top of page

神將他取去

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。

(創世記 5:24)


我們與神同行到何時呢?以諾與神同行,直至神將他取去。

聖經記載有兩個人是沒有經過死亡離世,而是被神接去,就是以諾和以利亞先知。

以諾的被提記載在創世記5章24節。以諾是第一個突然被神提到天上去的。「以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了」。另外在希伯來書11章5節也有記載,「以諾因着信,被接去,不至於見死,人也找不着他,因為神已經把他接去了。只是他被接去以先,已經得了神喜悅他的明證。」


上述經文記述得很清楚就是以諾在被接去以先,已經得了神喜悅他的明證。意思是神已是十分喜悦以諾,到了一個地步神把以諾接去。作為神的兒女,我們是會被神接去,不論是沒有經過死亡,或是經過死亡,我們都會被神接去。我們能夠在被神接去前被神喜悦嗎?以諾他與神同行三百年,蒙神喜悦。在聖經上沒有很多有關以諾的記載,只是說以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。以諾只是按照神賜給他的產業生活,他與當世代的人有所不同的,就是他與神同行。

以諾約生於亞當被造之後第622 年,當時的社會是極為邪惡,人所思想的盡都是惡,但以諾還能分別爲聖,與神同行,這種敬虔的生活,是很難能可貴的見證。這樣看來,以諾是因著與神同行的信心生活,作神美好的見證,使神得榮耀。

今日同樣我們也可以效法以諾,生兒養女,生活方式和焦點與世人不同的就是選擇與神同行,以神為中心的生活方式。憑信心行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行,直至見神的面。

以利亞先知,這位施行神蹟的先知是沒有以自然的方式死去,而是突然被提升到天上去了。聖經告訴我們,以利亞和繼承他使命的以利沙正在一起行走,突然出現了一輛二輪火戰車,被一群火馬拉着。火戰車開到他們中間,接着以利亞被一陣旋風帶到天上去了。詳情記載在列王紀下2章11節。


以利亞像以諾是一樣傳奇性的人物,他們都是未受過死亡定律約束的人,是蒙神特別恩寵的。惟以利亞也非聖人,他曾失落求死。詳情記載在列王紀上 19章1至4節:

亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事,都告訴耶洗別。

耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。」

以利亞見這光景,就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裏。

自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下,就坐在那裏求死說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」

雖然以利亞有灰心失意的時候,但經與神相遇被神鼓勵後,重新得力,繼續與神同行,完成神託付給他的使命。

我們的人生都會經歷高山低谷,但我們不要灰心喪志。神是滿有恩典和憐憫的神,祂必定可以扶持我們,使我們得力,一生與祂同行直至見主的面。

 

默想與反思


1 以諾與神同行到什麼時候?

2 我們有經歷過以諾和以利亞的處境嗎?

3 我們可以一生與神同行嗎?

4 與神同行必須要有什麼條件?

 

我們一起禱告


神啊,求祢幫助我們可以一生與祢同行。處於罪惡的時代,正好是行公義、好憐憫、存謙卑的心與祢同行的好時機。不論環境如何惡劣,我們都不要被環境、心情和情緒轄制,我們要一生與祢同行,堅持到底,直至見主祢的面。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/k00dSZS3aXE?si=QWQmF6DcoOffbWp7)

96 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Σχόλιο

Βαθμολογήθηκε με 0 από 5 αστέρια.
Δεν υπάρχουν ακόμη βαθμολογίες

Προσθέστε μια βαθμολογία
Πελάτης
22 Μαρ
Βαθμολογήθηκε με 5 από 5 αστέρια.

感謝主!以諾和以利亞都是不用經過痛苦,疾病得神給他們提到天父的右邊。

這樣的事,後世還有多少人,能得這樣的福氣呢?

以利亞也曾埋怨神,灰心,但神鼓勵他再站起來榮耀神!

我們也曾被試煉也差點不能爬起來,神差派聖靈安慰,鼓勵我們,再踏上主恩典之路,相信神在天上鑒察我們在地上的日子,可否全心依靠祂,仰望祂,重新得力,繼續背起十字架之路,必得見主的面!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Μου αρέσει
bottom of page