜樣,在患難中不但能夠戰勝自己的害怕,還可以勇敢站起來宣講祢的應許,安慰和堅固人心。


在疫情擴散全球,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的時刻,我們要根據神祢可信、可靠的話,在地上發光。


雖然風浪仍在,但是我們可以因神祢所說的話和應許放心。我們相信你是掌權的神,祢必醫治,祢必拯救。


在事情還沒有成就前,我們要像保羅一樣相信神怎樣對我們說,事情也要怎樣成就,並且有信心地宣告出來。倘我們有信心不足的,求主幫助我們。奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。

 

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/KLayUbTJLAw)















249 次查看2 則留言

2 comentarii

Evaluat(ă) cu 0 din 5 stele.
Încă nu există evaluări

Adaugă o evaluare
Vizitator
10 iun. 2022

感謝主!常常看顧我們,體恤我們的需要,我們赤身的時候,袮給我們加衣,當我們饑餓的時候,袮給我們飽足,袮也教導我們作在小子身上,就是作在主的身上。

感謝主!多謝袮愛我們,體貼我們的需要,又教導我們以主的愛還給主,作在袮的子民身上,用愛去傳福音,吸引萬人歸入袮的國度,去服侍人,用智慧去體恤別人的需要,多謝主使用我們去關心社群,作主的忠心僕人,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Apreciază

Alex Shuen
Alex Shuen
09 mar. 2022

非常好的提醒!

感謝主🙏

Apreciază
bottom of page