top of page

神必成全關乎我的事



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看


經文:


耶和華必成全關乎我的事。耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。(詩篇 138:8)


上面是以色列君王大衞向眷顧他一生的神,說出讚美的說話。


大衞為何這麼說呢?是因為大衞一生經歷神無窮無盡的恩典。


大衞是被神特別揀選和恩寵的。他原本只是一個牧羊人,在家中排行最小。他不被父親重視,又被哥哥們藐視、憎惡和拒絕,但神卻揀選他,膏抹他成為以色列的君王。他雖然卑微,但神卻將冠冕戴在他的頭上。


大衞經歷神的保護和庇蔭。因大衞勇戰得勝,被人稱頌說掃羅殺死千千,大衞殺死萬萬,引來當時以色列在位的君王掃羅的嫉妒。三番四次要追殺他,尋索他的命,但神都保守了大衞脱離一切兇惡,成為了他患難中的拯救和隨時的幫助。最後大衞不但性命被保,還被以色列人擁戴為王。


大衞曾犯罪殺了貞忠於自己的僕人,奪了他的妻,犯了大罪得罪神。雖然他是要付上犯罪的代價,但神仍然向他守約施慈愛,成就祂向大衞所應許的福,叫大衞的家和他的國,在神面前永遠被堅立。


大衞一生經歷神的信實,神成全了一切關乎他的事。


我們所信的神是不偏待人的神,祂如何賜福大衞,也照樣賜福我們。


記得我中學的夢想是想到孤兒院工作,服務孤兒。畢業後便向一間孤兒院毛遂自薦,任職褓姆,果然順利獲聘。後因覺得自己才疏學淺,照顧孤兒力有不遞,便想重返校園進修學習,結果蒙恩可以如願,攻讀心理及輔導學。畢業後想服務長者,回餽他們對社會的貢獻。十分感恩又被當時首屈一指的社會服務機構,聘任為安老服務社工。


信主後,祈禱將自己的社工專業奉獻給神。神就奇妙地帶領了我和兩位社工,一起展開了自付盈虧的社會服務中心,服務不同群體至今。在家庭方面,我渴慕我和我一家都事奉耶和華。非常感謝神,現在我和丈夫,兩個兒子及兒媳婦都蒙神揀選帶職事奉神。


神確實是成就關乎我們的事的神。鼓勵大家也可以細想,神在過去的日子如何成就關乎你們的事。

 

默想與反思

  1. 神有成就過關乎我們的事嗎?

  2. 神有成就過我們的想望嗎?

  3. 在面對困苦患難,疾病衝擊時,神有成為過我們的保護和幫助嗎?

  4. 我們有經歷神的應許成就在我們的身上嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們讚美祢。你的慈愛永遠長存,祢的信實直達穹蒼。我們呼求祢的日子,祢就應允我們,鼓勵我們,使我們心裏有力量。


我們行在患難中,祢將我們救活。我們的仇敵攻擊我們,祢伸手抵擋他們,用你的翎毛遮蔽我們。雖然我們犯罪得罪祢,但祢沒有嫌棄我們,還成就關乎我們的事。


神啊!我們一生要歌頌祢的作為,傳揚祢的慈愛。求祢使我們成為祢的榮耀!感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/sEe9wf0b8ME)



54 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 11, 2022

感謝讚美主! 耶和華必成全關乎我們的事.阿們!

Like
bottom of page